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    • 最終更新日:2025/01/19
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  • 【鶏白湯鍋の素】鶏だしが効いた美味しい鍋つゆ・鍋スープのおすすめあは?
  • 【鶏白湯鍋の素】鶏だしが効いた美味しい鍋つゆ・鍋スープのおすすめあは?

以前お店で食べた鶏白湯鍋が〆のラーメンまでとても美味しくて、自宅でも楽しみたいと思います。鶏の出汁が効いていて美味しい鶏白湯鍋の素のおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

Pick
Up

めがねちゃん(50代・女性)

〆のラーメンが美味しい鍋の素なら、ラーメン屋監修が一番。銀座 篝が監修した鶏白湯Nabeスープです。こちらのスープ、ポタージュのように濃厚クリーミーなのが特徴で、鶏白湯の旨味が堪能できますよ。白菜やキノコ類など水気の多い具材をたっぷり入れても味が薄くならないのがいいですね。〆のラーメンまで美味しくいただけます。パッケージには〆のおすすめとしてリゾットが紹介されており、こちらも絶品です。

no.1

ああい(50代・男性)

豚骨と鶏ガラの深い旨みのあるとろみのある本格的な白湯スープを手軽に楽しめるのでおすすめです。鶏ガラをたっぷり使用し、生姜やにんにくなどが効いたとろみのあるスープは、様々な具材との相性抜群で美味しく楽しめるのでおすすめです。

no.2

ももたん(60代・女性)

素材を活かす、馴染みやすい白湯鍋つゆです。 米こうじを使っているので、まろやかで優しい味わいで、コクがあるのにさっぱりといただけます。

Toshimi(60代・男性)

鍋の素で、米こうじ白湯鍋スープになります。米こうじにより、まろやかな味わいに仕上がっているのがよいですね。シメの雑炊にもおすすめです。

ここあ(50代・女性)

米麹を使った、まろやかな味わいの鶏白湯鍋つゆはいかがでしょうか。食材のうまみやコクを引きだしてくれます。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

ああい(50代・男性)

じっくり煮込んだ鶏ガラスープをベースに、白湯スープらしい、まろやかでクリーミーなコクがある濃厚な味わいで、野菜や、鶏肉などとも相性は良く美味しく堪能できるのでおすすめです。す。

アルナヲ(40代・男性)

ミツカン「〆まで美味しい濃厚鶏白湯鍋つゆ ストレート 750g」は、濃厚な鶏白湯スープが魅力の鍋つゆです。鶏の旨味が凝縮されており、野菜や肉、魚介類との相性が抜群で、寒い季節の食卓にぴったり。ストレートタイプなので手軽に使え、最後の〆には雑炊やラーメンがおすすめです。コク深い味わいで家族みんなが満足する一品です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ここあ(50代・女性)

米こうじを入れることでまろやかな味わいに仕上げた、鶏白湯の鍋つゆはいかがでしょうか。コクがある味わいなので、しめまでおいしく食べれます。

no.5

chai(50代・女性)

博多華味鳥の鶏白湯鍋の素はいかがでしょうか。九州産の鶏の足ガラと丸鶏をじっくりの炊き出し、鶏の深いコクが滲み出したスープで、〆の雑炊までおいしくいただけます。

no.6

よねちゃん

こちらのトリゼンフーズの博多華味鳥監修 うまいのもと 鶏白湯鍋 濃縮タイプはいかがでしょうか。コクと深みのある味わいで美味しいです。〆にはやっぱり雑炊がオススメです。

no.7

めがねちゃん(50代・女性)

名古屋発祥の唐揚げの名店、がブリチキン。監修のコクうま鶏白湯鍋スープです。鶏の旨味を生かしたストレートタイプの鍋スープで、焦がしニンニク風味のパンチのある味が〆のラーメンにもぴったりですよ。

no.8

ころころあい(40代・女性)

鶏白湯ラーメンや水炊きのような味わいを楽しめます。コクがあって、まろやかで優しい美味しさがとても美味しいのでおすすめです。

no.9

よねちゃん

こちらのミツカン 〆まで美味しい 濃厚鶏白湯鍋つゆ ストレートはいかがでしょうか。クリーミーでコク深い味わいを楽しめます。

no.10

そうまどん(50代・男性)

鳥のうまみが凝縮されており、だしが濃厚。最後の締めのラーメンまで、おいしさそのままで食べきれました。

no.11

コーヒーさん(40代・男性)

ラーメン屋の天下一品が監修している鶏白湯鍋の素はいかがですか。使いやすいストレートタイプで、1パック3~4人分です。

no.12

なっつん(40代・女性)

自宅でよく利用している鍋の素です。シンプルに美味しいです。濃厚(具材によって水分が出やすいものを多く入れると薄くなるため注意が必要)で、残ったおつゆに鍋用の麺を入れて〆も楽しんだりできます。年齢問わず好まれる味わいです。

no.13

紅葉さん(50代・女性)

名店監修・天下一品京都鶏白湯味の鍋スープです。野菜とお肉をたっぷり入れて、〆は、中華麺を足すとスープまで完食出来るおいしさ。癖のない濃厚な味わいで、幅広い年齢層の方々とおいしく召し上がれます。

no.14

nanacoco(40代・女性)

天下一品のお味がおうちで再現出来たらうれしいと思って選んでみました。しめはラーメンが合うんじゃないかなあ

no.15

めがねちゃん(50代・女性)

〆のラーメンが美味しい鍋の素なら、ラーメン屋監修が一番。銀座 篝が監修した鶏白湯Nabeスープです。こちらのスープ、ポタージュのように濃厚クリーミーなのが特徴で、鶏白湯の旨味が堪能できますよ。白菜やキノコ類など水気の多い具材をたっぷり入れても味が薄くならないのがいいですね。〆のラーメンまで美味しくいただけます。パッケージには〆のおすすめとしてリゾットが紹介されており、こちらも絶品です。

no.18

あみあみあみ(40代・女性)

こちらの 鶏白湯スープの素は非常に濃厚で麺によく絡みつきほんのり 和風だしも聞いていて 日本人 好みだと思います

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