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  • 【新感覚スイーツ】東京で流行っていて有名など!最新の美味しいおすすめは?
  • 【新感覚スイーツ】東京で流行っていて有名など!最新の美味しいおすすめは?

新食感や新感覚スイーツが気になっています。東京で流行っていてインスタ映えするもの、行列ができるほど有名なものなど本当に美味しい新感覚のお菓子のおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

momocon(40代・女性)

東京土産でごまたまごはもう定番ですが、そのプリンバージョンが出ています。ただのプリンか思えば、黒ゴマペーストのカラメルが入っていてとてもおいしいです。見た目も面白いのでインスタ映えもします。常温で持ち歩けるのもお土産向きだと思います。

だんごっ鼻

こちらの銀座たまやの、ごまたまごプリンは如何でしょうか?卵の中に濃厚プリンが入っている新感覚の東京スイーツです。インスタ映えしますよ。

よねちゃん

こちらの銀座たまやのごまたまご プリンはいかがでしょうか。黒ごまペーストの新感覚のプリンです。見た目もかわいいのでお土産にぴったりだと思います。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

こうじ3(40代・男性)

とろとろチーズケーキはどんな人でも喜ぶような新感覚スイーツです!スイーツなのにレンジでチンして食べるのも新しいです。

アルナヲ(40代・男性)

「レンジでチン♪」魅惑の新感覚スイーツ「とろとろチーズケーキ」は、ふわっとした食感と濃厚なチーズの風味が特徴で、温めることでとろけるような美味しさが楽しめます。3個入りのカップタイプで、ちょっとしたおやつやプレゼントにも最適。お誕生日や母の日、記念日などの特別な日にもぴったり。暑い夏や残暑お見舞い、お中元としても贈り物に最適な一品です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

ころころあい(40代・女性)

水まる餅はいかがでしょうか。ゼリーでもない、わらび餅でもない、水のように口の中で消えていくのが新感覚です。。透明な風船を割ると、ぷるぷるの水まる餅が出てくるのが楽しいし、黒蜜やきな粉で自分好みの味で食べられるのもおすすめです。

くまたんさん(50代・女性)

京都伏見稲荷大社近くに本店を構える「まるもち家」の商品です。ゼリーでもわらび餅でもない不思議な食感の新感覚スイーツです。プルプルで口に入れると、水のように溶けていく、なんともいえない感覚にはまりますよ。お好みで付属の黒蜜やきな粉をかけて食べてみてください。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

あやなみ(20代・女性)

ガレットの質感が楽しめるものになっていて良いかと思いますし、5個入りでコスパも抜群かと思いますのでおすすめします

アルナヲ(40代・男性)

東京ガレトロワのガレットは、フランス伝統のサクサク食感とキャラメルや塩を使った新感覚のフレーバーが特徴です。特にキャラメルの甘さと塩のアクセントが絶妙に絡み合い、食べるたびに驚きの美味しさを感じられます。個包装で5個入りなので、ちょっとしたお土産にもぴったり。東京らしい洗練された味わいで、海外の方にも喜ばれる一品です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

コーヒーさん(40代・男性)

キャラメルが粗めのパウダー状になっていて、ジャリッとした食感が楽しめる砂プリンはいかがですか。4個セットです。

no.8

かりんちょ(50代・男性)

東京土産なら銀座コロンバンの焼きショコラがおすすめ。サックリな焼きチョコを用いた心地よい口当たりを楽しめる人気商品ですよ。カカオ香る濃厚な生地にサクサクなクランチのアクセントを楽しめる新食感スイーツ商品ですよ。

no.10

ネズミ男(60代・男性)

もなかは、出来立てが一番美味しいのを知っていますか?このもなかは、食する直前にもなかとあんこを挟んでパリパリの状態で食するする物です。以前から有った、羊羹状のあんこを挟む物とは異なります。とても上品ななつぶあんなので、とても美味しいです。

no.13

シャボン玉

東京限定のニューヨークキャラメルサンドはいかがでしょうか?バターの豊かな香りの香ばしいクッキー生地2枚の間に生クリームと黒糖でとろんとろんに炊いたキャラメルで包まれたチョコレートがサンドしてあります。外のクッキー生地のサクサク食感を割ると生キャラメルのようなとろける食感がじんわり出てくる新食感のお菓子でおいしいですよ。コーヒーによく合います。

no.15

めがねちゃん(50代・女性)

めざましテレビのイマドキで紹介されたベイクドマジックの新感覚スイーツ、とろとろチーズポンデュです。ベイクドマジックは焦がしシュークリームが人気のお店で、キャラメリゼが得意。こちらのチーズポンデュも香ばしくキャラメリゼされたカリカリの表面を割ると、チーズフォンデュのように中がとろりととろけ出します。ブリュレのようなプリンのようなフォンデュのような新感覚が楽しめる最先端スイーツで、おすすめです。

no.16

めがねちゃん(50代・女性)

新食感&新感覚の和洋折衷スイーツ、船橋屋のくず餅プリンはいかが。船橋屋といえば、言わずと知れたくず餅の名店。東京土産でも有名ですよね。こちらのくず餅プリンは、くず餅職人とパティシエのコラボから生まれた新食感スイーツ。くず餅のベースになる発酵小麦澱粉をプリン生地に加えることで、他にはない独特のもっちり食感を生み出しています。船橋屋秘伝のコクのある黒糖蜜と香ばしいきなこが相性抜群です。

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