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    • 最終更新日:2025/03/10
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  • 【焦げ付かないフライパン最強など】長持ちして一生ものと思える人気のおすすめは?
  • 【焦げ付かないフライパン最強など】長持ちして一生ものと思える人気のおすすめは?

フライパンが焦げてしまったので、買い換える予定です。焦げ付けないようなもの、日本製で長持ちするもの、IHに対応しているもの、丈夫で一生ものと思えるものなど、人気のフライパンのおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

Pick
Up

オロロ(40代・男性)

こちらのビタクラフトのスーパー鉄フライパンはいかがでしょうか?鉄フライパンなのに錆びに強く、使った後はぬるま湯でさっと洗うだけでお手入れも簡単にできるフライパンです。鉄の内部に窒素が浸透されているので剥がれる心配がなく、窒化加工で油がなじみやすく、こびりつきにくく焦げつきにくい特徴も備わっています。育てる醍醐味も楽しめる長く愛用できる商品でお勧めです。

no.1

アルナヲ(40代・男性)

ビタクラフトのスーパー鉄フライパン(20cm)は、IHとガス火両方に対応し、焦げにくくお手入れが簡単です。4層の窒化加工により耐久性が高く、熱伝導が均一で効率的に料理できます。さらに、焼き入れや油ひきが不要で、使い始めから手軽に使用可能。日本製で品質も確かなので、長く愛用できる調理道具としておすすめです。

よねちゃん

こちらの日本製で品質の高いビタクラフト スーパー鉄 フライパンはいかがでしょうか。窒化4層加工が施されているので焦げつきにくく、焼き入れや油ひきも不要ですぐに使えて便利だと思います。IH、ガス火に対応してます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

かりんちょ(50代・男性)

ご家庭調理の炒め物や焼き物を28cmサイズで楽しめるマーブルフライパンがおすすめ。IH対応は勿論、こびりつきや傷に強いマーブルコートが施された使用感の良い商品です。汚れが手早く落ちて使用後のケアもスムーズに対応できますよ。

よねちゃん

こちらのIH用のフライパンはいかがでしょうか。マーブルコートが施されているので丈夫でくっつきにくく、お手入れも簡単です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

nanacoco(40代・女性)

一生もつかはともかく、燕三条産の金物は長持ちするのでこちらのフライパンはいかがでしょう?木柄ハンドルで熱くならない

コーヒーさん(40代・男性)

鋳物の産地、新潟県燕三条で作られている和平フレンズのフライパンはいかがですか。IHに対応しています。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

紅葉さん(50代・女性)

IH対応の深型フライパンです。使いやすく、炒め物・焼き物どんな料理もこれ一つで調理出来ます。錆に強く、しっかりとした材質で焦げ付かない鉄のフライパン。使い勝手が完璧。100点満点です。

キッチンママ

とても丈夫な鉄製のフライパンがおすすめです。油をひいて使うことによってフライパンの焦げ付きなどは防止できるのね。とても便利です。おすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

RRgypsies(60代・男性)

リバーライトの極JAPANがおすすめです。24cmサイズの鉄フライパンで、使えば使うほど油がなじんでいき、焦げつきにくくなります。まさに一生かけて育てていけるフライパンですよ。IHにもガス火にも対応しています。

no.6

ころころあい(40代・女性)

鋳鉄製でありながら、軽いので扱いやすいです。深型なので炒めたり焼いたりするほか、煮込み料理もできるのが便利です。しっかりしていて長持ちするのもおすすめです。

no.7

Tacky

一生ものなら鉄一択!シーズニングなど手間は多少かかりますが、育てる楽しみもあり、コーティングが剥がれる心配もなく、大切に扱えば長く愛用できます。中でもこの藤田金属というメーカーが人気で、作りもしっかりしていておすすめ。こちらは女性でも扱いやすいよう軽量になっていて、サイズも26cmと普段使いに良いサイズ。六角グリップで握りやすく IHにも対応し、独自の加工で洗った後すぐに使い始められて便利です!

no.9

オロロ(40代・男性)

こちらのビタクラフトのスーパー鉄フライパンはいかがでしょうか?鉄フライパンなのに錆びに強く、使った後はぬるま湯でさっと洗うだけでお手入れも簡単にできるフライパンです。鉄の内部に窒素が浸透されているので剥がれる心配がなく、窒化加工で油がなじみやすく、こびりつきにくく焦げつきにくい特徴も備わっています。育てる醍醐味も楽しめる長く愛用できる商品でお勧めです。

no.10

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの日本製で高品質な炒め鍋はIHにも対応し、軽量で女性でも使いやすいのがいいです。テフロンプラチナプラス加工が施され焦げ付きにくく、耐久性にも優れています。少量の油で調理できるのでヘルシーなのもいいですね。

no.11

よねちゃん

こちらのククナキッチンのIH、ガス火 対応のフライパンはいかがでしょうか。チタン&ダイヤモンドWコーティング加工が施されているので焦げつきにくくお手入れも簡単です。軽量で扱いやすいですよ。

no.12

めがねちゃん(50代・女性)

一生もののフライパンだったら、南部鉄器がおすすめです。ガンガン使ってもびくともしない頑丈さで、きちんとお手入れすれば一生使えますよ。こちらは岩鋳のIH対応フライパン。つや消しのシリコン焼付塗装で焦げ付きにくくなっています。

no.13

アルナヲ(40代・男性)

UMIC(ユミック)の「フライパン 20cm 深型 クワトロプラス」は、日本製の高品質なフライパンで、IHを含むオール熱源に対応。軽量なアルミ製ながら、耐久性の高いフッ素コーティングが施され、金属ヘラの使用もOK。深型設計により、炒め物や煮込み料理にも便利です。テフロン加工でこびりつきにくく、お手入れも簡単。コンパクトながら多用途に使える点が魅力です。

no.14

ころころあい(40代・女性)

クーベルのステンレス製のフライパンはいかがでしょうか。丈夫で長持ちだし、一度熱してしまえば保温性が高く調理しやすいし、錆びづらいため、お手入れが楽なのもおすすめです。

no.15

よねちゃん

こちらのIH対応 クワトロプラス 日本製のフライパンはいかがでしょうか。アルミ製なので軽量で扱いやすくフッ素樹脂加工が施されているので焦げつきにくくお手入れも簡単。オール熱源対応で便利です。

no.16

ころころあい(40代・女性)

バーミキュラの高級鋳鉄のフライパンはいかがでしょうか。蓄熱性や遠赤外線効果に優れているので、お肉などを焼くと美味しく仕上がります。機能性があり、アンティークのようなデザインが素敵なのもおすすめです。

no.18

めがねちゃん(50代・女性)

丈夫で一生モノのフライパンだったら鉄が一番ですが、油がなじむまでは焦げ付きますから、初めから焦げ付かないコーティングタイプで選ぶならチタンがおすすめ。ダイヤモンドコートの3倍の耐久性があります。こちらのWコーティングフライパンは外2層・内5層の7層コーティングで、傷にも強く長持ちします。チタンは耐食性にもすぐれているので、トマトなどの酸や錆にも強いですよ。軽くて扱いやすく、IHにも対応しています。

no.20

Y@ma(30代・男性)

ちょい小ぶりな気もするが…いろんな熱源に対応しているし、小回りも利きそうなので便利そうだと思って選びました

no.21

めがねちゃん(50代・女性)

柳宗理のマグマプレート 鉄フライパンです。耐久性に優れ、長く使える鉄フライパンですが、使い込んで油がなじむまでは焦げ付きやすいのが難点ですよね。このフライパンなら心配ご無用。独自のマグマプレート加工を施しているため、こびりつきにくくて熱伝導率が高く、とても使いやすいんです。料理の仕上がりもワンランクアップしますよ。

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