- 最終更新日:2024/01/28
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【IH対応】お手入れの楽な使いやすい28cmの鉄製フライパンのおすすめは?
IH対応の28cmの鉄製フライパンを探しています。料理上手な友人が鉄のフライパンを使いこなしているのを見て自分も欲しくなりました。できるだけお手入れの楽なおすすめのフライパンを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
ももももももんが(40代・女性)
日本製でガス火とIHの両方に対応している鉄製フライパン(28cm)です。油ならしが済んでいるので、購入後すぐにそのまま使えます。鉄は強火の調理が可能なので、料理の旨味をぎゅっと閉じ込めることで料理がよりおいしく仕上がります。使い込むほどに油がなじみ、こびり付きにくく、使いやすい道具に育つので、長く使い続けることができますよ。
のりのりのり(50代・女性)
から焼きや油ならし不要の鉄製のフライパンです。軽くて扱いやすく、さびにくいので初心者の方にも使いこなせると思うのでおすすめします。
めがねちゃん(50代・女性)
特殊な熱処理で表面を窒化加工したさびにくい鉄フライパンです。フッ素コーティングと違って鉄の内面に層を作るため剥がれ落ちることがなく、錆びにくさがずっと続くのでお手入れが楽です。また、表面に不揃いの細かい凹凸をつけたファイバーライン加工を施してあり、油なじみがよくこびりつきにくいのもおすすめポイント。調理もお手入れもしやすく、使いやすい鉄フライパンです。
オロロ(40代・男性)
こちらのIH対応のこびりつきにくい鉄フライパン28cmはいかがでしょうか?内面にふぞろいの細かい凹凸加工が施してあり、食材を点で支え油なじみも早くこびりつきにくい扱いやすいフライパンです。窒化加工でサビにくく、深くて大きいので量の多い炒めものもしやすくなっています。表面をカリッと焼き上げ、旨みをとじこめられる鉄フライパンでお勧めです。
JACKJACK(40代・男性)
IH対応の28cmの鉄製フライパンならコチラの商品はどうですか、深型なので炒め物をしやすく、軽量に作られているので使いやすく手入れもしやすいです、値段もお手頃なのでおススメです
chai(50代・女性)
新潟燕三条で作られた直径28cmの鉄製フライパンです。窒化加工という特殊な加工を施してあるため錆びにくくお手入れが楽ちんです。
RRgypsies(50代・男性)
窒化加工されており、鉄なのに錆びにくいフライパンです。お手入れがしやすくですよ。ガス火にもIHにも対応しています。天然木のハンドルで、手になじみ、フライパンが振るいやすいです。熱伝導率がよいので、炒め物がムラなく美味しく出来あがります。
どんどん(50代・男性)
焦げ付きにくくお手入れが楽なエンボス加工、IH対応の鉄製フライパンはいかがでしょうか?安心高品質な日本製、燕三条製のフライパンです。お手入れをすれば長く使える鉄製フライパンなので、オススメしたいです。
ここあ(50代・女性)
持ち手が白木ハンドルの熱くならない鉄製フライパンで、鉄の表面に微細な凸凹加工を加え、焦げ付きにくいので手入れもしやすいです。
KUMIKAN(40代・女性)
IH対応の鉄製炒め鍋。深型でどんな料理にも使いやすく、軽量で焦付きにくく手入れも簡単。使いはじめの空焼きや油ならしも不要なのもいいです
ヤギヌマ(50代・男性)
鉄製のフライパンで一番に注目するのは炒めがしやすい点ですが、炒め鍋として設計され、鉄製の28センチでIHに対応したフライパンになります。焦げ付きにくくて使いやすいです。
たなかさん
鉄製のフライパンを選んで見ました。強い火力にも対応して頂けます。油と良く馴染んで使い勝手も高くオススメ致します。
コーヒーさん(40代・男性)
耐久性に優れた窒化コーティングが施されているIH対応の鉄製フライパンです。持ち手にはブナ材が使われています。
だんごっ鼻
こちらの、IH対応の28cmの鉄フライパンは如何でしょうか?テフロン加工されていますので焦げ付かず、洗うときもすぐに落ちて楽です。
あみあみあみ(40代・女性)
28㎝と大ぶりでなおかつすこし深さのある鉄製フライパンなので焼き料理だけではなく揚げる料理にも使えそうです
八百万(50代・男性)
リバーライトの極ジャパンは、さびにくく手入れが楽なので鉄のフライパンに二の足を踏んでいた方も使ってみたくなるフライパンです。長く使うほど調理しやすくなる一生もののフライパンです。
ころころあい(40代・女性)
リバーライトの鉄フライパンはいかがでしょうか。表面に特殊な熱処理を施しており、サビにくい鉄フライパンなので、扱いやすいです。熱伝導率がよく、手早く調理できるため炒め物などがおいしく仕上がるのが、おすすめです。ハンドルはが木製で、ナチュラル感じがおしゃれなのもGoodです。
ここあ(50代・女性)
厚底タイプの鉄製のフライパンで、熱周りもよく均一に焼き上がります。変形もしにくく耐久性もあります。
LemonSoda(50代・女性)
川端滝三郎商店さんの鉄製フライパンでしたら、始めの油均しが要らないのでお手入れも割合楽だと思います。炒め物などをしつつ食材に鉄分がいきわたるので、なかなかほうれん草を食べてくれない…など、お子さんに対して栄養(鉄分)が取れているか気になる親御さんにもお勧めしたいです。
ちょプラ(40代・女性)
IH対応の鉄のフライパンです。28cmと少し大きめなので、魚焼きなどにも使えます。柄が木製で、そのまま持てて便利です。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な日本製、IH対応の鉄製フライパンはいかがでしょうか?幅広いお料理に対応できる大きめ28センチのサイズになります。耐久性に優れ、使えば使うほど油のなじみが良くなる鉄製フライパンなので、イチオシですよ。
nanacoco(40代・女性)
28cmの鉄製フライパンだとかなり重たいので、ハンドルがしっかりしたものがいいですね。マグマプレートという凸凹があるのでくっつきにくいそう
ちょプラ(40代・女性)
IHにも対応している鉄のフライパンです。28cmと大きく、底がフラットなので、魚焼きなどにも使いやすいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの鉄製フライパン。IHにも対応したオール熱源対応。ハードテンパー加工で使い始めの空焼き・油ならしも不要。使い込むほどに馴染みやすく、使いやすい形状で炒め物などにも使いやすいです
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