- 288View 25コメント
【和歌山のお土産】外国人向けの美味しい食べ物!喜ばれる人気の手土産は?
和歌山で購入できる、外国人向けのお土産を探しています。和歌山ならではのお菓子や料理など、美味しくてクセがありすぎない食べ物が知りたいです。おすすめの手土産などあればぜひ教えてください!
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
ミカンだってことが一目でわかるので和歌山県みやげなら、このゼリーはいかがでしょう?梅干しは苦手な人も多いしね
ここあ(50代・女性)
和歌山県産の甘みと酸味のバランスのいいみかんを丸ごと使ったゼリーと、果汁たっぷりで仕上げたなめらかなゼリーの詰め合わせはいかがでしょうか。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの和歌山のお土産に最適なまるごとみかんゼリーは、これからの季節は冷やしても美味しく、みかんの味も濃厚ながらさっぱりした後味もいいです。日持ちもし、冷凍にしてシャーベット状にしても美味しいですよ。
よねちゃん
こちらの丸ごと 和歌山 みかんゼリーはいかがでしょうか。みかんがまるごと入っているので濃厚な旨味を楽しめます。実に和歌山らしいお土産ですね。
chai(50代・女性)
和歌山県産の甘いみかんを、みかん果汁で作ったゼリーの中に閉じ込めたゼリーはいかがでしょうか。見た目もかわいらしく日持ちもするので外国の方へのお土産におすすめです。
紅葉さん(50代・女性)
外国の方への和歌山みやげでしたら、こちらはいかがですか。ひなたみかんタルトクッキーです。1枚ずつ個包装になっていて、サクッとした生地に甘酸っぱいみかんクリーム。おいしい仕立てです。お気に入りの飲み物と一緒に楽しんでいただけます。
よねちゃん
和歌山のお土産に私も大好きなこちらのおひなたみかん タルトクッキーがオススメです。さくっと軽やかな食感と爽やかな甘酸っぱさがクセになる味わいです。外国人の方にも好まれる味わいだと思います。個包装で食べやすいのもgood。
アルナヲ(40代・男性)
和歌山の「おひなたみかんタルトクッキー」は、みかんの爽やかな風味とサクサクのクッキー生地が絶妙に融合したお土産です。道の駅で購入できるため、旅行の途中で手軽に購入でき、和歌山の特産品を感じられます。個包装されているので、プレゼントやお土産にも最適。みかん好きにはたまらない美味しさが広がり、誰にでも喜ばれる一品です。
あやなみ(20代・女性)
ジュレで甘さも程よいものになっていて食べやすくて夏にもさっぱりとスッキリ食べられてお買い得かと思います。
カフェアロハ(50代・男性)
みかんの生産量日本一の和歌山県らしい一品です。寒天と粗糖だけで作った無添加ゼリーで、凍らせて食べても美味しいです。
だんごっ鼻
和歌山の紀州南高梅を使った梅酒は如何でしょうか?外国の方は梅酒が人気だとYouTubeで何度も見ました。これは喜ばれると思います。酸っぱい梅干しは苦手だそうです。笑
めがねちゃん(50代・女性)
ジャムだったら外国の方にもおなじみなので、お土産にいかが。和歌山特産の柑橘、じゃばらのジャムです。完熟した果実を使っているので、酸味・苦味がまろやかに仕上がっています。じゃばらと砂糖しか使っていない無添加ジャムで、じゃばら本来の香り、風味が楽しめますよ。
カフェアロハ(50代・男性)
キットカットのご当地限定バージョンです。紀州南高梅を使った梅酒の粉末をキットカットに練りこんだお菓子です。
ここあ(50代・女性)
梅ぼしやミカンジュースなど和歌山名産の食材を隠し味に使った、インスタントカレーの詰め合わせはいかがでしょうか。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの和歌山ラーメンは和歌山のソウルフードでもあり、日本らしいラーメンは海外の方にも喜ばれます。天かすやわかめに生姜など他とは違った特徴的なトッピングで、あっさりしたスープで女性でも食べやすいのもいいです。
ころころあい(40代・女性)
天狗力餅はいかがでしょうか。お餅とせんべいが別々に包装されているため、自分の作って食べるのが楽しいです。サクッとふわっともちっとした食感がいいし優しい甘さのあんこが美味しいのもおすすめです。
だんごっ鼻
外国人の方は寿司と並んでラーメンが好きらしいので、和歌山ラーメンは如何でしょうか?こってり醤油味で美味しいラーメンです。常温で持ち歩けるので楽ですよ。
mokucha(30代・女性)
こちらの和歌山県のふみこ農園が製造しているキラキラしていて見た目もおしゃれなみかんジュレは、温州みかんがまるごと入っていて食べ応えがありますし、甘酸っぱくてさっぱりした味で美味しいので外国人にも喜ばれそうです。
花よりだんご(40代・女性)
和歌山県北山村のじゃばらを使用して作られたじゃばらパイは、外国人の方も抵抗なく食べることができるし、美味しくてオススメです。
ころころあい(40代・女性)
かげろうはいかがでしょうか。口の中に入れた瞬間から消えていく繊細な食感は海外のお菓子にはなかなかないので、外国人に食べてもらいたいお菓子です。外はサクッと中はふわっとした食感に優しい甘さのクリームがおいしいので、おすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
紀州銘菓として現地の人に愛されている 福菱 のかげろう は、日本らしい和菓子なので外国の方にも人気です
ああい(50代・男性)
和歌山銘菓かげろうはどうですか。軽い皮にクリームが入っていて、ふわふわしてやさしい食感で、口の中に入れた瞬間、優しい甘さのクリームと共にふわっと溶けるような食感で、美味しく楽しめるのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
和歌山は梅が名産ですが、梅干しや梅は酸っぱすぎると感じる外国の方も多いので、もうひとつの名産品、柿はいかがでしょう。ドライフルーツは外国の方にもなじみがあるし、甘さを凝縮した半生状態のあんぽ柿は美味しく食べられると思います。1個ずつ個包装で、竹皮を編んだ竹籠入りなのも風情があってお土産におすすめです。
Tacky
和歌山といえば紀州南高梅!健康志向の方や日本の伝統食に興味がある外国人の方には梅干しはいかがですか?中でも和歌山の老舗が手掛けるこちらは、最高級紀州産南高梅を使い、独自の二度漬けで長期熟成させることで、酸っぱいだけでなく、まろやかな甘みとほどよい酸味が感じられる、食べやすい仕上がりになっています。高級感のあるパッケージも日本の和の伝統を感じさせてお土産に相応しいですよ。
ともぞう(50代・女性)
自然な甘さが美味しいスイートはちみつ梅は、すっぱすぎず、梅干し初心者にも食べやすいので外国の方へのお土産にもいいですね!
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
土産 × その他食品の人気おすすめランキング
その他食品の人気おすすめランキング
和歌山県の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了