- 60View 27コメント
【肉厚しいたけお取り寄せ】ジューシーで美味しい!肉厚椎茸のおすすめは?
肉厚でジューシーな味わいの椎茸をお取り寄せしたいです。生シイタケでも乾燥シイタケでも良いのですが、香り豊かで食感が良い肉厚しいたけのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
Up
ももももももんが(40代・女性)
大分県産のどんこはいかがでしょうか。こちらは干ししいたけで、しいたけを乾燥させることによって成分や旨味が凝縮し、生しいたけよりもさらにおいしくなっています。とても肉厚で、噛みしめた時の食感が癖になります。いくつかのレシピが載ったリーフレットも付いてくるそうなので、新しいメニューを試してみるのもいいですね。
mokucha(30代・女性)
新潟産のあらかわ生しいたけは肉厚で弾力のある歯ごたえを楽しめます。上品な香りがして旨味がたっぷりで柄まで美味しいのでお勧めです。完全無農薬で高品質なしいたけですので安心して食べられます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの新潟県産の肉厚椎茸はうまみ成分もたっぷり配合されており、歯ごたえも楽しめます。柔らかく、柄まで美味しくいただけるのもいいですね
nanacoco(40代・女性)
きのこだったら新潟県産がうまいのでこのシイタケはいかがでしょう?大きいと生焼けの心配があるのでアレルギーに注意です
ぷすぷす(40代・男性)
こちらの商品はいかがですか。新潟県を流れる荒川の清流の水を使用した菌床を用いることでビッグサイズのしいたけが育ちます。アミノ酸の含有量が一般のしいたけと比べて1.8倍もあるので旨味がしっかりとしています。厚みもあり食べ応えがあるのでおすすめですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
新潟県のあらかわ 生椎茸は全国的にも高級椎茸として有名です 完全無農薬で品質も味も グレードか高いと思います
グレイシア(20代・女性)
肉厚で大きい椎茸が1キロ入っています。旨みがたっぷりで歯応えがあります。無農薬化学肥料不使用で体に優しいです。
八百万(50代・男性)
新潟県の荒川のきれいな水で育った肉厚で大きな椎茸は、総アミノ酸含有量が通常の1.8倍もあり、旨味があって柄まで美味しく頂けます。
紅葉さん(50代・女性)
山口県産の肉厚生しいたけ1kgです。獲れたて産地直送でお手元に届きます。我が家も好きでいろいろな料理に使います。バター醤油焼き・肉詰め・天ぷら。このまま使う事により。ボリューム満点でとてもおいしいです。
よねちゃん
こちらの山口県産 産地直送で鮮度抜群の肉厚 生しいたけはいかがでしょうか。しっかりした歯ごたえとジューシーな味わいを楽しめます。ビタミンDや葉酸、食物繊維など栄養も豊富ですよ。
だんごっ鼻
こちらの、山口県産の生しいたけは如何でしょうか?肉厚のジューシな採れたてを産地直送してくれます。天婦羅も美味しいですが、ステーキで食べるのがお薦めです。
ぷすぷす(40代・男性)
こちらの商品はいかがですか。自社工場で無農薬で育てられたシイタケで、肉厚なのでぷりっぷりの歯応えを楽しめますよ。そのままステーキにしても楽しめますし、アヒージョや炊き込みご飯などでもいいですね。香りも良く満足できるので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの大分県産100%のどんこは肉厚で旨みと香りも堪能できます。炒め物や煮込み料理など万能に使用でき、水で戻す際に冷蔵庫で戻すと一層旨みも増しますよ
Tacky
肉厚のしいたけならこの「どんこ」がおすすめ!品種ではなく、傘が開ききる前に収穫されたしいたけのことで、傘が7割程度しか開いていない状態で収穫されるので丸くて厚みがあり、弾力のある食感を楽しめます。さらにこちらは干ししいたけ生産量日本一を誇る大分県産のどんこ!上品な香りと凝縮された旨味、そして噛みごたえ抜群のプリップリの食感を堪能できますよ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても肉厚で食べ応えがある美味しい椎茸のセットです。色んな料理に使えるので使い勝手が良いのが嬉しいです。
だんごっ鼻
こちらの、和歌山県田辺市のふるさと納税の返礼品でもらえる、椎茸は如何でしょうか?肉厚ジューシーな生シイタケです。焼いて醤油をたらして食べるのが一番美味しいと思います。
RRgypsies(60代・男性)
岩手県産の肉厚しいたけです。肉厚っぷりが半端ないです。生しいたけなので、そのまま七輪などで焼いたりすると、自然に水分が出てきて、ジューシーに焼き上がりますよ。ちょっとだけ醤油などをつけて食べると、ものすごく美味しいです。
よねちゃん
こちらの岩手県産 肉厚しいたけはいかがでしょうか。ボリューミーで食べごたえがあり一口食べると口の中に旨味があふれ出しますよ。オススメです。
カフェアロハ(50代・男性)
都道府県別の椎茸の生産量第一位の大分県産(佐伯産)の、肉厚を含めたしいたけ3種セットです。お湯に20分浸すと元に戻り、調理できます。
アルナヲ(40代・男性)
大分県佐伯市の「かやの椎茸屋」のもどしいらず原木栽培乾しいたけ3種セットは、肉厚どんこ、中肉、小粒の3種類が各100g入りで、天日干しされた自然の美味しさが詰まっています。国産の乾しいたけは、ビタミンDが豊富で健康にも良いです。大分県は乾しいたけの名産地として知られ、品質の高さが自慢です。料理に深い旨味を加え、さまざまなレシピに活用できるので、ぜひお試しください!
めがねちゃん(50代・女性)
雲仙山麓で100日間の長期栽培で育てられた南島原しあわせしいたけです。じっくり時間をかけることで、圧倒的なボリュームに育ったしいたけは、超肉厚。肉厚生しいたけの中でも、特に厳選された3Lのジャンボサイズです。シンプルにステーキにするのがイチ押し。ぷりぷり食感とジューシーな味わいが楽しめますよ。
LemonSoda(50代・女性)
たっぷりと約1kg入っている新潟産・生しいたけをお選びいただけたらと思います。椎茸のステーキにしても食べ応え抜群ですよ。のし対応してますので贈答品としても。
ころころあい(40代・女性)
海風しいたけはいかがでしょうか。自然豊かな八丈島で育てられていて、肉厚でジューシーで美味しいです。
Toshimi(60代・男性)
岩手県産の肉厚の干し椎茸で、出汁や煮物用として使えます。また、原木栽培で、無農薬なので椎茸の自然のおいしさを堪能できると思います。
八百万(50代・男性)
愛知県豊田市の肉厚のしいたけは、澄んだ天然水とこだわりの菌床で育て、ボリュームがあり、食べ応えがあります。朝採りの新鮮なものを産地直送します。
かりんちょ(50代・男性)
あの高橋農園の生椎茸を1kgたっぷり味わえる贅沢きのこギフトがおすすめ。肉厚ならではのプリッとシコシコな食感を楽しめるので、お口いっぱいに自然の旨みがジワリと広がる格別な美味しさ味わえます。煮物、汁物、焼き調理などにたっぷり活用できる人気抜群の商品ですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
肉厚でジューシー!茨城県古河市で4代70年にわたりしいたけ栽培を生産している高橋農園から農家直送の生しいたけです。無農薬の原木栽培で、ふっくら肉厚でとってもジューシー。網焼きにして醤油とバターでいただくと、最高に美味しいですよ。ご自宅用なら、サイズ不揃いですがたっぷり1㎏の家庭用がおすすめです。
ももももももんが(40代・女性)
大分県産のどんこはいかがでしょうか。こちらは干ししいたけで、しいたけを乾燥させることによって成分や旨味が凝縮し、生しいたけよりもさらにおいしくなっています。とても肉厚で、噛みしめた時の食感が癖になります。いくつかのレシピが載ったリーフレットも付いてくるそうなので、新しいメニューを試してみるのもいいですね。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
夕食・ディナー × 山菜・きのこの人気おすすめランキング
山菜・きのこの人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了