本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/09/11
  • 83View 10コメント
  • 【ヤマブシタケ粉末】栄養素が豊富!やまぶし茸パウダーのおすすめは?
  • 【ヤマブシタケ粉末】栄養素が豊富!やまぶし茸パウダーのおすすめは?

栄養素が豊富なヤマブシタケの粉末を取り入れようと思います。スープなどの料理に入れて食べやすいやまぶし茸パウダーを探しているので、おすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

めがねちゃん(50代・女性)

国産のヤマブシタケ100%の無添加パウダーです。国産のヤマブシタケを乾燥させ、使いやすい粉末に加工したものです。クセがないので、お味噌汁に入れるなどして食生活に取り入れやすいですね。認知症予防に効果のあるヘリセノンという成分が注目されているそうです。

nanacoco(40代・女性)

続けられるかわかんないし、とりあえずのお試しのヤマブシタケの粉末なら20グラス入りのこちらはいかがでしょうか?

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

めがねちゃん(50代・女性)

NICHIGAの国産やまぶし茸粉末です。長野県で栽培期間中農薬不使用で育てられたやまぶし茸100%の無添加粉末。中国ではフカヒレやなまこと並び、四大山海珍味のひとつに数えられるそうです。βグルカンやヘリセノン、エリナシンなど、脳の健康を維持する成分が豊富で、脳内食品としても知られています。その栄養がまるごと摂れるパウダー、おすすめです。

no.4

めがねちゃん(50代・女性)

長野県産のヤマブシタケを新潟で加工したパウダーです。免疫細胞を活性化するβグルカンだけでなく、認知症予防に効果が期待できるヘリセノンが豊富に含まれる菌株を使用し、無農薬栽培されたサンゴヤマブシタケを原料にしています。熱風乾燥ではなく、60度以下の低温で乾燥させるセラミカ乾燥を採用しており、栄養成分が損なわれにくいのがいいですね。ミクロパウダーで溶けやすく、味噌汁やスープなどに加えて飲みやすいです。

no.5

ここあ(50代・女性)

添加物やまぜものなしの純粋なヤマブシタケパウダーはいかがでしょうか。栄養がまるごととれるのもいいと思います。

no.6

ころころあい(40代・女性)

無添加のヤマブシダケのパウダーはいかがでしょうか。きな粉っぽい感じの風味があり、あまりクセがないので、使いやすいです。お味噌に混ぜたり、ヨーグルトにかけたりといろいろアレンジして食べられるので、おすすめです。

no.7

あみあみあみ(40代・女性)

非常に細かいパウダー状のヤマブシタケ なのでいろんな食材にスッ と なじませることができます 香り高く コクも深いです

no.9

Toshimi(60代・男性)

長野県産のヤマブシタケの粉末です。100%パウダーにしたもので、スプーン1杯程度を、水またはお湯などでよくかき混ぜて飲みます。無添加なので飲みやすいと思います。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。