- 419View 26コメント
【おしゃれなガラス製保存容器】梅干しを入れるのにぴったり!人気の容器は?
梅干しのような、漬物を入れるのに適した保存容器を購入したいです。食卓にそのまま出したり煮沸もしたいのでガラス製で探しています。おしゃれで扱いやすい、おすすめの商品などあればぜひ教えてください!
ベストオイシー編集部
mokucha(30代・女性)
こちらのガラスの保存容器は透明で模様入りの瓶や温もりのある木製の蓋で食卓にそのまま出してもおしゃれです。広口で梅干しを取り出しやすいですし、洗いやすいのでお勧めです。
カフェアロハ(50代・男性)
ソーダライムガラス素材の、アカシア木のカバーの保存容器です。容器は透明なので視認可能です。窓格子のデザインがお洒落です。
あみあみあみ(40代・女性)
まるで 江戸切子のようにきれいなデコレーションがなされている 保存 瓶です 密閉性が高く 衛生面でも優秀です
めがねちゃん(50代・女性)
KINTOのガラスケースです。直径10㎝、高さ8.5㎝の容量500mlで、梅干しや漬物を入れて食卓に出すのにちょうどいい小ぶりなサイズです。耐熱ガラスなので熱湯消毒もできますし、ふたがフラットだから冷蔵庫でスタッキングもOK。同じ直径10㎝で高さ5.5㎝の平たいタイプもありますよ。クリア・スモーク・フロストの3カラー展開で、中身がうっすら透けて見えるこちらのフロストが一番上品な感じでおすすめです。
よねちゃん
こちらのキントーのスタイリッシュでおしゃれなガラスケースはいかがでしょうか。耐熱ガラス製なのでお手入れも簡単。約500mlサイズで梅干しや漬け物の保管にぴったりです。
ころころあい(40代・女性)
ニオイ移りのしにくい耐食性に優れたガラスの保存容器で、しっかり蓋が閉まるので、梅干しを保存するのにぴったりです。においが漏れないし、おしゃれなデザインなのもおすすめです。
かずフル
ル • パルフェの密閉型の保存瓶0.75Lはいかがでしょう。食品の品質を長持ちさせる、密封できるガラス瓶です。
紅葉さん(50代・女性)
こちらのガラス容器4個セットはいかがですか。しっかりとして塩分が強いものも入れやすい一品です。中身が見やすいのも特徴の一つ。積み重ねが出来るので、冷蔵庫・テーブルの上の場所を取らないのも魅力的です。
ここあ(50代・女性)
大きすぎず小さすぎない、テーブルに置いても邪魔にならないガラス製の保存容器はいかがでしょうか。においがつきにくいのもいいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの保存容器は4個セットで統一感も。梅干しやキムチにフルーツなどを保存するのにも良く、260ミリと使いやすい大きさでスタッキングもできるのがいいです。
ともぞう(50代・女性)
260mlで卓上で使いやすいガラス保存容器は、コンパクトなのでそのまま冷蔵庫へ入れるのにもいいですね!蓋付で重ね置き出来るのが便利です。
nanacoco(40代・女性)
梅干しだったらにおいがもれない容器がいいので、蓋がきちんとしまるガラスのキャニスターはいかがでしょう?
だんごっ鼻
梅干しなどを作らずに入れるだけでしたら、こちらの500mlサイズで十分だと思います。密封できるガラス製の保存容器でデザインもシンプルでおしゃれです。
めがねちゃん(50代・女性)
ドイツの老舗メーカー、WECKのガラスキャニスターです。もともと保存瓶のメーカーなので、WECKのガラスキャニスターはガラス蓋やゴムパッキン、ステンレスクリップなどすべて煮沸消毒OK。ゴムパッキンやシリコン蓋、木製蓋、ステンレスクリップが別売りで、自分好みにカスタマイズできますよ。こちらのデコシェイプは形が可愛らしく、食卓に出してもおしゃれ。食卓用なら小さめの200mlか500mlがいいですね。
よねちゃん
こちらのウェックのガラスキャニスターはいかがでしょうか。用途に合わたフタを選べるので密閉性が高く使いやすいですよ。1000mlの大容量で梅酒用などにも最適。コロンとしたフォルムもかわいくそのまま食卓に出しても映えますよ。
ぷすぷす(40代・男性)
こちらの商品はいかがですか。ガラス製の密閉容器で、梅干しなどを保存するのに便利ですよ。容量も1リットルもあるので、サイズ感もちょうど良いですよ。ガラスなのでニオイも残らないので、さまざまな食品にも使えるので、おすすめです。
カフェアロハ(50代・男性)
容量0.5Lのガラス保存密封瓶です。ジャムの瓶などにも使えそうなフォルムです。錆びにくいステンレス金具を採用しています。
だんごっ鼻
こちらの、ル・パルフェのガラス保存瓶は如何でしょうか?おしゃれで可愛いデザインで、しっかり密封できて梅干しを良い状態で保存できます。
アルナヲ(40代・男性)
WECKのガラス保存容器「キャニスター TULIP 370ml(WE-746)」は、シンプルでおしゃれなデザインが魅力です。耐熱ガラスなので、食品の保存や加熱も安心して使えます。密閉性の高い蓋で新鮮さをキープし、使い勝手も抜群です。キッチンの見た目も華やかになり、長く愛用できる優れたアイテムです。おしゃれで実用的な保存容器をお探しの方にぴったりですよ!
ここあ(50代・女性)
丸みのあるフォルムがおしゃれなガラス製の保存容器はいかがでしょうか。においが移らないのもいいと思います。
Tacky
信頼のイワキのスタイリッシュな円筒状の保存容器はいかがですか。耐熱ガラス製で本体は食洗機対応でお手入れもしやすく、フタをしたままレンジOKで料理の下準備、保存、温め直しもできてとっても便利。密閉性も高いのでニオイ漏れや液漏れもしにくく、縦長デザインで冷蔵庫や卓上のスペースを取らないのも嬉しいポイント。フタは複数色から選べて、クリアな見た目は和洋問わずどんなダイニングにも自然に馴染んでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの1リットルと大容量のガラス製の保存瓶は中身もわかりやすく、広口で取り出しやすいのもいいです。煮沸も可能で、いつでも清潔な状態で使用できるのもいいですね
あやなみ(20代・女性)
おしゃれなガラスアイテムになっていて中身も見えて保存にもききやすいものになっていておすすめですし、ストッカーで使いやすいです
アルナヲ(40代・男性)
青山硝子のガラス蓋付き小鉢(11cm)は、耐熱ガラス製で電子レンジにも対応可能。シンプルで洗練されたデザインは、和洋問わず幅広い料理に活躍します。蓋付きなので保存性も高く、食材の鮮度を保ちます。デザートや小鉢として使いやすく、実用性と美しさを兼ね備えた一品です。
シャボン玉
食卓に置いても映えるこちらの蓋もガラスのキャニスターはいかがでしょうか?直径11cmほどの丸型で梅干しやお漬物などを入れるのにちょうどいいです。容器にも蓋にもレース状の細工がしてありとてもお洒落!中身が透けて見えますがはっきりとは見えない感じも素敵です。蓋の持ち手に丸い突起がついているところもかわいいですよ。
ポルカドット(50代・女性)
梅干しは塩分濃度が高いので、蓋に金属が使ってあるとすぐに錆びますよ。あと、最近は瓶の煮沸消毒はあんまり推奨されてないみたいですが(アルコールスプレーで消毒できますし)、どうしても煮沸消毒したいのなら、その点でも金属のは扱いが面倒です。こちら、お漬物を作ることもできる耐熱ガラスの容器で、蓋は合成樹脂だからサビが出る心配はありません。漬物を作るときに使う重石は磁器製です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
朝食・モーニング × 保存容器・調味料入れの人気おすすめランキング
保存容器・調味料入れの人気おすすめランキング
おしゃれの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了