- 298View 26コメント
【ガレット用そば粉】ガレット作りに使いやすい蕎麦粉やミックスのおすすめは?
ガレット作りに使いやすい蕎麦粉やガレットミックスを探しています。芳醇な蕎麦の香りが楽しめる上質なそば粉など、おすすめがあれば教えてください!
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
たぶん専用のもののほうがうまく作れると思います。このガレット用のそば粉はいかがでしょう?小麦粉のかわりでもいいみたい
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのガレット様のそば粉は1キロと大容量で、そばがきやそばボウロとしても。香りと色味も良く、風味や仕上がりもいいですよ
あやなみ(20代・女性)
高級感あるそば粉になっていて使いやすいですしボリュームも良いものになっていて色んな料理に派生出来ます。
かずフル
国産 ガレット用そば粉 1㎏入りはいかがでしょう。国産ならではの香りと風味が豊かな、美味しいそば粉です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの信州産ののそばで作ることができる蕎麦ガレット粉は水に混ぜるだけの手軽さで、簡単に作ることができます。作り方レシピも付いており、はじめての方でも手早く作れますよ。
よねちゃん
体に嬉しい信州産そばで作る!そばガレット粉はいかがでしょうか。ガレット粉とお水を混ぜるだけで簡単。レシピ付きで初心者の方でも失敗知らず。たんぱく質や食物繊維など栄養も豊富ですよ。
カフェアロハ(50代・男性)
商品名がそばガレット粉ですので、ガレットを調理するのに適したそば粉です。レシピもありますので、参考にするといいでしょう。
かりんちょ(50代・男性)
クレープやガレットに特化した蕎麦粉がおすすめ。挽きたてフレッシュな風味で香ばしい仕上がりを楽しめますよ。低GIで腹持ち良く、グルテンフリーでヘルシーにいただける人気の高い商品です。たっぷり容量入っているので、色々なお料理に活用できますね。
だんごっ鼻
こちらの、ガレット用蕎麦粉は如何でしょうか?甘皮を挽きこんだ非常に香り高いそば粉です。お菓子作りや料理には香りが強く色の濃いそば粉がガレットに合います。
ともぞう(50代・女性)
そば粉100%のガレット用そば粉は、挽きたてのそば粉で香りの良い本格的な生地を焼くことが出来ます。水と混ぜるだけで生地をつくることが出来るので簡単に作れるのがいいですね!カフェで食べるようなガレットを家で楽しめるので充実したおうち時間を過ごせそうです。
めがねちゃん(50代・女性)
人気カフェやフレンチレストランのシェフも愛用!ガレット専用のそば粉です。寒暖差が大きい北海道深川市多度志の水はけのよい傾斜地で育つ「山蕎麦」100%で作られており、香りや風味の良さが格別。その風味を損なわないよう、摩擦熱の生じにくい石臼で挽いて仕上げたそば粉です。ガレットのレシピも同封されており、初めてでも上手に焼けますよ。
よねちゃん
こちらの深川市多度志産 山蕎麦100%使用のガレット粉はいかがでしょうか。レシピが付いてくるので初心者の方も失敗知らず。オーガニックなので身体にも優しいですよ。
ポルカドット(50代・女性)
こちら、フレンチシェフも使っているというガレット専用のそば粉です。北海道の深川市という、盆地で寒暖差のある環境で育ったそばの実を挽いた粉で、香りの高さが特徴だそうです。かりっと香ばしく焼き上げると絶品のガレットになりそうですね。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道のそば粉専門工場から直送の北海道産そば粉100%のガレット粉です。超低速で石臼挽きにしているため、水分が多く、しっとりもちもちとした食感に焼き上がるのが特徴です。香りがとてもよく、カリッと焼けたフチの部分が香ばしくて特に美味しいですよ。
あやなみ(20代・女性)
送料無料で満足度も高いかと思いますし、ボリューミーで料理にも使いやすいものになっていてコスパも良いかと思います
ころころあい(40代・女性)
高級な玄そばを甘皮部分まで引き込んでいるため、とても香りの強く、風味を楽しめます。ガレットに使うとしっとりとした仕上がりになるのでおすすめです。
アルナヲ(40代・男性)
国産100%の高級挽きぐるみそば粉「山茶花」は、風味豊かで滑らかな食感が特徴です。粘りが強く、十割そばを打つのにも最適。そばやガレットの生地にもぴったりで、家庭で本格的な味わいを楽しめます。2000g(1kg×2袋)の大容量で、たっぷり使えて経済的。自家製そばやガレットを作りたい方におすすめです。
JACKJACK(40代・男性)
ガレット用のそば粉ならコチラの商品はどうですか、グルテンフリーなので食べやすいですし、風味が良く味が美味しいガレットが作れます、容量も丁度良く使いやすいのでおススメです
だんごっ鼻
こちらの、霧下そば粉は如何でしょうか?ガレット用として販売されている無添加のそば粉です。お値段もリーズナブルです。
Tacky
水と混ぜて焼くだけで簡単に本格的なガレットを作れるミックス粉です!そばには信州そばを100%使用しているので香り高く、さらに独自配合で外はカリッと中はふんわり焼き上がるようになっています。レシピも付いているので初めてのガレット作りにもぴったり!優雅な朝食の第一歩にぜひ。
まさまさa(60代・男性)
おうちで手軽に本格ガレットが楽しめる、北海道産石臼挽きのそば粉!袋を開けた瞬間からそばの良い香りがふわっと広がり、焼き上がりは香ばしくてもっちり。グルテンフリー、無添加なので安心して使えます。お食事系はもちろん、クレープにしてデザートにも最高。200gと使いやすい量で、カフェ気分を味わえるのが嬉しいです!
ほっちゃん(40代・女性)
挽き立てのそば粉を使うので、香り高い本格的なガレットが焼けます。水を混ぜて焼くだけなので手軽に使えます。
ポポロろ(40代・女性)
ガレット作りにおすすめのそば粉のガレット全粒粉です。北海道産のそば粉を100%使用していて、しっとりとしたもちもちの生地になります。
カフェアロハ(50代・男性)
創業150年の老舗店が作る、ねばりの強さが特徴のそば粉です。ルチン・タンパク質・食物繊維などが豊富に含まれています。
ここあ(50代・女性)
北海道産のそば粉100%からできたガレット粉で、水分量が多いので粉っぽさがなく、しっとりもちもちとした生地が味わえます。
あみあみあみ(40代・女性)
そばガレットは素人が作ろうとすると厚くなってしまってカリカリ感がなくなるのですがこちらは初心者でも上手にできます
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
昼食・ランチ × 小麦粉・粉ものの人気おすすめランキング
小麦粉・粉ものの人気おすすめランキング
昼食・ランチの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了