- 最終更新日:2024/07/16
- 857View 28コメント
【とうもろこし粉】グルテンフリーで健康的!人気のトウモロコシ粉を教えて!
お菓子やパン・麺を自宅でよく作ります。グルテンフリーのとうもろこし粉を使って健康的なおやつや食事作りをしてみたいです。人気のトウモロコシ粉を教えてください!
ベストオイシー編集部
だんごっ鼻
こちらの、もぐもぐ工房のトウモロコシ粉は如何でしょうか?北海道産のトウモロコシ粉で、身体にも優しく風味も良いですよ。
ももたん(60代・女性)
北海道産100%のとうもろこし粉末です。体に優しく栄養価も高いですね。自然の甘みや風味がありおやつ作りにぴったりです。
ろっころ(60代・女性)
安心な北海道産のとうもろこし粉はいかがでしょうか。自然な甘みも感じられまして、パン作りやお料理などに使用して美味しく召し上がれます。
ちょプラ(40代・女性)
安心の北海道産のとうもろこし粉です。200gあります。コーンブレッドやマフィンに使うとコクがあっておいしいですよ。
ころころあい(40代・女性)
ホワイトコーンをすりつぶしたホワイトマサはいかがでしょうか。トウモロコシの香りがしっかりするので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのホワイトコーンのとうもろこし粉はいかが。等級もいいホワイトコーンを丸ごとすりつぶし、純度も高く、お菓子やパンをはじめ、トルティーヤなどを作るのにも便利。様々な用途で使えるのもいいですね
だんごっ鼻
こちらの、とうもろこし粉は如何でしょうか?ホワイトコーンを使ったトウモロコシ粉で、パンやお菓子作りにぴったりです。
RRgypsies(50代・男性)
本場アメリカ産のトウモロコシを国内加工して作られたトウモロコシ粉です。品質が高く、遺伝子組み換えされていないので、安心して使えます。これがあればトゥルティーヤやタコスなどをおうちで作れますよ。
ちょプラ(40代・女性)
ムソーのとうもろこし粉です。こちらは小麦粉代わりに色々使えますよ。グルテンを避けている方はもちろん、ほんのり甘くておいしいのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産とうもろこし100%のとうきび粉です。お菓子・パン・麺などを作る時に、小麦粉の代わりに使える細挽きのコーンフラワーです。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、北海道産のとうもろこしを使用したとうもろこし粉、コーンフラワーはいかがでしょう。お菓子やパン、麺をおうちで作る時に使えるグルテンフリーのとうもろこし粉なので、ヘルシーなおやつや食事作りにお勧めです!
ここあ(50代・女性)
国産のとうもろこしの胚乳のみを挽き割りにした粉で、ほんのりと甘く、やさしい味わいのものがつくれます。
JACKJACK(40代・男性)
トウモロコシ粉ならコチラの商品はどうですか、北海道産のトウモロコシを使っており風味が良いですし、ほんのり甘みがあってお菓子作りにピッタリです、揚げ物にも使えサクッとした美味しいドーナツ等作れるのでおススメです
猫大好き
世界農業遺産高千穂産のとうもろこし粉でグルテンフリーで香りもとうもろこしで美味しいお菓子が作れそうだなと思いました。
Toshimi(60代・男性)
ともろこしの粉グルテンフリー品です。高千穂産のとうもろこし粉なので、健康的なおやつが作れますので、おすすめです。
八百万(50代・男性)
メキシコ高級ブランド、Natureloのブルーコーンマサは、グルテンフリー、NON-GMO、無添加ですので安心安全でヘルシーな青とうもろこし粉です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの無添加のとうもろこし粉。1キロと大容量でタコスやトルティーヤなど様々な料理に使用できます。お菓子や麺類など万能に使用でき、アレルギーの方でも安心していただけるのもいいですね
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産原料100%のとうもろこし粉です。パンやタコス、麺、お菓子作りなどに幅広く使いやすい粉末タイプ。国産なので、ポストハーベストなどの心配がなく、安心して使えます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの無添加のとうもろこし粉。グルテンフリーでヘルシー志向の方にもおすすめ。1キロが2袋とと大容量で、トルティーヤやタコス、マフィンなど様々な用途で使用できます。
オロロ(40代・男性)
こちらのコーングリッツ1kg×5個はいかがでしょうか?アメリカ産トウモロコシの胚乳を日本で粗く粉砕したとうもろこし100%の無添加の商品です。良質なたんぱく質、食物繊維、ビタミンやミネラルといった栄養素も含んでいます。自家製パン作り、ホームベーカリー、ヘルシーなお菓子作りの材料に使用でき、便利なチャック付き袋入りで使いやすくお勧めです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とうもろこしの粉なので体にも優しいのが嬉しいです。グルテンフリーなのでお菓子作りの時にもとても重宝します。
ちょプラ(40代・女性)
オーガニックのトウモロコシ粉です。こちらは中挽きタイプです。ケーキやトルティーヤなどにおすすめです。小麦とは違うおいしさを楽しめますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道空知地方で収穫されたマルチコーンを自然乾燥させて粉に挽いたトウモロコシ粉です。0.25㎜以下の粒子の細かいコーンフラワーで、パンやお菓子作りにおすすめ。遺伝子組み換えなし・ポストハーベスト不使用の安心安全な北海道産で、おすすめです。
nanacoco(40代・女性)
国産のトウモロコシを使っているので安心して食べられる粉末です。とても 粒子が細かいのでお菓子などにも使いやすいでしょう
LemonSoda(50代・女性)
モレッティポレンタベルガマスカのとうもろこし粉はいかがでしょう。粗目の粉で、トルティーヤやパン作りの際に良いですね。彩りが格段に良くなりますのでお勧めしたいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのとうもろこし粉はいかが。メキシコ料理にも最適で、香りや風味も楽しめます。長期保存も可能で、パンや麺類をはじめ、トルティーヤやタコスなどにも使用できますよ
ちょプラ(40代・女性)
イエローコーンのコーンミールです。トルティーヤやケーキなどの製菓用にも使えますよ。小麦粉よりもコクがあります。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産のコーンフラワーです。パンやお菓子、麺など多目的に使うなら、挽きの細かいコーンフラワーがおすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
小麦粉・粉ものの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了