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【ナスの味噌漬け】茄子好き必見!お取り寄せに人気のみそ漬けは?
通販で購入できる美味しいナスの味噌漬けが知りたいです。夫が茄子大好きなので、おつまみやお弁当用にストックしておこうと思っています。ぜひおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
カフェアロハ(50代・男性)
生姜・にんにくなどの味噌漬も販売している、香川県の大森屋の丸茄子の味噌漬けです。甘味がない辛口です。水洗いしてからいただきます。
ころころあい(40代・女性)
丸茄子の味噌漬けはいかがでしょうか。味噌の少し辛めの味付けで、ご飯がよく進むし、お酒のおつまにしてもおいしいので、おすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
なすの味噌漬けは、ナス自体に水分が多いほうが味がしっかり入るので、水分の多い丸ナスをおすすめします。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの茄子の味噌漬はほんのり辛味も効いており、おつまみやお茶漬けにも。なすの独特の食感と味噌のコクも感じられ、ご飯のお供にもぴったりなのがいいですね
よねちゃん
こちらの丸茄子 みそ漬けはいかがでしょうか。なすの食感も良く、コク深いですがすっきりした味わいで美味しかったです。これはご飯が進みますよ。
紅葉さん(50代・女性)
老舗味噌屋三代目のまじめな味噌漬け・茄子。ちょっぴりしょっぱいですが、ご飯の箸休めに最適なのでお勧めです。お弁当に入れる事により、殺菌効果があるので他のおかずも傷まずに安心。食べやすい大きさに切って、召し上がれます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの茄子の味噌漬は長期保存も可能で、塩抜きも要らないのがいいです。白いご飯やお茶受けにも良く、なすの歯ごたえも楽しめるのがいいですね。
ここあ(50代・女性)
昔ながらのしょっぱめのみそ漬けで、おつまみにもごはんのお供にもおすすめな本格的ななすのみそ漬けはいかがでしょうか。
アルナヲ(40代・男性)
老舗味噌屋の三代目が作るまじめな味噌漬け・茄子は、昔ながらのしょっぱさと深い味わいが魅力です。野菜本来の旨味を引き立て、食欲をそそる絶品の漬物です。ご飯のお供やお酒のつまみにぴったりで、伝統的な味わいを楽しめます。自然な味わいと手間暇かけた製法が、安心してお召し上がりいただけるポイントです。
Tacky
山形の老舗醸造所が手掛ける絶品なすの味噌漬けです!地元山形で採れた新鮮ななすを、昔ながらの自家製味噌でじっくり漬け込んでいて、味噌のコクとまろやかな甘みがなすにしっかり染みていて、ご飯のお供にはもちろん、お茶漬けやお酒のおつまみにもぴったり!保存料や着色料を使わず、素材本来の味が楽しむことができ、やさしい味わいでどこか懐かしい気持ちになれますよ。
アルナヲ(40代・男性)
こちらの【みそ漬け】なす味噌漬は、山形県大石田町の老舗・いげたや庄司醸造が手掛ける、天然醸造の伝統的な漬物です。国産野菜の茄子をしっかりと味噌に漬け込み、しょっぱさが引き立つ昔ながらの味わいが魅力です。ご飯のお供やおにぎりの具、お茶漬けのアクセントにぴったり。地域限定の逸品で、自然の旨味としょっぱさが絶妙に調和し、食欲をそそります。お取り寄せやお土産にもおすすめです!
だんごっ鼻
こちらの菜乃屋の茄子の味噌漬けは如何でしょうか?信州味噌でじっくり漬け込んだ本物の味わいの茄子味噌漬けです。発酵食品ですので体にも良いですよ。
ここあ(50代・女性)
信州味噌でじっくり漬け込んだ本格的ななすのみそ漬けはいかがでしょうか。みそのコクがなすになじみ、ごはんのお供にもおつまみにもおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
なすの味噌漬けだったら、金沢名物の金城漬はいかがですか。こちらは明治創業の金沢漬物の老舗、四十萬谷本舗の金城漬 茄子。加賀糀味噌と石川の地酒・手取川の大吟醸酒粕を使った特製の味噌床に漬け込み、じっくり熟成させています。味がしっかりしているので、おつまみにもお弁当のおかずやお茶漬けにもおすすめです。
よねちゃん
ナスの味噌漬けなら創業明治8年 四十萬谷本舗の秘伝の漬け物!ナスの金城漬はいかがでしょうか。父が好きなので良くお取り寄せしますが、加賀糀味噌と石川の銘酒の手取川の酒粕にしっかり漬け込みじっくり熟成されているだけあって味が濃くて美味しいらしいです。ご飯のお供はもちろん、おつまみにも最高とのこと。オススメです。
chai(50代・女性)
会津の老舗のお漬物屋さんが作るこちらの味噌漬けはいかがでしょうか。国産のナスを地元産の味噌と酒粕をあわせた秘伝の漬け床にじっくりと漬け込んだもので、しっかりとした濃い目の味でごはんやお酒が進みます。
カフェアロハ(50代・男性)
国産の茄子を使った味噌漬けです。信州味噌でじっくり漬け込んでいます。常温保存でき、賞味期限は製造より90日です。
めがねちゃん(50代・女性)
仙台名物、仙台長なすの漬物にもみそ漬がありますよ。宮城県産の伝統野菜・仙台長なすは、皮が薄く柔らかいため、漬物に最適。仙台みそをベースにした味噌床にじっくり漬け込んであります。切らずに丸ごと食べられる大きさなので、おつまみやお弁当用にもぴったりですね。岡田の仙台長なす漬本舗の商品で、常温で2か月保存できるからストック用におすすめ。これから暑くなるので、できれば冷蔵庫保存の方が味が落ちませんよ。
ももたん(60代・女性)
越後みそを使用したなすの味噌漬です。ふっくらして外はパリパリの皮、中は柔らかく、旨みと甘みがありご飯のお供におつまみにぴったりでおすすめです。
コーヒーさん(40代・男性)
昔ながらの製法で丁寧に作られている築地吉岡屋の茄子の味噌漬けはいかがですか。1セット500グラム入りです。
nanacoco(40代・女性)
なすの皮が好きって人もいますが、お漬物なら皮がないほうが口当たりがいいかなあ。この味噌漬けはいかがでしょう?
だんごっ鼻
こちらの、泉州名物の水茄子は如何でしょうか?泉州産水茄子をぬか漬けにした、高級なす漬けです。食べ頃が表示されてますので、糠を落として、包丁で切らず手で裂いて、生姜醤油などで食べてください。
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