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アンチョビペースト|隠し味に!おいしいアンチョビのペーストのおすすめは?
レストランで食べたアンチョビ入りのパスタがおいしかったので、家でも作りたいと思っています。添加物未使用のものや、使いやすいチューブタイプなど、パスタの隠し味にぴったりな、おいしいアンチョビペーストのおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの新鮮なアンチョビの調味料はチューブタイプで使いやすく、パスタやピザにも使えるのがいいです。程よい塩加減で手軽に本格的な味わいに仕上がるのがいいですね。
ここあ(50代・女性)
新鮮なかたくちいわしを丁寧にペースト状にした、熟成させて旨味が味わえる、チューブタイプで使い勝手のいいアンチョビペーストはいかがでしょうか。
めがねちゃん(50代・女性)
明治屋で扱っていて入手しやすくお値段も手頃な、スペイン・ロレア社のアンチョビペーストです。原料はカタクチイワシと塩、オリーブオイル、ワインビネガーだけで、添加物を使っていないのが安心ですね。使いやすいチューブタイプで、パスタなどに手軽に使えます。
よねちゃん
こちらの明治屋のロレア アンチョビ ペーストはいかがでしょうか。まろやかな口あたりとマイルドな味わいなのでどなたにも好まれる味わいだと思います。パスタや魚料理などの隠し味に使ったりアレンジも自在ですよ。
紅葉さん(50代・女性)
明治屋公式・ロレアアンチョビペーストです。わさびなどと同じチューブタイプなので、使いやすく隠し味として最適でおいしく足すことが出来ます。キャベツとにんにくを一緒に使ったパスタは絶品ですね。
アルナヲ(40代・男性)
明治屋のロレアアンチョビペースト(56g)は、手軽に本格的な味わいを楽しめる優れた商品です。濃厚な風味と滑らかな食感が特徴で、パスタやサラダ、パンのトッピングにぴったり。保存も簡単で、少量ずつ使えるので便利です。料理のアクセントやおつまみとしても重宝します。高品質な素材を使用しており、家庭で手軽にレストランの味を再現できるおすすめの一品です。
ここあ(50代・女性)
チューブ状なのでお好みの量が少しずつ使えて便利で、ニンニクやオリーブオイルとも相性がよく、パスタの隠し味にもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのアンチョビペーストはペーストタイプで使いやすく、特にマヨネーズと合わせてディップとしても美味しくいただけます。塩味も効いて少量加えるだけでも風味も増し、ピザやパスタにも重宝します。
めがねちゃん(50代・女性)
イタリア・フィレンツェの老舗メーカー、バレーナ社のアンチョビペーストです。メーカーによっては香料を使ったり、オリーブオイルの代わりにひまわり油などをつかっているものもありますが、バレーナ社はカタクチイワシ・塩・オリーブオイルのみの無添加。臭みがなく、塩辛さのないマイルドな味わいなので使いやすいです。
よねちゃん
こちらのイタリア バレーナのアンチョビペーストはいかがでしょうか。無添加で安心。クセがあまりなくまろやかな味わいで隠し味に使用するのにもぴったりだと思います。
ももももももんが(40代・女性)
「バレーナ」はいかがでしょう。チューブ入りで歯磨き粉のような見た目ですが、れっきとした無添加のアンチョビペーストです。原材料はカタクチイワシ、食塩、オリーブオイルのみなので、健康志向の方でも安心して使えます。「臭みや塩辛さがなくマイルドな味わい」というのが公式の説明ですが、塩辛さに関しては個人的にはけっこうしょっぱかった気がします。が、アンチョビはしょっぱくてなんぼですし、味はいいと思いますよ。
nanacoco(40代・女性)
前に買ったことがあるんですが、瓶入りのは食べ終わる前に悪くなっちゃって。チューブ入りなら量が少なくていいでしょう
たなかさん
こちらのペーストがおすすめです。少し塩気がありますがお料理のアクセントになってとても美味しいと思います。パスタに使うと味がくっきりはっきりするので買って良かったです。
あみあみあみ(40代・女性)
アンチョビペーストはそれをよく使う国のもののほうが美味しいので輸入者がおすすめです。こちらは無添加なので選びました
カフェアロハ(50代・男性)
北スペイン沖で漁獲したカタクチイワシをオリーブオイルに何度も漬け替えしながら塩抜きしたアンチョビをペースト状にしたものです。ドレッシングやパスタソースに使えます。
だんごっ鼻
こちらの、スペイン産のアンチョビは如何でしょうか?さまざまな料理に使いやすいペーストタイプで、隠し味としてパスタや魚料理のソース等に、マヨネーズと合わせてディップなどにも使えます。
カフェアロハ(50代・男性)
カタクチイワシに食塩・オリーブオイル・ワインビネガーを加えたアンチョビペーストです。クラッカーにのせてカナッペにしても美味しいです。
キッチンママ
アンチョビを使って作るパスタなど美味しい家庭料理には欠かせないこちらのアンチョビはいかがでしょうか、一人暮らしの方には使いやすいサイズになっていて初心者の方にもおすすめです。
ああい(50代・男性)
チューブタイプなので、いつでも好きなだけ絞り出せて使いたい分だけ使え、ペースト状になっているので、刻む手間がないので便利です。自宅で手軽に本格的なイタリアン料理を楽しめます。パスタも、オリーブオイル、ニンニク、アンチョビペーストを加えるだけで、味わいがぐんと本格的に変化しアンチョビの塩味と独特の風味が料理に深みを加えてくれおすすめです。添加物が入っていないので安心な調味料です。
Tacky
本場イタリアの食品メーカーの看板商品のアンチョビペーストです。イタリア産の新鮮なカタクチイワシを塩漬け・熟成させて作ったペーストで、チューブ入りなので使いやすく保存もばっちり。日本で言う醤油のような感覚で、パスタや魚料理、ドレッシングやマヨネーズにちょっと加えるだけでグッとコクが増しますよ。特にニンニクやオリーブオイルとの相性が抜群なので、バーニャカウダやアヒージョにもおすすめです!
あやなみ(20代・女性)
アンチョビでサラダにもかけて食べやすいものになっていてお買い得かと思いますし、容量あるものになっています
ころころあい(40代・女性)
かたくちいわし、オリーブオイル、食塩、クローブの4つだけのシンプルなアンチョビペーストです。香りが強いクローブが入っているので、臭みがなく、使いやすいです。アンチョビパスタなどが手軽に作れるので、おすすめです。
花よりだんご(40代・女性)
オリーブオイル漬けなので、品質が良く、美味しいのでオススメです。色々な料理に使うことができ、良いですね。
あやなみ(20代・女性)
アンチョビで料理にもアクセントになるものになっていて満足度も高いかと思いますしわおつまみ感覚で食べられるかと思います。
JACKJACK(40代・男性)
アンチョビペーストならコチラの商品はどうですか、本場イタリアのアンチョビペーストで味がとても美味しいです、チューブタイプで使いやすいですし、値段もお手頃なのでおススメです
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