- 最終更新日:2024/06/13
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ちょっと贅沢な広島の夏グルメのおすすめは?
広島旅行に行けなくなってしまったので、代わりに広島の夏グルメをお取り寄せしたいです。少し贅沢な家族みんなで楽しめるようなお取り寄せグルメを教えてください。
ベストオイシー編集部
etabineko(30代・女性)
広島で有名な「かしはらのはっさく大福」をオススメします。毎年8月中旬~9月末は売られないので、食べるなら今!やわらかい牛皮と、さっぱりジューシーなはっさくの組み合わせがたまりません。爽やかな甘みなので、夏の時期は毎日のように食べちゃいます(笑)あまり日持ちはしないので、6個入りを買って、家族で分けて食べるのが良いと思います。広島気分を味わうならオススメの一品です。
Kelly(40代・女性)
広島の牡蠣で作ったオイル漬けがオススメです。風味が良くて、ものすごく美味しいです。
ぷりん(50代・女性)
楽天ランキング1位受賞の人気の広島県産の牡蠣です。ぷりぷりで甘くて美味しかったです。
KUMIKAN(40代・女性)
大粒でプリプリの牡蠣は身が締まってお鍋やバター焼き・カキフライなど豊富な料理に使えます。特大サイズで食べ応えもありますよ
あっちゃん(40代・女性)
おうちで広島へ旅行した気分が味わえる、牡蠣のむき身。むき身になっており、バラ凍結になっているので、使いたい量だけ手間なく使えます。特大サイズで食べ応えがあり、本場の味も楽しめますよ。
かりんちょ(50代・男性)
夏に食べたい人気の鱧ギフト。広島産の良質な鱧を使っているから、フワッとやさしい口当たりに旨みが広がる味わい大満足商品。辛子酢味噌がマッチして美味しくいただけますよ。
どんどん(50代・男性)
広島の夏の味覚、鱧はいかがでしょうか?広島は下記が有名ですが、旬は冬になりますね。夏なら高級な鱧が一押しですよ。活き締めの新鮮な鱧で、骨切りした状態で届けてくれます。辛子酢味噌との湯引きや天ぷら、鱧鍋などにして食べるとおいしいので、お勧めしたいです。
ともぞう(50代・女性)
Lサイズの牡蠣が35~45粒約1kg入っています。カキフライやBBQ、パスタなど、色々な調理法で楽しみたいですね!
八百万(50代・男性)
広島の大粒の牡蠣は、濃厚な甘みがあって、食べごたえがあります。冷凍のむき身なので調理も簡単です。
ここあ(50代・女性)
広島県産の牡蠣のオイル漬けで、オリーブオイル漬けとバジルオイル漬けの2つの味が楽しめ、牡蠣のうまみが凝縮されていて牡蠣好きにはたまりません。
chai(50代・女性)
広島の夏の味覚、牡蠣とあなごを両方味わえるお得なセットです。炙り焼きの牡蠣と穴子の蒲焼きの刻みで、温めてご飯の上に乗せるだけでおいしい丼が2種類味わえますよ。
どんどん(50代・男性)
広島の夏グルメ、鱧はいかがでしょうか?広島は牡蠣が有名ですが、牡蠣の旬は冬なので、夏が旬の鱧をおすすめいたします。鱧は骨切り済みなので、簡単に切り分けて調理できます。鱧の湯引き用に辛子酢味噌も付いているので、お勧めですよ!
くまたんさん(50代・女性)
広島といえば牡蠣のイメージですが、夏の小イワシも欠かせません。広島で獲れる小イワシは鮮度を生かし、刺身で食べるのがおすすめです。とれたてイワシを冷凍しているので鮮度をキープされたまま送ってもらえます。自宅にいながら、現地の味を楽しめる商品です。
ろいみるく(40代・女性)
大粒でふっくらとした広島の牡蠣です。海のうまみがたっぷり詰まった濃厚な味わいでいろんな料理で楽しめますよ。
LemonSoda(50代・女性)
としのやさんのお好み焼きはいかがでしょうか。イカ天入りで広島ならではな所と、パリッとした黒焼きとふわっとした白焼きの2種類を堪能できるのが嬉しいですね。冷凍庫に入れやすい大きさで、レンチンだけで出来上がり容器も電子レンジ対応のものでいちいちお皿に移し替えず済み、細かい気遣いがありがたい。
ぷりん(50代・女性)
広島県産の贅沢な牡蠣のオイル漬けです。みがぷりぷりしていて濃厚で美味しかったです。
トシンジアン(70代・男性)
広島といったらやっぱり牡蠣だと思います。身がぷりっぷりで食べごたえ抜群、それでいてコスパもいいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは広島の唐々亭のつけ麺です。唐辛子をたっぷり使った激辛スープなので、夏に汗をかいてスッキリ出来ます。うま味もあっておいしいです。
s.i(40代・女性)
広島名物の穴子飯のお取り寄せがおすすめです。ふっくら柔らかな穴子と濃厚なタレが絶品です。コクがあって食欲をそそりますが後味はあっさりとしているのでペロッと完食できます。満足の食べ応えでおすすめです。
クロス(50代・男性)
広島県産の牡蠣オイル漬けセットでお酒のおつまみにも合う濃厚な味わいで、贈り物としても最適です。
あみあみあみ(40代・女性)
とても大粒でジューシーなカキフライのセットです。なかなかこのボリュームのものは広島ではないと見かけないかなと思いました
ぐらたん(40代・男性)
中に焼きそばが入る事で全国的に有名な、広島流お好み焼きはいかがでしょうか?有名店「みっちゃん総本店」のイカ天入りが2枚と、スペシャル具材2枚の計4枚入りになっているので、ご家族でたっぷりと楽しんでいただけますね!冷凍でのお届けになるので、一度に食べなくても少しずつ食べ進められる点も嬉しいかと思いました。
RRgypsies(50代・男性)
夏の旬といえばアナゴですね。広島のアナゴめしはとても美味しいので、ぜひ試してみてください。ふわとろっとした食感で、子供からお年寄りまで美味しく食べていただけます。締めはお茶漬けにするとよいですよ。
nanacoco(40代・女性)
広島にいったらお好み焼きは食べたい!冷凍便で来るので焼く手間もなくて食べられます
八百万(50代・男性)
広島呉のご当地グルメ、がんすがおいしそうです。焼いてサクサク、そのままおやつに、うどんにのせて、など色んな楽しみ方ができます。
ヤギヌマ(50代・男性)
広島流の尾込焼のセットで、人気店みっちゃん総本店の本格的なセットです。イカ天が入り、440グラムと大容量です。冷凍食品で鮮度を凝縮して閉じ込めているので新鮮です。
ケンバラ(70代・男性)
広島産の生むき牡蠣をおすすめします。2㎏60個は、家族みんなで美味しく楽しめますよ。
コリドラス(60代・女性)
牡蠣バーセレクトのプレミアム岩ガキセットです。スペシャリストがセレクトするので味に間違いがありません。
ちょプラ(40代・女性)
広島と言えば、やっぱり牡蠣お勧めです。こちらは特大サイズの牡蠣が30粒以上届きますよ。おまけにガーリックバターも付いてきます。
めがねちゃん(50代・女性)
昔出張で広島に行った時、小いわしをお刺身でごちそうになり、そのおいしさにびっくりした記憶が。脂のりがよく、ほんのり甘みも感じられる新鮮な小いわしは、生姜醤油でいただくのがおすすめ。日本酒に合うので、ぜひ広島の地酒と一緒に楽しんでみて下さい。
ここあ(50代・女性)
広島産のかきを贅沢に使った餃子で、かきのうまみが詰まっていて、濃いめの味付けでアルコールもすすみます。
ろいみるく(40代・女性)
広島の海で大切に育てられた最高級の牡蠣です。クリーミーで濃厚なうまみたっぷりです。大粒なので食べごたえがありますよ。
グラスマン(60代・男性)
広島産の牡蛎オイル漬けです。本場の美味しい牡蛎が思う存分堪能できますし、広島への旅行気分が味わえますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
外はカリっと中は牡蠣の旨味が凝縮された柔らかく美味しいフライ。大粒牡蠣を使用しボリューム満点です
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