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  • 【アンチョビ】ストックしやすい缶詰タイプ!人気のアンチョビ缶は?
  • 【アンチョビ】ストックしやすい缶詰タイプ!人気のアンチョビ缶は?

定期的にアンチョビ料理が作れるように、缶詰をストックしたいのですがおすすめの商品はありますか?無添加だったりお得なまとめ買い商品など、品質の良いアンチョビ缶を教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

nanacoco(40代・女性)

1缶が48グラムと少なめなので食べきりやすいGABANのアンチョビフィレはいかがでしょう?まとめ買いで安いかな

カフェアロハ(50代・男性)

業務用調味料メーカーのギャバンのフィレアンチョビの缶詰です。モロッコで陸揚げされたカタクチイワシを塩漬けし、オリーブオイルに漬けたものです。

ももももももんが(40代・女性)

GABANのアンチョビフィレの缶詰はいかがでしょうか。こちらはストックしておくのに便利な48g入りの缶詰5個セットです。数あるアンチョビの中では私はこのメーカーのものが味やアンチョビの柔らかさが一番好みに合っているので、愛用しています。フィレタイプですが、包丁の背を使い、まな板になすりつけるようにして伸ばせば簡単にペーストにできるので、使い勝手もいいですよ。いろんなメニューに活用できます。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのギャバンのアンチョビは新鮮なカタクチイワシを使用し、塩味も効いて、オリーブオイルで漬け込むことで熟成された旨味も堪能できます。5個セットでスパイシーさも感じられ、ピザなど様々な料理に使えるのがいいですね。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

Tacky

スペインの老舗がスペイン産の高品質カタクチイワシを伝統製法で加工したアンチョビの缶詰です。一匹ずつ丁寧に皮むき・小骨取りを手作業で行い、油にはエキストラバージンオリーブオイルを使用。オリーブの豊かな風味と香りと塩漬けによる発酵由来のコクやうま味がマッチしたリッチな風味が楽しめます。アンチョビ含有率が高く、レッドブラウンカラーの身が締まったイワシで肉厚な食感が特徴なので食べごたえも抜群ですよ。

ああい(50代・男性)

伝統的な製法で作られた品質の高い缶詰のアンチョビです。良質なカタクチイワシを新鮮なうちに塩漬けし、オリーブオイルに漬けこんでいます。肉厚な身で濃厚な味わいでピザやパスタなどのさまざまな料理に使いやすいのでおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

カフェアロハ(50代・男性)

ペルーで獲れた新鮮なカタクチイワシを塩漬けにして熟成させたアンチョビです。骨や皮が取り除かれており、パスタなどに和えて食べると美味しいです。

あみあみあみ(40代・女性)

アンチョビは日本のものより 海外のものの方が 油分がたっぷりしていて 塩気がちょうどよく 美味しいと思います

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

めがねちゃん(50代・女性)

無添加で肉厚!ちょっとお高めだけど、他のアンチョビ缶よりワンランク上の味わいが楽しめるイタリア・ポッラストリーニ社のアンチョビ缶です。ポッラストリーニ社は、イタリアで初めてオイルサーディンを作った元祖。地中海で獲れた新鮮で肉厚なカタクチイワシをエクストラバージンオリーブオイルに漬け込んだ逸品です。やわらかで臭みがなく、まろやかな塩味と豊かな風味は、そのまま食べたくなる美味しさですよ。

よねちゃん

こちらのイタリアポッラストリーニ社の肉厚でボリューミーなアンチョビはいかがでしょうか。無添加で安心安全。全く臭みがなく香りと旨味が凝縮されていてちょっとレベチな味わい。刻んでしまうのがもったいないくらい(笑)1ヶ月間日持ちもするので我が家もストックしています。ぜひ!

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

だんごっ鼻

こちらの、ペルー産のアンチョビの缶詰めは如何でしょうか?業務用の美味しいアンチョビで28gの使いきりサイズが使い勝手が良くて便利ですよ。

アルナヲ(40代・男性)

アンチョビフィレ28g×25個は、ペルー産の新鮮なカタクチイワシを使用した使い切りサイズの缶詰です。業務用に最適で、保存や調理が便利です。風味豊かで料理のアクセントにぴったり。まとめ買いでコストパフォーマンスも良く、家庭やレストランの幅広い料理に活躍します。手軽に本格的な味を楽しめるおすすめの商品です!

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

めがねちゃん(50代・女性)

イタリア・シチリア産のスカーリアさんのアンチョビ缶です。シチリア産のカタクチイワシをひまわり油に漬け込んだオイル漬けで、塩しか使っていない完全無添加です。フィレタイプなので、パスタなどには刻んで、カナッペなどおつまみにはそのまま使えますよ。スカーリアさんのアンチョビは熟成による旨味が強く、プロのシェフからも高評価。いつものお料理をワンランクアップさせてくれる食材としておすすめです。

よねちゃん

こちらのスカーリアのスカーリアさんのアンチョビ 缶はいかがでしょうか。南シチリアのシアッカ沖で揚がった新鮮なイワシのみを港から数分の工場に運んでその日のうちに加工、しっかり熟成されているだけあって見た目もきれいで旨味が凝縮されていて美味しいですよ。常温で日持ちするのでストックしておくと便利ですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

ももたん(60代・女性)

スパイシーで味わいが良く、色んな料理に使えて便利なアンチョビです。缶詰めなので日保ちもして、使いたい時に使えて便利ですね。

no.8

キッチンママ

銚子で水揚げされた真イワシのみを使っています。風味漬けにローリエの国内産を使っていて癖がなくとても食べやすいです。パスタを始め 様々なお料理に使えるのでおすすめです。

no.9

ころころあい(40代・女性)

世界中の飲食店で多く使われている缶詰ななので、品質は間違い無いです。新鮮で良質なカタクチイワシをオリーブオイルや食塩で漬け込んであり、旨みたっぷりでおいしいので、おすすめです。

no.11

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのアンチョビフィレの缶詰は芳醇な味わいで、コクも感じられ、ピザやパスタの具材にも。程良い塩加減で様々なアレンジが利くのもいいです。

no.12

mokucha(30代・女性)

こちらの安心な銚子産のアンチョビ缶詰のオイルサーディンは、クセが無いので食べやすいですし適度に脂ののったイワシの旨味と塩田の天日塩のまろやかな塩味などがありふっくら美味しいのでお勧めです。

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