- 284View 25コメント
【国産うなぎランキング】お取り寄せに大人気!美味しい鰻は?
お取り寄せに大人気の国産うなぎが知りたいです!身がふっくらで旨味たっぷりなど、うなぎ好きが喜ぶような美味しい商品を探しています。リピートしているものなどあればぜひ教えてください!
ベストオイシー編集部
よねちゃん
鹿児島の傑作!こちらの高級なうなぎの蒲焼きがオススメです。肉厚でふっくら柔らかくとろけるような口どけの贅沢な味わいを楽しめます。我が家もうなぎの蒲焼きが大好きで色々お取り寄せしてますが鹿児島のうなぎの蒲焼きは外れがないですよ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
国産でとてもふっくらした鰻なのでしっかり満足できるのが良いです。栄養価も高く夏の季節に食べたくなります。
かずフル
うな富士の国産うなぎの長焼きはいかがでしょう。たっぷり楽しめる肉厚の国産うなぎの蒲焼きギフトセットです。
アルナヲ(40代・男性)
うな富士の国産長焼きうなぎは、肉厚でジューシーな蒲焼きが楽しめる絶品です。タレと山椒付きで、本格的な味わいを手軽に味わえます。特大サイズの鰻は贅沢感たっぷりで、父の日や母の日のギフトにぴったり。お取り寄せグルメとしても喜ばれ、食卓を華やかに彩ります。肉厚なうなぎは食べ応えも抜群で、贅沢なひとときを演出します。
BIGBABY(70代・男性)
身がふっくらで旨味たっぷりなお取り寄せに大人気の国産うなぎのおすすめはこちらです。うなぎの美味しさはほぼ産地で決まると言っても過言ではないと思いますが、こちらは超人気の鹿児島県は志布志産のうなぎです。霧島湧水の細かな水質管理で丁寧に育てられ、身がふっくらと柔らかいのが特徴です。また炭火の香ばしさがたまらなく、タレにもこだわりがあるのでとてもおすすめです。
まさまさa(60代・男性)
鹿児島県志布志産の山田水産 霧島湧水うなぎは、鰻師・加藤尚武さんが丹精込めて育てた逸品です。長蒲焼き大サイズが4尾セット(140g前後×4尾)なので、ご家族やご友人との集まりに最適。ふっくらとした身と香ばしい蒲焼きのタレが食欲をそそり、ご自宅で贅沢なうなぎ料理を堪能できます。ギフトにも大変喜ばれるでしょう。
mokucha(30代・女性)
こちらの国産うなぎは身がふっくら柔らかくて香ばしさや脂の甘味や上品なタレの味を楽しめて美味しいのでお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産うなぎの蒲焼は真空パックで鮮度や旨みも維持されているのがいいです。ふっくら肉厚でジューシーで、白いご飯に乗せて鰻丼にもいいですね。
nanacoco(40代・女性)
浜名湖うなぎは国産の中でも最高級クラスなので、このうなぎのかば焼きはいかがでしょう?無添加のたれ付き。
よねちゃん
こちらの無添加タレの浜名湖うなぎの蒲焼きはいかがでしょうか。国産鰻の最高峰!稀少な浜名湖産。肉厚でふっくら柔らかくとろけるような口どけで豪華で贅沢な味わいを堪能できますよ。栄養もたっぷりでこれからの季節なら夏バテ予防にも効果的ですよ。
あやなみ(20代・女性)
うなぎがふっくらとしていて食べやすいですしタレも濃厚な味わいになっていてご飯とも相性も良いものになっています
あみあみあみ(40代・女性)
国産の肉厚ジューシーなうなぎがどっさり届きます。食べ応えもあり確実にお値段以上の商品だと思うのでおすすめします。
だんごっ鼻
こちらの、鰻の生産量日本一の鹿児島県産うなぎの蒲焼きは如何でしょうか?テレビでも話題になった、食通有名人絶賛のふわふわ最高級うなぎです。
ころころあい(40代・女性)
一色産のうなぎはいかがでしょうか。天然に近い飼育方法で良質なうなぎを味わえます。脂が上品で、身も皮もやわらかく、ふっくらしていて、とても美味しいのでおすすめです。
だんごっ鼻
国産ウナギでしたら、こちらの高知県四万十川産のうなぎの蒲焼は如何でしょうか?脂が乗って肉厚で美味しいです。味つけ肝も付いていてお酒のおつまみに最適です。
ギフトにも最適! 鹿児島県志布志産 山田水産 霧島湧水うなぎ 長蒲焼き 大サイズ4尾セット(140g前後×4尾)送料無料 鰻師 加藤尚武さん 鰻 ウナギ クール冷凍便 ギフト 夏ギフト お中元 御中元
紅葉さん(50代・女性)
鹿児島県志布志産・霧島湧水うなぎ大サイズ4尾セットです。国産ウナギをさばき、皮はパリッ、身はふんわりと焼き上げて秘伝のタレで味付けされている絶品の蒲焼です。大きく切って、ボリューム満点の丼は最高です。
Tacky
アンタッチャブル柴田さんや矢口真里さんなど芸能人で絶賛する方も多い大五うなぎ工房のうなぎの蒲焼きです。最大の特徴は、「箸でスッと切れるほどのとろけるやわらかさ」。特殊製法で通常の蒲焼より長い加熱時間を実現しつつ、旨みを閉じ込めたままふっくらと仕上げていて、外は香ばしく、中はとろけるような食感で、創業180年の老舗秘伝のタレと合わさってご飯との相性も抜群。贈り物としても人気の逸品ですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
国産鰻専門店 浜名湖 うなぎのたなかで人気の新仔うなぎです。養殖うなぎの中でも特に成長の早いうなぎで、体は大きいけれどまだ若いから身がふっくらとやわらかく、脂のりが良くてジューシーなのが特徴です。皮が薄く骨も細いので、食べやすいという利点もあり、人気が高いですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
四万十の清流育ち!臭みがなくふっくらとした食感と上品な味わいが特徴の高知の四万十うなぎはいかがでしょう。うなぎ好きの方ならうなぎ本来の味がダイレクトに味わえる白焼きも食べたいでしょうから、白焼き・蒲焼きセットで。夏は四万十うなぎのようなあっさり・上品系のうなぎも喜ばれると思います。
squathouse(40代・男性)
うなぎの産地、愛知県三河産の厳選うなぎです。身は柔らかくてふっくら、「大」なので食べ応えもあります!タレは別でも付いているので、蒲焼にかけながら、ご飯にもかけて…想像するだけでもヨダレが…
八百万(50代・男性)
本場、鹿児島県産の無投薬の鰻の蒲焼きが人気です。炭火焼やタレにもこだわり、プロも絶賛で選んで間違いなしです。
カフェアロハ(50代・男性)
きざみうなぎですので、ひつまぶし・うなぎ茶漬けなどにした方には適した一品です。外はサクッと・中はふんわりしたうなぎです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産うなぎの長蒲焼は2尾セットになっており、お皿から溢れんばかりのボリューム感もいいです。外はカリッと中はふっくらジューシーで柔らかく、シニア世代でも食べやすく、モンドセレクション金賞受賞歴もあるのがいいですね。
カフェアロハ(50代・男性)
都道府県別の養殖うなぎの生産量の第一位の鹿児島県産のうなぎの蒲焼です。無投薬のうなぎで、焼きは4回のタレ漬けを行っています。
Toshimi(60代・男性)
こちらの国産うなぎはいかがでしょうか。肉厚で特大なのでお得感があります。あたためて、ごはんにのせるだけなのでおすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
土用の丑の日 × うなぎ・穴子・鱧の人気おすすめランキング
うなぎ・穴子・鱧の人気おすすめランキング
土用の丑の日の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了