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  • レトルトカレーちょい足し調味料|市販のカレーに入れるだけ?おすすめの美味しいものは?
  • レトルトカレーちょい足し調味料|市販のカレーに入れるだけ?おすすめの美味しいものは?

家で食べてるカレーが物足りないのでスパイスを入れて味変したいです。市販のルーに入れるだけでOKなもの、レトルトカレーにコクや辛さが増すものなどちょい足しで美味しくなるおすすめの調味料を教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

カフェアロハ(50代・男性)

インド産のクミンです。強い芳香・辛さ・ほろ苦さがあります。煮たっている時に入れると香りが飛ぶので、私は食べる直前にルーに足しています。私は常温保存でき、賞味期限は24ヶ月です。

ここあ(50代・女性)

インド料理には欠かせない強い香りが特徴のスパイスで、ひとふりすることで本格的カレーの近づけ、風味もアップします。

アルナヲ(40代・男性)

GABANのクミンパウダー(200g缶)は、香り高く風味豊かで、料理に深みを加えます。インド料理やカレー、スパイス料理に最適で、業務用にもぴったりです。ハウス食品の信頼の品質で、粉末タイプなので使いやすく、料理の味を引き立てます。新鮮な香りと本格的な味わいをお楽しみいただけるおすすめのスパイスです!

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

ポポロろ(40代・女性)

レトルトカレーにちょい足しする調味料に、チリパウダーがおすすめです。カレーの味に辛さと深みがプラスされて美味しいです。

アルナヲ(40代・男性)

ギャバンのチリパウダー(90g)は、風味豊かで辛味と旨味が絶妙に調和しています。料理に少量加えるだけで、スパイシーなアクセントをプラスでき、肉料理やスープ、炒め物など幅広く活用できます。高品質なスパイスで、家庭の料理を一層美味しく仕上げたい方におすすめです。使いやすいパウダータイプで、保存も便利です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのブラウンマスタードシードはカレーのスパイスにも使いやすく、少量加えるだけでも風味が増します。無添加で体にも優しく、チャック付きの袋で保存しやすいのもいいです。

よねちゃん

こちらのブラウンマスタードシードはいかがでしょうか。無添加で安心。カレーにちょい足するだけでスパイシーで本格的な深みのある味わいに仕上がりますよ。我が家もたまに購入する一品。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

Toshimi(60代・男性)

カレーのスパイスのちょい足しに3種セットはいかがでしょうか。クミン、ターメリック、コリアンダーで、保存料、着色料が使われていないのでおすすめです。

紅葉さん(50代・女性)

カレー入門スパイス3種セットはいかがですか。少しずつ色々と試すことが出来るので楽しくおいしくいただけます。レトルトカレーにオリジナルを。と言う方におすすめです。ビリッとした辛さがたまらない。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのターメリックパウダーは色付けや風味付けにも良く、カレーに少量加えるだけで本格的な味わいに。オーガニックで安心していただけ、粉末タイプで使いやすく、カレー以外の料理にも使えるのがいいです。

よねちゃん

こちらのターメリック パウダー はいかがでしょうか。オーガニックなので安心。カレーにちょっと足すだけで独特の香りと深みのある本格的な味わいに仕上がります。クルクミンを豊富に含んでいるので抗酸化作用や消化促進、肝機能改善など嬉しい効果もいっぱいですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

だんごっ鼻

こちらの、CoCo壱番屋のとび辛スパイスは如何でしょうか?レトルトカレーやお家カレーの味変、辛さ増しに使えるココイチ秘伝のスパイスです。

no.7

ここあ(50代・女性)

ソースには野菜や果実、香辛料の風味がギュッと濃縮されているので、甘みやコクが重なり、深みのあるカレーに仕上がります。

no.8

めがねちゃん(50代・女性)

夏のカレーにちょい足しする調味料としておすすめしたいのがサルサ。カレーの辛味と深みが増すのはもちろん、トマトのさわやかな酸味がプラスされてさっぱりといただけます。トマト・玉ねぎ・ピーマンなどがザクザク入っていて具材感もアップするから、レトルトカレーの具がさみしい時に嬉しい(笑)。カゴメのHPでも「カレーにサルサ」というサルサをかけるレシピが紹介されていますよ。

no.9

Tacky

卓上にあるあのココイチ秘伝のスパイス!家庭のルーで作ったカレーとは違う、かといって本場のインドのカレーともまた違う、ココイチでしか味わえないあの独自のスパイス感を足せて、カレーはもちろん唐揚げの下味や焼いたお肉なんかにかけるだけでも絶品!バイトしてる人に聞いたことがあるのですが、ココイチの~辛はすべてこのスパイスを練って辛さを調節してるので、まさにお店の味わい、辛さを再現するのにうってつけですよ。

no.10

カフェアロハ(50代・男性)

岩塩の旨味が効いたガーリックバターソースです。加熱しても焦げにくいので、焼いた肉料理でよく使っています。チキンカレーには特に合うソースです。

no.11

ころころあい(40代・女性)

カルダモンパウダーはいかがでしょうか。柑橘っぽい爽やかな香りがよく、振りかけるだけでスパイスカレーのような本格的な香りになります。手軽に風味が良くなり、いつもと違ったワンランクアップした味になるのでおすすめです。

no.12

BIGBABY(70代・男性)

家で食べるカレーにスパイスを入れたいときのおすすめはこちらです。こちらは私の勤務先の近くにあった食堂で置いていたものです。そちらでカレーにかけたらとても美味しくなり、それ以降愛用しています。カレーの辛さを自然に増す感じで、激辛になる訳ではありません。コクも増す感じです。近所のスーパーでなかなか見つからずに、やっと見つけて家で披露したところ、家族からも驚きの声が上がりました。是非一度お試しください。

no.13

ゴマちゃん(50代・男性)

市販のルーやレトルトカレーにちょい足しするだけで本格的な味に!このスパイス5種セットは、クミンやガラムマサラなど基本の香辛料が揃い、香りと辛さがぐっと引き立ちます。昼食やランチのカレーが物足りない時にぴったり。チャック袋入りで保存も安心。調味料やハーブにこだわる人には特におすすめ!

no.14

だんごっ鼻

スパイスと言うか、カレーに合う調味料で人気ナンバーワンはとんかつソースだそうです。普通のソースはかける人いますがとんかつソース?と思いかけてみましたが美味しかったですよ。ちなみに2位は醤油だそうです。これも、ありかな?笑

no.15

めがねちゃん(50代・女性)

カレーが物足りない時、スパイスを足すと香りはアップしますけど、コクや旨味を足したいならだし入り味噌がおすすめ。特におすすめなのがこちらのパウダータイプのだし味噌・香煙です。レトルトカレーにもムラなく混ぜやすく、鰹節のイノシン酸・昆布のグルタミン酸・椎茸のグアニル酸の旨味の相乗効果がカレーに深みと奥行きのある味わいを与えてくれます。

no.16

かりんちょ(50代・男性)

ご家庭カレー利用にぴったりな沖縄名産の島唐辛子がおすすめ。粉末タイプなので、サラッとカレーにふり掛けて扱えますよ。しっかりな辛みに島唐辛子の旨みをお料理に施せるテーブルサイズ瓶に入ったコスパの良い商品です。

no.18

nanacoco(40代・女性)

パウダーなので振りかけるだけでいいので、家ではいつもカレーにこれを入れています。香りが本格的になるよ。

no.19

あやなみ(20代・女性)

本格カレーが楽しめるスパイスになっていて、バリエーション豊富で自分好みのものが見つかる。楽しいアイテムになっていて、お勧めし

no.20

グレグレ

SBのカレー缶はいかがでしょう?レトルトカレーにもほんの少しふりかけるだけで香りとコクが数段アップします。

AIによる回答

市販のカレールーやレトルトカレーを少しアレンジするだけで、ぐっと美味しくなりますよ!以下の調味料をおすすめします。 1. **ガラムマサラ**:後入れでひと振りするだけで、香りと深みが増します。 2. **クミンパウダー**:少量加えるだけで、本格的な風味がプラスされます。 3. **はちみつ**または**砂糖**:甘味を足してまろやかさを引き出します。辛さを調整するのにも効果的です。 4. **醤油**や**味噌**:少量加えるとコクが増し、和風テイストを楽しめます。 5. **ヨーグルト**:カレーの酸味が増し、まろやかな味わいになります。 6. **チリパウダー**や**カイエンペッパー**:辛さを足したいときに。少しずつ加えて味を調整してください。 7. **ココナッツミルク**:レトルトカレーにいれると、クリーミーな味わいに。 ちょっと足すだけでカレーの風味が変わるので、ぜひいろいろ試してみてくださいね!

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