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【日本製の木べら】長く使えるものが知りたい!人気のターナーは?
木べらを新調したくて、通販で良さそうなものを探しています。日本製なのが絶対条件で、他にも扱いやすかったり長く愛用できたら嬉しいです。ぜひおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
1日に数本しか作れないという職人手作り!青森ヒバの手作り工房・ヒバラボの木べらです。青森ヒバはまな板にもよく使われる素材で、天然の抗菌力がありカビにくいのがおすすめポイント。しなやかで軽く、炒め物にも使いやすいですよ。
八百万(50代・男性)
工房アイザワも木べらは、竹製なので軽くて弾力性があり、フライパンを傷つけにくいのが特徴です。硬くて丈夫なので長く使えます。
あみあみあみ(40代・女性)
職人の手によって 1本1本 手作りで作られた木製のキッチンベラです 絵が長く持ちやすいように デザインされていて使いやすいです
ころころあい(40代・女性)
青森ヒバで作った木べらはいかがでしょうか。柔らかいので、フライパンを傷めないです。ひとつひとつ削り出したすてきな木べらなので、おすすめです。
ともぞう(50代・女性)
かもしか道具店のさくらの木べらはシンプルで鍋を傷つけにくく、丈夫で長持ちします。使うほどに色が濃く変化していくのも面白いですね!
よねちゃん
こちらのかもしか道具店 さくらの木べらはいかがでしょうか。強度が高く長持ちします。経年で深みのある色に変化していくので愛着も湧きますよ。
アルナヲ(40代・男性)
かもしか道具店のさくらの木べらは、天然木の温かみとおしゃれなデザインが魅力です。シンプルでナチュラルな風合いがキッチンに映え、国産の安心品質。炒めや調理に最適で、木製だから熱伝導が良く、食材に優しく触れます。日本製の高品質な調理器具で、長く愛用できるおすすめのアイテムです。
かずフル
天然木 山桜を使った木べら、オイル仕上げの27cmのターナーはいかがでしょう。炒めものやフライ返しに便利な木べらです。
だんごっ鼻
こちらの、信頼の日本製の木ベラは如何でしょうか?炒め物などに使う定番のデザインで使いやすいです。天然木の山桜材を使っていて長く愛用出来ますよ。
ももももももんが(40代・女性)
日本製で天然木(山桜材)を使った27cmの木べらはいかがでしょうか。ちょうどいい長さで炒め料理に最適ですし、ゆるいカーブが入っているので食材を軽くすくいたい時にも使いやすいと思います。ナチュラルな見た目が素敵で、お料理好きさんのテンションが上がるアイテムだと思います。木べらは熱にも強く、通常の使用レベルでは鍋を傷つけにくいので、性能的にもおすすめです。
よねちゃん
こちらのひのきの木べらはいかがでしょうか。木製の温かみとナチュラルな風合いがおしゃれですし何と言ってもひのきは強度が高く抗菌性に優れているので衛生的に長く使えるので1つあると重宝しますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産ヒノキの竹べらは使いやすいフォルムで、美しいも木目素いいです。天然木のナチュラル感もあり、耐久性にも優れているのもいいですね
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの日本製で天然木のあたたかみのある木べらは調理器具への傷つきもなく、無塗装で手に馴染むのもいいです。使うほどに風合いも楽しむことができ、耐久性にも優れているのがいいですね。
だんごっ鼻
こちらの、日本製の木べらは如何でしょうか?天然木のひのきを使っているので安全ですし耐久性も高くて長く愛用出来ますよ。
紅葉さん(50代・女性)
日本製の木べらです。炒め物・焼き物に適していて軽くて使いやすさ抜群です。熱くなりにくいので安心して料理が続けられます。
ここあ(50代・女性)
山桜の木からできた、ほどよいしなやかさで、フライパンを傷つけない日本製の調理へらはいかがでしょうか。
Tacky
日本のものづくりの街・新潟県燕三条で作られた木べらです。大さじ1杯と小さじ1杯が計量できる目盛り付きで、計量から炒めもの、盛り付けまで1本でOK。先端は職人さんが1本ずつ約3mmに薄く削っていて鍋やフライパンの隅までキレイに食材を集めやすく、材質は木目が細かくて丈夫なブナ無塗装仕上げ。使い込むほど手になじんで木のぬくもりも感じられ、洗い物も減って、時短にもなる便利なアイテムです!
あやなみ(20代・女性)
いためへらで使い勝手も良いものになっていてプレゼントにもピッタリですし雑貨も使い勝手が良いかと思います。
ころころあい(40代・女性)
山桜でつくられた木べらはいかがでしょうか。木目がきれいで、ナチュラル感がすてきです。絶妙なカーブがあり、とても使いやすいのもおすすめです。
カフェアロハ(50代・男性)
大正10年創業の大宮竹材工芸が販売している、すず竹製の穴あきターナーです。混ぜやすくするために穴をあけています。
めがねちゃん(50代・女性)
京都活具の山桜で作られた木べらです。伊勢神宮の式年遷宮に使われるご神木の里として有名な岐阜県中津川市付知町産の山桜を使っています。ここの山桜は硬くて丈夫なことで有名な名木ですから、長く使えますよ。わずかにカーブしているのが鍋肌に沿いやすく、炒め物などとても混ぜやすい木べらです。ほどよい重みで安定感があるのも◎。無塗装もありますが、水や汚れを弾き、汚れが落ちやすく長持ちするオイル仕上がおすすめです。
Toshimi(60代・男性)
天然木ヒノキを使った木べらはいかがでしょうか。ひのき材は強度や抗菌性もありますのでおすすめです。日本製です。
Tacky
鹿児島産の国産竹を使い、職人が一本一本仕上げた竹製ヘラです。無塗装なので竹本来の自然な質感が楽しめ、塗料が気になる方も安心。竹は軽くて丈夫、適度なしなりがあり、炒め物や裏ごしにも使いやすく、炭化処理が施されているので防虫・防カビ効果があり、耐久性抜群。サイズは約30cmと扱いやすく、フライパンを傷つけにくく、炭化処理によるシックな見た目もオシャレで自然素材好きにぴったりの一品ですよ。
カフェアロハ(50代・男性)
岐阜県中津川市の山桜材を使用した木べらです。堅固なため傷つきにくいのが特徴です。使い込むほど飴色に育ちます。
nanacoco(40代・女性)
山桜材は硬度があるのでそう簡単には壊れないターナーです。100均のものとは違い美しい仕上がりで日本製です。
AIによる回答
木べらをお探しですね。日本製で扱いやすく、長持ちする木べらとして信頼できるブランドのひとつが「土佐龍」です。高知県で製造されており、天然木材を使用した製品が多いです。滑らかな手触りと耐久性が特徴で、さらに環境に配慮されています。通販でも取り扱いがあるので探してみてください。 また、「Beech(ブナ)や桜材」などの素材を使った木べらもおすすめです。天然素材のため、調理時に傷がつきにくく、大切な鍋やフライパンを守ることができます。 商品レビューをチェックして、サイズ感や持ちやすさが自分に合いそうなものを選ぶとさらに満足度が高まると思いますよ。木の特性上、定期的なオイルメンテナンスをすると、さらに長く使えます。ぜひ素敵な木べらに出会えるといいですね!
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