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  • 【広島のゼリー】お土産に大人気!手土産でもらって嬉しいゼリーは?
  • 【広島のゼリー】お土産に大人気!手土産でもらって嬉しいゼリーは?

広島旅行の際、お土産にゼリーを買って帰ろうと思っています。広島ならではの人気商品や、手土産でもらって嬉しい商品など幅広くおすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

ネズミ男(60代・男性)

広島土産で美味しいゼリーでしたら、因島の「はっさくゼリー」をお薦め致します。果汁たっぷりのゼリーに美味しい果肉も入って、とてもサッパリと頂けますよ。暑い夏の午後のおやつにピッタリな逸品ですよ‼️

よねちゃん

広島ならこちらの因島のはっさくゼリーがオススメです。お中元で頂きましたが果肉がゴロゴロ入っていてみずみずしい食感とさっぱりした味わいで美味しかったです。ユニークなパッケージもかわいかったですよ。

ポポロろ(40代・女性)

広島旅行のお土産に購入するゼリーに、因島のはっさくゼリーがおすすめです。かわいいパッケージでさっぱりとしていて美味しいので喜ばれると思います。

あやなみ(20代・女性)

はっさくの香りも良いものになっていて、食べやすいですし、シンプルな味わいのもので、満足度も高いかと思います

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

nanacoco(40代・女性)

お土産でもらったことがあって結構美味しかったのでこちらおすすめです。広島のはっさくを使ったゼリーです

あやなみ(20代・女性)

はっさくのさっぱりとした仕上がりのゼリーになっていて、食べ応えもありますし、満足度も高くてお値打ちかと思います

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

mokucha(30代・女性)

広島の因島で作られた八朔を使用したこちらのはっさくゼリーは、プリプリ食感の八朔の果肉がゴロゴロ入っており満足感がありますし、八朔の爽やかな甘さやほろ苦みやゼリーのぷるぷる食感を楽しめて美味しいので手土産にお勧めです。

Tacky

広島でゼリーと言えばはっさく発祥の地・因島産のはっさくの果肉がたっぷり入ったこちらが鉄板!オレンジリキュールが少量使われていて、ぷるぷるとしたゼリーの食感とシャキッとした果肉の食感のバランスが絶妙で、はっさく特有のほどよい苦みと酸味が爽やかに広がり、飽きることなく楽しめます。女性社員がデザインしたという「はっさくボーイ」のイラストも今ではシュールでキモかわいいと地元や観光客から評判なんですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

カフェアロハ(50代・男性)

広島市にある寿屋コーヒーの寿屋コーヒーゼリーです。焙煎したてのコーヒー豆を使用しています。賞味期限は約180日です。

ころころあい(40代・女性)

寿屋コーヒーゼリーはいかがでしょうか。焙煎したてのコーヒー豆を使っていて、コーヒーの香りがとてもよく、コクと苦味と甘味のバランスがよくて美味しいです。そのままでも、ミルクをかけても美味しいのでおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

どんどん(50代・男性)

広島旅行に行く時のゼリーのお土産なら、広島ジュレ 9個入りは如何でしょうか。甘夏やいちご、ブルーベリー、レモンなどのフルーツ味の食べ比べができます。ギフト用のボックス入りなので、広島手土産にオススメです!

no.6

ころころあい(40代・女性)

瀬戸内産レモンの果汁と、相性の良いはちみつで作った飲むゼリーはいかがでしょうか。レモンの皮も加えてあり風味がいいし、なめらかな舌触りと爽やかなレモンの味がおいしいので、おすすめです。

no.8

よねちゃん

こちらの広島みかんジュレはいかがでしょうか。ぷるんとした食感と広島みかんの自然な甘さを楽しめます。今の時期なら冷やして召し上がるとより一層美味しいですよ。

no.9

めがねちゃん(50代・女性)

広島ならではのゼリーなら、広島瀬戸田のレモンジュレはいかが。尾道の生口島で栽培される香り高くまろやかな酸味の瀬戸田レモンを使った、口当たりやわらかなジュレタイプのゼリーです。レモンをまるごと使ったコンフィチュールを使用しており、さわやかな風味が楽しめますよ。ジュレとソースの二層仕立てで、混ぜながら食べると香りが立ってより美味しくいただけます。レモンを模したパッケージも可愛らしいですね。

no.10

カフェアロハ(50代・男性)

因島産のはっさく(はっさくは因島発祥の柑橘類です)を使ったゼリーです。デザインされているシュールな感じの男性ははっさくボーイといいます。

no.11

だんごっ鼻

広島のゼリーと言えば、広島レモンゼリーがお薦めです。広島のレモンは瀬戸田レモンなど生産量も品質も良くて美味しいです。こちらはミルクとクリアーの2種類セットです。

no.13

Tacky

広島の有名な酒蔵の日本酒を使ったゼリー(ジュレ)です。広島のきれいな水と地酒を活かして、それぞれの日本酒に合うよう果汁と組み合わせて作られていて、プルンとしたつややかな喉越しからは日本酒の旨味と果実のフルーティーな香りが広がります。冷凍してシャーベットにしても美味しく、賀茂鶴や御幸、誠鏡など利き酒感覚で色んな味が楽しめて、お酒が好きな大人の方へのお土産にぴったりですよ。

no.14

めがねちゃん(50代・女性)

広島のフルーツオールスターズ!バッケンモーツアルトの広島のジュレはいかがですか。広島みかん・瀬戸内甘夏・瀬戸田レモン・広島ブルーベリー・廿日市いちごの5種類の広島県産素材を使った、寒天ベースのとろけるような舌触りの生ジュレです。「開けた時がつくりたて」をモットーに、独自製法で鮮度を閉じ込めているので、フルーツのフレッシュなみずみずしさが楽しめますよ。

no.15

ケイイッチャン(50代・男性)

広島銘菓の「因島のはっさくゼリー」78gが6個、「はっさくシャーベット」75gが6個のセットはいかがですか。因島発祥のはっさくの風味を生かしたデザートで、ラベルの顔「はっさくボーイ」が効いてます。

no.17

soraあおい(60代・女性)

広島特産の因島産八朔を使っており、果肉入りで爽やかな酸味とほのかな甘みが楽しめるゼリーです。口当たりなめらかで上品な味わいは幅広い年代に喜ばれ、手土産に最適です。瀬戸内海の島を感じる特産フルーツを堪能できます。

AIによる回答

広島では、地元の名産フルーツを使用したゼリーがおすすめです。特に「檸檬(レモン)ケーキ」や瀬戸内産レモンを使ったゼリーは、爽やかな風味で人気があります。ご当地の味を感じられる「瀬戸内レモンゼリー」や、「もみじ饅頭」で有名なにしき堂が作るゼリー菓子も喜ばれるでしょう。 また、尾道や三原の地産フルーツを詰め込んだもの、一口サイズで上品なパッケージデザインのものも手土産にぴったりです。 手軽な価格で購入でき、日持ちするものも多いため、多くの人に配りたい場合にも適しています。販売されている店舗は広島駅や空港のお土産ショップ、大型商業施設などに集中していますので、ぜひ旅行中にチェックしてみてください!

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