- 519View 22コメント
【味噌チューブ】一人暮らしにおすすめ!便利な味噌チューブのおすすめは?
一人暮らしだと調味料の消費が遅いので、大きすぎないチューブタイプの味噌を購入しようと思います。料理中にもさっと使えて便利な味噌チューブの美味しいおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
ケイイッチャン(50代・男性)
長野県・穀平味噌醸造場の「信州味噌・吟白味噌」甘口・チューブ型280gをオススメします。江戸時代から続く伝統製法でつくる、天然の醸造みそは、特に繊細でやさしい味わいです。
だんごっ鼻
こちらの、チューブタイプの優しい味わいの吟白味噌は如何でしょうか?赤味噌などもある長期保存ができる信州味噌です一人暮らしには良いと思います。
Toshimi(60代・男性)
こちらの白みそのチューブはいかがでしょうか。国産大豆を使用した信州白みそで、天然醸造なのでおすすめです。味噌汁やもろきゅう等使いやすいと思います。
オロロ(40代・男性)
こちらのVEGE KITCHEN、オーガニックひよこ豆みそスープペーストはいかがでしょうか?チューブ型なのでいつものお料理に気軽にサッと使いやすい商品です。国産有機米と、優しい甘さの有機ひよこ豆が使用されていて、昔ながらの製法で風味豊かに作られています。お湯に溶くだけ手軽にみそスープも楽しめる商品でお勧めです。
アルナヲ(40代・男性)
VEGE KITCHENのオーガニックひよこ豆みそスープペーストについてですね。こちらはマルカワみそが作るインスタント味噌汁のチューブタイプで、有機・無添加の生みそを使用しています。天然醸造の玄米麹を使っていて、出汁も不要なので、手軽に健康的な味噌汁を楽しめますよ。腸活や菌活にもぴったりです。何か他に知りたいことがあれば、遠慮なく教えてくださいね!
ポポロろ(40代・女性)
一人暮らしの人におすすめのチューブタイプの味噌です。保存しやすくて料理にも使いやすいのでとても便利です。
ここあ(50代・女性)
十二割麹味噌や十割麹味噌や豆粒味噌など、本格的なお味噌のチューブセットはいかがでしょうか。単品でもミックスでも楽しめます。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
長野県産の大豆を使った米こうじ味噌はいかがでしょうか。甘みとコクのある味噌で、ほんのりと香ばしさがあって人気の味噌です。透明のチューブ入りなので残りの量がわかって使いやすいと思います。
カフェアロハ(50代・男性)
国産の有機大麦を使用した甘口の麦みそ(加熱処理済)です。麦の香りは味噌汁にした時に特に強く感じられます。
めがねちゃん(50代・女性)
小布施で240年以上の歴史がある信州味噌の老舗、穀平醸造のチューブタイプ味噌です。化学調味料不使用の伝統の天然醸造味噌5種類が手軽にお試しできるお得な味比べセットで、1本280g入りです。それぞれ単品でも買えますが、味噌は冷凍保存できるのでお得な5種セットをまとめ買いしても大丈夫ですよ。
ここあ(50代・女性)
2種類のみそと3種類のだしをブレンドした、だしのきいた、幅広く活用できる味噌チューブはいかがでしょうか。
nanacoco(40代・女性)
マルコメ味噌だったら口に馴染んでると思いますしこちらのチューブタイプのお味噌はいかがでしょうか。割と量も多いです
かりんちょ(50代・男性)
お味噌汁なんか作ったら、料亭を思わせる格別な美味しさに仕上がるマルコメブランドのチューブ味噌がおすすめ。国内産豆味噌のコク深い美味しさに鰹に昆布などの旨みエキスが配合されたマイルドな風味を楽しめますよ。液体タイプなので、水どけもスムーズだから、手早くお料理が仕上がりますね。
よねちゃん
我が家はこちらのマルコメみその赤だし味噌 チューブをよく購入します。まろやかでコク深い味わいを楽しめますよ。これならスーパーで購入できますしね。
ころころあい(40代・女性)
あごだし入りみそチューブはいかがでしょうか。化学調味料無添加で、あごだしが入っていて、手軽に美味しいお味噌を作れるのでおすすめです。
よねちゃん
こちらの喜代屋 みそ五郎 あごだし入りみそチューブはいかがでしょうか。化学調味料不使用で身体に優しく風味豊かでコク深い味わいを楽しめます。
オロロ(40代・男性)
こちらのイチビキのすぐとけるみそ国産あわせはいかがでしょうか? 旨み成分がたっぷり含まれた減塩タイプの豆みそに、まろやかな米みそ・かつお節・昆布・いりこがブレンドされた、減塩ながらも濃厚でおいしいお味噌です。お湯を注ぐだけで溶けるので、みそ汁やお料理に手軽に使用できます。チューブタイプで使い勝手が良い商品でお勧めです。
あやなみ(20代・女性)
クーポンでお値打ちアイテムになっていて、満足度も高いですし、チューブタイプで長く使えて便利なアイテムになっています
めがねちゃん(50代・女性)
ますやみその万能赤みそです。片手で使いやすいチューブボトル入りで、麦と米こうじの合わせの赤みそですから、味噌汁でも炒め物でも煮物でも料理に合わせやすく、とても便利に使えます。ケチャップみたいなチューブボトルで、量の調節もしやすいし、残りが少なくなっても冷蔵庫のポケットでちゃんと自立するので、パウチタイプより扱いやすいと思います。白みそもありますが、赤みその方が幅広く使えて便利です。
カフェアロハ(50代・男性)
米麴を大豆の2.5倍使用した、白みそのチューブです。上品な甘さとコクが味わえる味噌です。肉・魚・野菜漬けに相性がいいです。
Tacky
国産の米みそと豆みそをベースに、焼津産のかつお節、北海道産昆布、瀬戸内産いりこの3種の出汁があらかじめ入った使い勝手の良いチューブ味噌です。お湯を注ぐだけでもさっと溶け、しっかりお出汁が効いていて旨みたっぷりなので、一人分の味噌汁など少量の調理でも美味しい味噌料理が作れますよ。300gと一人で使うのにちょうど良い量で、減塩タイプなので体にも優しくヘルシーに使えておすすめです。
紅葉さん(50代・女性)
チューブタイプの旨味ごまみそです。とんかつ・豆腐に掛けてもOK・豚小間とキャベツを炒めて、回鍋肉風に仕立ててもコクがありおいしく仕上がります。塩加減もちょうど良く調理してあるのが良いですね。
AIによる回答
一人暮らしで便利に使いたい味噌チューブでしたら、マルコメの『プラス糀 糀美人』シリーズが特におすすめです。こちらはシンプルな味わいで、汁物から炒め物、和え物まで幅広く活用できます。味噌の風味を活かした無添加のものもあり、健康志向の方にも好まれています。サイズ感も手頃で、保管スペースを取りません。他にもハナマルキの『液体塩こうじ』のような調理用ペースト味噌も便利ですので、比較検討してみると良いかもしれません。購入する際は成分表示をチェックしながら、ご自身の好みに合った商品を選んでくださいね。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
昼食・ランチ × 味噌の人気おすすめランキング
味噌の人気おすすめランキング
昼食・ランチの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了