【無添加味噌】安心で美味しい!おすすめのみそは?
普段、料理でよく味噌を使うので、ネット通販で買っておきたいです。無添加で生産されたもので、安心で美味しそうなおすすめの味噌を教えてください。
ベストオイシー編集部
- 最終更新日:2024/01/27
- 4555View 26コメント
りいど(40代・女性)
この商品は、おすすめです。私の家ではこの商品を買うようになったのですが味がまろやかで出汁が聞いた商品なので美味しいです。
猫大好き
無添加のあわせみその鶴で国産原料100%で味噌醤油グランプリで受賞していて美味しそうです。優しい味わいで味噌の粒々感が少しあっていいなと思いました。
ちょプラ(40代・女性)
甘くてまろやかな糀味噌です。こちらは無添加で安心ですよ。しかも減塩タイプなので、ヘルシーです。おいしさは変わりません。
Toshimi(60代・男性)
こちらの無添加のオーガニック味噌はいかがでしょうか。有機大麦、有機大豆、天日塩を使った本格的な味噌です。甘めの味噌で安心して食べられるのがよいですね。
ろっころ(60代・女性)
こちらの無添加オーガニック味噌は、有機栽培された大麦や大豆が使用されており安心ですのでいかがでしょうか。芳醇な香りやすっきりした甘みがあるので、美味しいお料理を作れます。
あやなみ(20代・女性)
無添加で体にも優しいですし、味噌の風味も濃厚で料理にも使いやすいですのでこちらをおすすめします。値段もお手頃かと思います
ああい(40代・男性)
厳選された大豆・米、塩のみで作られたこだわりの味噌です。添加物、保存料を一切使用せずじっくりと熟成させることで、味噌本来のおいしさを味わうことができ、とがった塩辛さがなくおいしいのでおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
味噌の好みは住んでいる地方などによって違うのでお試しセットはいかがですか 。無添加 ですし 赤味噌も 白味噌もいろいろ試せます
八百万(50代・男性)
信州こうじ味噌や仙台こし味噌など6種類のお試しセットです。全て無添加で色んな味を試せるのが楽しいですね。
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。日持ちも良く開封後も香りが飛びにくいので生のきゅうりなのにディップしてもおいしいのでお勧めです。また、ちょっと甘さのある味噌なのでカレーの隠し味に入れるとより味に深みが出るので気にいっています。
大阪通りもん
ひかり味噌の無添加有機味噌です。有機大豆、有機米、天日塩100%使用の味噌の旨みがつまった商品だと思います。いろんな料理にも使えて便利ですよ。是非オススメします。
どんどん(50代・男性)
ランキングで1位の天然醸造の手作り南部みそは如何でしょうか。無添加で体に優しく安心して料理に使うことができます。安心高品質な国産、岩手県産のおいしい二年仕込みのみそなので、お取り寄せにおススメいたします!
ころころあい(40代・女性)
国産の有機原料を使用した天然醸造の味噌はいかがでしょうか。甘味をほとんど感じられない辛口タイプですが、まろやかでコクのある味わいがおいしいので、おすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
伝統の 生 味噌として名高い 相馬 味噌です 2年間もの 長期熟成 もので完全無添加で味わい深いです
ひひん(60代・男性)
国産大豆と天日塩、米糀だけを使って作られた完全無添加の味噌で、深いコクがあってまろやかな味わいで美味しいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
丸萬醸造本舗の国産原料100%で作った元祖無添加味噌・コクの極みです。樽から非加熱で生詰めする生味噌なので、酵母や乳酸菌が活きており、発酵・熟成が進む味わいの違いも楽しめます。信州味噌ですから、お味噌汁から普段のお料理にも使いやすいと思います。お味噌をよく使われるそうなので、6パックのまとめ買いがおすすめ。味噌は凍らないので冷凍保存できますよ。
みかんいろ(50代・女性)
会津産コシヒカリ、国産大豆、ミネラルを含んだ四国の自然海塩のみを使用した中辛口の生みそです。大豆の旨みや香り、米麹の旨みや甘みを楽しめる美味しいお味噌なのでおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
歴史がある秘蔵酵母を使用し、発酵が続いている状態の生きている味噌をそのまま袋詰めした貴重な高級味噌はいかがでしょうか。赤みのある濃厚な「熟」という味噌と、マイルドな旨味の「麗」という2種類のセットで、食べ比べを楽しめます。野菜スティックなど生味噌の旨味を味わえる食べ方がおすすめです。
たけ花子(50代・女性)
無添加のお味噌として、ひかり味噌・円熟こうじみそはいかがでしょう。尖ったところがなくて自然でまろやかな味わいで、お味噌汁にしたら身体に優しくすーっと染み入ります。
めがねちゃん(50代・女性)
兵庫のかわばたみその無添加米みそです。こちらのおみそは米と大豆と塩だけで昔ながらの作り方をしている無添加みそなので、安心ですよ。生の米麹から作り、発酵を止める加熱処理もしていない生みそですから、風味がよくコクがあるのもおすすめポイント。何にでも使いやすい中辛みそをご紹介しましたが、赤みそや白みそ、合わせみそなど種類も豊富なのでお好みのものが選べます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの大豆と米・麹を丁寧に仕込んだ無添加の味噌がいかが。まろやかな味わいで味噌のコクも感じられ、お味噌汁など様々な料理に使用できます。
ちょプラ(40代・女性)
フンドーキンのあわせみそです。無添加で安心、しかも減塩タイプでヘルシーでおすすめですよ。コクはしっかりあって満足出来ます。
ここあ(50代・女性)
2年間じっくり天然醸造させた、国産大豆100%の無添加の手作り味噌はいかがでしょうか。雑味のない味わいも◎です。
ここあ(50代・女性)
農薬を使わずに栽培した大豆を使った無添加の合わせ味噌はいかがでしょうか。やさしい甘さでまろやかな味わいも◎です。
ああい(40代・男性)
食品添加物や酒清は一切使用しておらず、8割麹で麹のほんのりとした甘さを感じられるマイルドな味わいの味噌です。バランスの良い味噌でいろいろな具材と合うのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの天然醸造味噌はいかが。グルテンフリーで糖質制限中の方でも安心していただけます。味噌汁にすると麹の甘みと旨みが口中に広がり、昔懐かしい味が楽しめますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
味噌の人気おすすめランキング
昼食・ランチの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。