- 最終更新日:2024/05/27
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【南蛮味噌漬】牛タンに合う!美味しい南蛮みそ漬けのおすすめは?
牛タン屋さんで出てくる、南蛮味噌漬けが大好きなので、ネット通販で買いたいです。ちょっと辛くて美味しいなんばん味噌漬けのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
杜の都太助の南蛮味噌漬です。仙台の牛たん定食の定番の付け合わせ。原材料は地元宮城県産にこだわり、国産種の中でも独特の風味と柔らかさを持つ青唐辛子を使用し、漬け替えて仕上げています。仙台の牛たん焼専門店から引き継いだ味なので、牛たん屋さんの味が楽しめますよ。
LemonSoda(50代・女性)
牛タンとの組み合わせは勿論なのですが、お味噌のお塩の加減がちょうど良くてご飯がもりもり進みますし、スティック野菜のトッピングとしておつまみにしても抜群な、南蛮味噌漬です。
かりんちょ(50代・男性)
良質な素材を用いた美味しさ大満足なコスパの良い南蛮味噌漬けギフトがおすすめ。青唐辛子のピリリとした刺激にお味噌のコクと旨みがマッチする豊かな風味しっかりと味わえる人気の商品。ご飯のおかずに酒の肴に相性良くいただける定番品ですよ。
ここあ(50代・女性)
牛タン屋のなんばん味噌漬けで、こだわりの青唐辛子や味噌などを使い、コク深い味わいが堪能できます。
ころころあい(40代・女性)
青唐辛子の味噌漬けですが、そこまで辛くなく、味噌のまろやかさが辛さを程よくしてくれて、おいしいです。白いご飯にとてもあうし、お酒のおつまみにもなるので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの南蛮味噌漬けはいかが。原材料にも拘り、味わい深く辛味もアクセントになって美味しいです。じっくり熟成発酵させ、辛みの中にもまろやかな旨みも楽しめます。
ヤギヌマ(50代・男性)
ちょい辛で癖になる味わいの南蛮味噌漬けで、牛タン屋の味を再現している食品になります。原料の青唐辛子から味噌にまでこだわりがあり、風味が高くてうま味が凝縮された味噌漬けになります。米と大豆と塩だけの素材で、シンプルにおいしいです。
めがねちゃん(50代・女性)
牛たん定食のお供に欠かせないなんばんみそ漬。仙台の牛たん専門店・炭焼牛たん東山で出しているものです。国産の青唐辛子を特上味噌でじっくり発酵・熟成させており、牛たんのお供はもちろん、あつあつごはんや酒の肴にもぴったりですよ。お店で出しているものなので、牛たん屋さんの味がそのまま味わえるのがイチ押しポイントです。
KUMIKAN(40代・女性)
国産の青唐辛子を味噌漬けし、仙台名物の牛タン焼きには欠かせない南蛮味噌漬け。特上味噌でじっくり発酵、熟成させることで、辛味と旨味が引き出されクセになる味わい。白いご飯やお肉や魚など様々な料理に合います。おつまみにもぴったりです
だんごっ鼻
こちらの牛タンのお供、南蛮味噌漬けは如何でしょうか?青唐辛子が効いたピリ辛で、牛タンに合いますね。最初何で牛タン屋さんにあるのか不思議でしたが納得です。
Toshimi(60代・男性)
仙台牛タンの南蛮味噌漬けはいかがでしょうか。青唐辛子を使い、辛めに仕上がっています。牛タンによくあう南蛮味噌漬けなのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
丸山食品の南蛮味噌漬けです。牛タンのお供におすすめですよ。他にも白いご飯のお供や、とんかつなどもによく合います。
たなかさん
山形県は庄内地方の南蛮味噌漬けです。牛タンや、焼き肉などにも合わせて頂けますよ!
オロロ(40代・男性)
こちらのマルハチの山形県庄内産 味噌南蛮はいかがでしょうか?肉厚で美味しい青南蛮の食感が生かされた味噌南蛮です。独特な食感と辛さ控えめの風味豊かな熟成味噌南蛮で、ご飯やおにぎりの具、お肉料理、お酒のおつまみによく合いお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの味噌南蛮はいかが。肉厚な青唐辛子の食感も楽しめ、ご飯やおにぎり、肉料理など万能に使えます。辛さ控えめで風味揺豊かで、色々な食べ方が楽しめます。
Toshimi(60代・男性)
山形県庄内産の味噌南蛮漬けはいかがでしょうか。青唐辛子の強烈な辛さがクセになります。ごはん、おにぎり、肉料理におすすめです。
どんどん(50代・男性)
牛タンに合うおいしい南蛮味噌漬けがありました!牛タン屋さんで食べるような本格的な南蛮味噌漬けをおうちで楽しむことができます。お得なお値段で購入できる100グラム、5パックまとめ買いができるので、おすすめです!
グラスマン(60代・男性)
仙台産の南蛮味噌漬けです。100g×5パック。牛タンと相性が合いますし、お酒のつまみにもぴったりです
ちょプラ(40代・女性)
牛タンのお供に最高の南蛮味噌漬です。唐辛子でピリッとすて、脂っこさが消えてどんどん食べられます。
あみあみあみ(40代・女性)
東北地方では居酒屋での定番のおつまみの一つである牛タン南蛮味噌漬けが忠実に再現されています。個包装なのも便利です
ちょプラ(40代・女性)
牛タン焼きにお勧めの南蛮味噌漬けです。青唐辛子がかなりピリッとしますが、お肉の脂でちょうどよくなります。
nanacoco(40代・女性)
牛タン用につくっている南蛮味噌なので、ぜったいあいますよね。青唐辛子のピリ辛がいいです
どんどん(50代・男性)
人気有名店、伊達の牛たん本舗の南蛮味噌漬けはどうでしょうか?お店の味をおうちで手軽に楽しむことができます。牛たん定食にはかかせない付け合わせ、青唐辛子の味噌漬けです。ネットで取り寄せできるので、おススメですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの南蛮味噌漬けはいかが。牛タンにピッタリで、青唐辛子の辛味と味噌のコクも楽しめます。辛さが病みつきになり、牛タンも一層美味しくいただけます。
ちょプラ(40代・女性)
牛タンのお供におすすめの、南蛮味噌漬けです。青唐辛子を使っていて、キリッとした辛口で楽しめます。ご飯にも合いますよ。
ひひん(60代・男性)
厳選された野菜をもろみに漬け込んで作られていて、コリコリっとした野菜の食感と青唐辛子のコクのある辛味が絶妙にマッチして、牛タンとの相性抜群ですよ。
花よりだんご(40代・女性)
青森県で作られているから、品質がよく、安心して食べることができ、良いですね。牛たん南蛮味噌に青唐辛子がぴったり合いオススメです。
ももももももんが(40代・女性)
山形県産の南蛮味噌漬け(100g)はいかがでしょうか。使っている味噌も青唐辛子も山形県産で、じっくり熟成発酵させているので、ピリリと辛い中にまろやかな旨味が感じられ、おすすめです。牛タンと合うことは言うまでもないですが、牛タンがなくてもご飯にかけて食べればお箸が止まらなくなりますよ。
ああい(40代・男性)
こちらの南蛮味噌漬けは、山形県産の青唐辛子と味噌を使用しています。辛さ、旨味などバランが良い青唐辛子を奥深い旨味ある味噌に漬け込み、じっくり熟成発酵してあるので程良い旨辛な美味しさが味わえ、ご飯にも牛タンにも良く合いおすすめですよ。
かりんちょ(50代・男性)
牛タンの本場、山形県産の南蛮味噌漬けがおすすめ。お味噌のまろやかでコクのある旨みが青唐辛子のピリ辛感とマッチして格別な風味を味わえますよ。牛タンは勿論、ご飯とも相性抜群にいただける100gたっぷり容量が嬉しい人気商品ですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
米と大豆と塩のみで作られた特上味噌を使用し、こだわり抜いた青唐辛子を刻み、味噌に漬け込んで熟成発酵。ピリッとした辛さの中にまろやかな旨味が感じられ、白いご飯にもぴったりです。焼き魚や焼肉、お酒のおつまみにも合いますよ。
RRgypsies(50代・男性)
辛くて美味しい南蛮味噌漬けです。青唐辛子がたっぷり使われており、仙台の牛タン専門店に出てくるのと寸分違わない、まさにあの味です。牛タンの付け合わせにしても美味しいですが、白い熱々ご飯にのせて食べても美味しいですよ。ビールのおつまみにもなります。
みかんいろ(50代・女性)
青唐辛子、米味噌、砂糖、食塩、酒精のみで作られた南蛮味噌漬けです。ご飯のお供や調味料として使っても美味しいのでおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
ガツンとパンチの効いた辛みがある南蛮味噌漬けはいかがでしょうか。化学調味料が入っていないのでぼんやりした味ではなく、鋭い辛さが牛タンとの相性にぴったりです。
だんごっ鼻
こちらの、陣中の南蛮味噌は如何でしょうか?牛タンの友、ご飯の友と呼ばれるどちらにも相性抜群の南蛮味噌漬です。野菜スティックにもあっておつまみになりますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの南蛮味噌漬けはいかが。青唐辛子あと牛タンの組み合わせが絶妙で、お酒のおつまみにもぴったり。ピリッとしたからさがアクセントとなり、味噌のコクも感じられるのがいいです。
めがねちゃん(50代・女性)
仙台で有名な牛タン専門店・陣中の仙台みそ南蛮です。牛タン定食には欠かせない「牛タンの友」。仙台みそをベースにしたオリジナルみそに、刻んだ青唐辛子を合わせた青唐辛子のみそ漬けは、牛タンとの相性抜群。辛いけど旨い、くせになる味わいです。
ここあ(50代・女性)
青唐辛子の辛みがきいた南蛮味噌はいかがでしょうか。コク深い味わいでお肉だけではなく、ごはんのお供にもおすすめです。
猫大好き
山形県庄内産の味噌南蛮で肉厚の青唐辛子の食感と中辛で刻んであるので食べやすくて美味しそうです。お肉にもぴったりですがお供にもおにぎりにも冷奴やきゅうりのお供にも合いそうです。
ひひん(60代・男性)
唐辛子や米味噌を使って作られていて、ピリっとした清々しい辛味があり、牛タンとの相性抜群で美味しいですよ。
コーヒーさん(40代・男性)
ピーマンのように肉厚な唐辛子で作られている南蛮味噌です。賞味期限は180日です。
グラスマン(60代・男性)
丸山食品の南蛮味噌漬けです。生産者直送の6袋セット。新鮮な味わいが楽しめますし、牛タンに合わせるのぴったりですよ。
ここあ(50代・女性)
やわらかい唐辛子だけを選び、こうじ味噌に漬込み、ピリ辛味で牛タンとの相性もよくクセになります。
s.i(40代・女性)
ぴりりとスパイシーな後味が癖になる味わいの南蛮味噌で人気の商品です。牛タンとの相性も抜群でごはんのお供やお酒のあてにぴったりです。
ひひん(60代・男性)
牛たん屋が作った南蛮味噌で、辛味がピリっと効いていて食欲が増して、牛たんに付けて食べるのはもちろんパスタやサラダにまぶして食べても美味しいですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
利休というお店の南蛮味噌漬けで、牛タンが大ぶりで食べ応えがあり、味噌も甘辛くて美味しくてオススメです
mii(30代・女性)
越後の山古志のかぐら南蛮味噌は、辛味を少し抑えているので、牛タンの甘味を活かす味わいですよ。
JACKJACK(40代・男性)
南蛮の味噌漬けならコチラの商品はどうですか、南蛮と国産のきゅうりを味噌で絡めた漬物で食感も良く味も美味しいです、牛タンだけじゃなく白ご飯とも相性が良くそのまま食べても美味しいですし、お茶漬けにしても美味しく食べられます、値段も安いのでおススメです
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