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【2025生さんま人気ランキング】特大サイズなど!美味しい生秋刀魚は?
旬の時期ならではの美味しい生さんまをお取り寄せしたいと思っています。産地直送やインパクト抜群な特大サイズなど、魅力的な商品が知りたいです。おすすめの生秋刀魚を教えてください!
ベストオイシー編集部
カフェアロハ(50代・男性)
北海道根室沖で獲れた生秋刀魚です。水揚げされたその日に冷凍せずに産地直送しています。根室花咲港は秋刀魚の水揚げ量全国一です。
あみあみあみ(40代・女性)
北海道の根室産とろサンマをおすすめします。脂もしっかり乗っており一尾一尾が大きめで食べ応えがあると思います
紅葉さん(50代・女性)
根室産とろサンマはいかがですか。獲れたて生きたものを送って貰えるので、新鮮そのもの。塩焼きはもちろん、さしみ・竜田揚げなど色々なアレンジで楽しめる量にもなっていて、コスパ最強です。旬の味を自宅でいただけます。
よねちゃん
こちらの根室産とろサンマはいかがでしょうか。北海道産獲れたて生さんまを水氷で届けでくれるので鮮度抜群。お刺身で召し上がれますよ。脂ノリが良く旨味たっぷり。約2㎏の大容量で美味しさを存分に堪能できます。
nanacoco(40代・女性)
1匹160グラムサイズなら一人で食べても満足のできるサイズでしょう。この生さんまはいかがでしょうか。
Toshimi(60代・男性)
こちらの大きめのさんまはいかがでしょうか。常磐三陸水揚げ生さんまで、1尾160gありますのでおすすめです。
アルナヲ(40代・男性)
秋刀魚(さんま)は、新鮮で脂ののった旬の味わいが魅力です。特に常磐三陸産は水揚げ量も多く、品質も良いため、秋の味覚として人気です。大サイズは1尾160gと食べ応えがあり、約2kgで12尾入りとお得です。新物のさんまは香りと旨味が格別で、焼き魚や刺身にして楽しめます。ただし、配達指定や沖縄への配送は不可ですので、ご注意ください。秋の味覚をぜひお楽しみください!
ころころあい(40代・女性)
北海道三陸産の特大さんまはいかがでしょうか。身が丸くて脂がのっていて、とても美味しいです。臭みがなく、内臓の苦さも美味しいのでおすすめです。
よねちゃん
こちらの北海道 三陸産の特大 生さんまはいかがでしょうか。鮮度抜群でお刺身でもいけちゃいますよ。脂ノリが良く旨味たっぷりで美味しいです。2kgの大容量で秋の味覚を存分に楽しめます。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道から産地直送!脂のりのりの旬の鮮さんまです。一尾150~180gの特大サイズを厳選しており、ここ数年では見たこともないような大きなさんまが楽しめますよ。氷水を詰めてクール便で発送されるので、浜で食べるのと同じ鮮度がキープされており、刺身・塩焼きなどどんな食べ方でも絶品です!
Tacky
こちらは北海道産の初物「鮮さんま」を産地直送、しかも“冷蔵”でお届け!さらにはスーパーなどには滅多に並ばない一尾180g前後という特大のものが届いてその肉厚の身はまさに研ぎ澄まされた刀のよう。たっぷり1kgも楽しめて、刺身にすればその一切れ一切れが食卓の華となり、塩焼きにすればジュワッと広がる香ばしい香りと味にご飯をかきこむ手が止まらなくなること間違いなしです!
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産の旬の新さんまです。北海道産でも希少な特大トロさんまで、1尾180~200gの特大サイズ。ここ数年のスリムなさんまに比べたら、2尾分はあろうかという大きなさんまです。一般のスーパーなどではほとんど流通しない大きさですから、お取り寄せがおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、北海道根室産の厳選生サンマは如何でしょうか?今年の新物で脂がのって美味しいです。お刺身でも食べれる鮮度です。今年は何度か食べましたが安いですね。
八百万(50代・男性)
岩手県の大船渡港で朝水揚げされた旬の新鮮な生サンマを窒素氷で鮮度を保ち、サンマを傷めないようにしてお届けします。
カフェアロハ(50代・男性)
北海道根室産の生サンマ2㎏です。根室花咲港はサンマの水揚げ量が全国一です。水揚げしたものを直送しているので、刺身でも食べれる新鮮さです。
ここあ(50代・女性)
三陸大船渡より獲れたてのさんまが網元から直送で、新鮮なさんまが味わえます。三陸沖のさんまは、北海道から南下するときにたっぷりと餌を食べているので、脂のりもよく絶品です。
Tacky
一大産地、北海道根室産の生さんまがたっぷり1kg入って、しかも20%OFFクーポンも付いてコスパ抜群!もちろん冷蔵で届くので新鮮そのもの!目利きのプロがわざわざ早朝に出向いて厳選したさんまは、身はふっくらジューシーで脂のノリも抜群。一尾140g前後とサイズも程よいのでお子様でも食べやすく調理もしやすく、刺身やお寿司、炭火などなど好みの食べ方で秋の味覚を思う存分堪能できますよ!
mokucha(30代・女性)
こちらの岩手県大船渡港で朝水揚げされた生さんまは、産地直送で窒素氷を使用しており新鮮ですし、脂がのっていて美味しいのでお勧めです。
AIによる回答
秋の味覚である生さんまをお取り寄せする際は、特に北海道や三陸沖で漁獲されるものが評判です。脂がのっていて新鮮なものが多いことで知られています。例えば、「北海道厚岸産」や「宮城県気仙沼産」の生さんまは品質の高さで人気があります。 産地直送では、漁港や漁師さんから直接届けられるオンラインショップを探してみてください。特大サイズの品を取り扱っているショップもありますので、その点をこだわり条件にして選ぶのも良いですね。また、漁港に近い道の駅や地元市場のオンラインストアでも新鮮なさんまが見つかることが多いです。 発送時の温度管理がしっかりしている販売元を選ぶと、届いたあとも新鮮さを感じられるでしょう。ぜひ、旬の味を楽しんでください!
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