- 69View 8コメント
【生桜えびお取り寄せ】旬の美味しさをお刺身で!人気の桜海老は?
生桜えびを通販で購入しようと思っているのですが、みなさんおすすめの商品などありますか?お刺身で食べられる鮮度で、コスパ抜群な人気商品を教えてください!
ベストオイシー編集部
紅葉さん(50代・女性)
駿河湾で獲れて、由比港で水揚げされて、新鮮そのものの生桜えびです。生卵の卵黄と醤油を混ぜて、少しわさびを入れたものを使うととてもおいしいお刺身が完成します。このままでも良いですし、丼にしても絶品です。たくさん入っていて、コスパ良いですよ
ももたん(60代・女性)
駿河湾で水揚げされた新鮮な生桜えびです。旨味たっぷり濃厚な味わいが楽しめおすすめです。大容量でリーズナブルでコスパがよくいいと思います。
Tacky
静岡県の由比港に水揚げされた駿河湾桜えびを、買付から製造・販売にいたるまですべて自社で手掛けた安心安全鮮度抜群の逸品です!もちろん余計なことは一切していない無着色&無添加。早朝に買い付けたものを迅速にパック詰めして冷蔵していて、鮮度抜群!自社一貫なので価格も比較的リーズナブルで、刺身で、軍艦で、はたまたかき揚げで、好みの形で駿河の旬の味覚を堪能できますよ!
アルナヲ(40代・男性)
駿河湾・由比港で水揚げされた新鮮な生桜えび100g。無着色・国産で安全安心、風味豊かな旨みが特徴です。生食はもちろん、海鮮丼やかき揚げにも最適。静岡ならではの贈答品やお土産としても喜ばれる、希少で上質な逸品です。
カフェアロハ(50代・男性)
国内で唯一桜えび漁が行われている駿河湾産の生桜えびです。産地直送しています。賞味期限は冷凍で2ヶ月・解凍後は当日中です。
めがねちゃん(50代・女性)
駿河湾産の生桜海老です。桜海老の漁は春・秋の年2回なので「新物」表記がある秋獲れがおすすめ。水揚げ後、長いヒゲを取り除いて水洗いし、-60℃で急速冷凍しているので鮮度抜群、口当たりもいいですよ。70gずつの小分けパックになっているので使いやすいです。解凍してお刺身や桜海老丼にすると、生ならではのトロっとした食感が楽しめます。一度はかき揚げもぜひお試しを。熱を通すと甘みが増してこれも絶品です。
chai(50代・女性)
静岡県焼津でとれた新物の桜えびを急速冷凍したものです。解凍すれば、生独特の食感と磯の香りがするお刺身が楽しめます。
だんごっ鼻
こちらの、静岡県産の生桜エビは如何でしょうか?市場直送の鮮度抜群の生桜エビなのでお刺身でも食べられます。由比漁港は全国でもダントツトップの桜エビの漁獲量です。静岡で踊り食い食べたことありますよ。
AIによる回答
生桜えびを通販で購入される場合は、漁港直送の商品を扱っているお店が特に良いかと思います。静岡県の駿河湾が生桜えびの本場で、いくつか信頼できるお店があります。例えば、有名な「由比港漁協」や「しずまえ特産センター」なら鮮度が良くお刺身にも最適と言われています。 また、通販サイトではレビューも重要です。特に「鮮度が良い」や「お刺身でおいしい」といったコメントが多い商品を選ぶと失敗しにくいです。価格帯も様々ですが、2,000~4,000円前後の商品が比較的コスパが良く人気があります。 購入前にクール冷凍便で届くかや賞味期限も確認すると安心です。これらの点を参考に、納得できる商品を見つけてくださいね!
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
夕食・ディナー × エビ・エビ料理の人気おすすめランキング
エビ・エビ料理の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了