本ページはプロモーションを含みます
  • 203View 26コメント
  • 【冷凍カキフライお取り寄せ】食べ応え抜群!人気の牡蠣フライは?
  • 【冷凍カキフライお取り寄せ】食べ応え抜群!人気の牡蠣フライは?

冷凍のカキフライをお取り寄せして、自宅で揚げたてのカキフライを食べたいです!牡蠣の美味しさを口いっぱい楽しめる、大粒で肉厚な商品を探しています。おすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

Pick
Up

めがねちゃん(50代・女性)

大粒・肉厚なカキフライだったら、広島県産がおすすめ。こちらは広島県産の特大2Lサイズのむき牡蠣を使ったスーパージャンボ・カキフライです。1個の大きさがなんと50g。しかもパン粉率が低い薄衣なので、牡蠣が占める割合が大きいんです。衣で太らせているわけではありません(笑)。一瞬「…コロッケ?」と思ってしまう大きさですよ。

no.1

かりんちょ(50代・男性)

大きめサイズの広島牡蠣をアツアツジューシーに楽しめる贅沢カキフライギフトがおすすめ。広島牡蠣の米田海産の品も頷ける良質な牡蠣の身の旨みをお口いっぱいに堪能できますよ。20粒たっぷりセットになっているので、ご家族みんなでいただけますね。

よねちゃん

こちらの広島牡蠣生産者米田海産が作ったおいしいカキフライはいかがでしょうか。たまにお取り寄せしますが大粒でボリューミー。薄衣なのが特徴で旨味たっぷり、ジューシーでめちゃくちゃ美味しいですよ。冷凍で日持ちするのでオススメです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

紅葉さん(50代・女性)

広島産特大牡蠣を使った冷凍カキフライ。自宅で揚げたてを召し上がれます。大きいものが20個入っているので、家族で楽しめます。ご飯のおかずに、サラダを添えて一品完成。タルタルソースでどうぞ。

ころころあい(40代・女性)

広島県産の大粒の牡蠣のカキフライはいかがでしょうか。衣が薄めでサクッとした食感を楽しめるし、ジューシーでクリーミーで美味しいです。プリッとしていて牡蠣の旨みを楽しめるのでおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

アルナヲ(40代・男性)

広島県産のスーパージャンボ・カキフライは、大粒の牡蠣を使用した贅沢な冷凍食品です。1粒あたり50gとボリューム満点で、ジューシーな牡蠣の旨味がぎゅっと詰まっています。外はサクサク、中はふっくらとした食感が楽しめ、家庭で簡単に本格的な味を堪能できます。おつまみやおかずとして、ビールやご飯と相性抜群で、忙しい日でも手軽に美味しい牡蠣料理が楽しめます。

だんごっ鼻

こちらの、広島県産の大粒の牡蠣を使った冷凍カキフライは如何でしょうか?冷凍のまま揚げるだけで食べれるジューシーな美味しいカキフライです。揚げたものを冷凍したものより、揚げたてを食べるのが何倍も美味しいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

カフェアロハ(50代・男性)

宮城県松島町の鈴幸水産が販売している冷凍牡蠣フライです。宮城県三陸産(松島湾産など)の牡蠣を使用しており、一粒約9㎝と大粒です。

ポポロろ(40代・女性)

自宅で揚げたてのカキフライが食べたい人におすすめの三陸宮城県産の冷凍牡蠣フライです。大粒なので食べごたえがあります。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ぷすぷす(40代・男性)

こちらの商品はいかがですか。本場、広島産の新鮮な牡蠣を使ったカキフライで、一つあたりの大きさが約45gと食べ応えがあるのが特徴ですよ。冷凍のまま、必要な個数分だけ揚げれば出来上がりなので時間のないときのおかずにもいいですね。おすすめですよ。

花よりだんご(40代・女性)

広島県産の牡蠣を使用しているので、品質が良く、濃厚な牡蠣の美味しさを楽しむことができ、オススメです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

ころころあい(40代・女性)

広島県産の大粒の牡蠣をつかった牡蠣フライはいかがでしょうか。身がぷっくりしていて、クリーミーさと磯香りがよく、とてもおいしいのでおすすめです。

no.7

めがねちゃん(50代・女性)

大粒・肉厚なカキフライだったら、広島県産がおすすめ。こちらは広島県産の特大2Lサイズのむき牡蠣を使ったスーパージャンボ・カキフライです。1個の大きさがなんと50g。しかもパン粉率が低い薄衣なので、牡蠣が占める割合が大きいんです。衣で太らせているわけではありません(笑)。一瞬「…コロッケ?」と思ってしまう大きさですよ。

no.10

八百万(50代・男性)

名産地、広島県産の大粒の牡蠣を無添加の衣をつけて急速冷凍したものをお届けします。安心安全で、ジューシーで美味しいカキフライをいただけます。

no.11

ともぞう(50代・女性)

瀬戸内産の大粒カキフライは、一つ一つ手作りでとっても大きくて食べ応えがありふっくらとしていて美味しいです。冷凍のまま油で揚げるだけなので手間がかからず、自分で作るより上手にサクッと揚げられます。時短になるのが嬉しいですね!

no.14

めがねちゃん(50代・女性)

島根県隠岐の島産の特大岩牡蠣のカキフライです。隠岐の島の岩牡蠣は、栄養豊かな海で3年以上かけて育つため、大きく肉厚で味が濃いことで有名。市販のカキフライは特大でも50g前後ですが、こちらの岩牡蠣フライは55~65gの市販ではほとんど流通していない超特大サイズです。しかも衣は薄い!普通は凍ったまま揚げるところ、解凍してから揚げないと火が通らないほどの大きさ。特別な時に食べたいご馳走カキフライです!

no.16

コーヒーさん(40代・男性)

産地・広島県で水揚げされたものが使われている冷凍カキフライはいかがですか。外はサクッと中はふっくらとしています。

no.17

ぷりん(50代・女性)

こちらのニッスイのカキフライをおすすめします。大粒で食べ応えがあります。サクサクで美味しかったです。

no.18

soraあおい(60代・女性)

瀬戸内海で育った広島産の大粒牡蠣を贅沢に使用した「かきフライ」。ぷりっとした身からあふれる濃厚な旨みと、サクサク衣の食感が絶妙です。冷凍のまま調理できる手軽さもうれしいポイント。食卓を華やかにする贅沢な海の幸です。

no.19

ここあ(50代・女性)

広島県産の新鮮な牡蠣を使った、牡蠣フライはいかがでしょうか。大粒サイズなのでふっくらジューシーな味わいが堪能できます。

no.20

Tacky

こちらはスーパーなどには出回らない一粒45gの超特大2Lサイズの牡蠣を使用!一大産地、広島湾で栽培された牡蠣を使っていて、大きさはもちろん身もギュッ!と詰まっているので揚げても縮むこともなく、プリップリの食感と口いっぱいに広がる磯の風味が楽しめます!バラ凍結で使い勝手も良くたっぷり10個、450個入りでコスパも抜群!一口では口に入りきらない特大牡蠣フライをぜひ自宅でご堪能ください!

AIによる回答

冷凍のカキフライでおすすめの商品としては、いくつかの名産地やブランドのものが人気です。まず「広島県産」の冷凍カキフライを選ぶとハズレが少ないです。広島の牡蠣は風味が豊かで肉厚なものが多いのでおすすめです。 現在評判が良い商品には、例えば「瀬戸内産カキフライ」や「広島産大粒カキフライ(通販サイトや食品メーカーが展開)」があります。特に『全国有名百貨店』や『楽天市場』、『Yahoo!ショッピング』などのレビューが充実している通販サイトを活用すると、商品の特徴や味わいの詳細も確認しやすいです。 また、高級志向であれば、一部の海産物専門店が手掛けているカスタム冷凍品もありますのでチェックしてみてください。購入したら揚げ油をしっかり温度管理してカリッと仕上げることで、さらに美味しくなりますよ!

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。