- 最終更新日:2024/01/27
- 2018View 25コメント
秋が旬!脂の乗った美味しい太刀魚を教えて!
秋になると脂の乗った美味しい太刀魚が出回ります。塩焼き、ムニエルなどで食べるのが好きでこの時期が楽しみです。今年は美味しいものをお取り寄せしたいのでおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
ろいみるく(40代・女性)
上質な脂がたっぷりのった新鮮な太刀魚です。ふわっとしっとり柔らかくてどんな料理にもよく合いますよ。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは新鮮な太刀魚がそのまま1尾届きます。東京・神奈川で捕れた物です。脂がのっておいしいですよ。肉厚な身はほくほくです。
ここあ(50代・女性)
身がやわらかく脂ののった太刀魚で、上質な脂なのでクセがなく食べやすく、上品な味わいも◎です。
グラスマン(60代・男性)
新鮮で高品質な太刀魚です。ふんわりとしていて、塩焼き用にぴったりとのこと。よく脂ののった太刀魚が味わえますよ。
RRgypsies(50代・男性)
脂ののった太刀魚で、一尾丸ごと届くので、迫力があります。ふんわりやわらかい食感で、シンプルな塩焼きにするととても美味しいですよ。新鮮なので、刺身でもそのまま食べられます。
のりのりのり(50代・女性)
上質な脂がたっぷりのった大振りの太刀魚はいかがでしょうか。市場から直送してくれるので新鮮で美味しいと思います。
ももももももんが(40代・女性)
新鮮で脂がのった太刀魚です。味に癖がないのでどんな調理法でも合いますが、やはり塩焼きがダントツだそうです。ふんわりしてしっとりした身が口の中で上品に崩れておいしいです。1尾700グラム前後と立派な太刀魚ですよ。
あっちゃん(40代・女性)
鮮度が抜群によく、厳選された太刀魚。新鮮なうちに届くので、生でも食べられるほどの質の良さです。クセがないので、お子さんから大人まで食べやすく、脂ノリがよいのでシンプルに塩焼きにするだけで絶品です。
トシンジアン(70代・男性)
国産の太刀魚の1キロセットは、太刀魚を思う存分に楽しむことができると思います。お酒の当てとしてもいいですよ。
こさめちゃん(50代・女性)
国産の太刀魚が切り身になっています。焼いたりムニエルにしたり、いろいろ楽しめます。おすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
国産太刀魚がたっぷり1kgでお買い得。冷凍タイプだから日持ちも安心な人気の高い商品。香ばしく焼き上げれば、ほっくりとした身の旨みをしっかり堪能できますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
太刀魚の切り身が1キロもこのお値段で購入できるのは、大変お得だと思います。新鮮なまま冷凍されているので塩焼き、ムニエルなど汎用性があります
ろいみるく(40代・女性)
漁師から直接買い付けた新鮮な国産太刀魚を素早く処理しています。骨など取り除いてあるのでお料理しやすいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
新鮮でイキがよく身が締まって身はずれもいいです。焼いてレモンをかけるとさっぱりした味わいに。煮ても美味しくとろける白身がたまりません
グラスマン(60代・男性)
瀬戸内海産の太刀魚です。脂がのっていて、食べ応えのある太刀魚です。刺身や塩焼きに最適。ムニエルにしても楽しめますよ。
クロス(50代・男性)
沼津産の太刀魚の塩干しの開きで、本場の脂ののった味わいを自宅で堪能できて、いろいろな料理に使えて良いです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても美味しい太刀魚の開きです。脂がのっていて産地直送なのがとても嬉しいお取り寄せです。
新鮮 国産 瀬戸内 太刀魚の南蛮漬け10パックセット(各90g) タチウオ たちうお 美味しい 南蛮漬け お取り寄せ 簡単 惣菜 おかず 一品料理 保存食 おつまみ 酒の肴 冷凍食品 お魚生活すすめ隊
LemonSoda(50代・女性)
太刀魚はふっくらした中にもさっぱりとしていて、色んな調理法がありますね。暑い季節には南蛮漬けで旨味と酸味を感じながらいただいて、明日への活力にできたらと思いました。
ちょプラ(40代・女性)
写真のように、肉厚な身の太刀魚が5食分入っています。骨なしなので、子供も食べやすくてお勧めですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
新鮮で大きく身が締まった大ぶりな太刀魚。食感も良く淡白ながら旨味が楽しめ焼き・蒸し料理にも使えます
nanacoco(40代・女性)
タチウオ5匹分がおろされてお届けです。さばいたことないので一匹まるごときたら自分なら困るかなーと
s.i(40代・女性)
新鮮な太刀魚をそのまま冷凍した上質なお取り寄せです。脂がのって甘の感じらる美味しさでしゃぶしゃぶでいただくのがおすすめです。素材本来の美味しさがぎゅっと詰まって絶品です。
めがねちゃん(50代・女性)
瀬戸内海・長崎産の脂のりのいい太刀魚です。脂がよくのってとろける口当たりなのにさっぱりいただけます。釣り太刀魚なので、傷がなく皮の銀色が美しいのが特徴。肉厚の1㎏サイズで、お刺身や塩焼きでシンプルに味わうのがおすすめです。
ぷりん(50代・女性)
ランキング1位受賞の人気の太刀魚です。新鮮で旨みが凝縮されていて美味しかったです。お値段もお手頃なのでお勧めです。
トシンジアン(70代・男性)
相模湾の豊かな漁場がはぐくんでくれた国産の太刀魚の干物です。この時期は脂が乗っていて美味しいですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
旬の魚の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了