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  • 美味しいキンパの具材のおすすめは?
  • 美味しいキンパの具材のおすすめは?

キンパを作ろうと思っているのですが、具材選びで迷っています。定番の具材からちょっと変わったものまで、どんな具材が人気なのか知りたいです。おすすめのキンパの具材があれば教えてください!

ベストオイシー編集部

Pick
Up

めがねちゃん(50代・女性)

キンパの具材はナムルがベースなので、自分で何種類も野菜を準備するナムルは作るのが大変だから、お取り寄せしちゃうのが正解。こだわりキムチの横山商店のビビンバ用ナムルセットはもやし・人参・ほうれん草・ぜんまいの4種盛り合わせ。味も本格派の手作りでおすすめです。これで半分はできたようなものなので、あとは東遠のマッチャムツナ缶(ごま油味)やチーズ、卵焼きなどをプラスすれば本格キンパの出来上がりです。

no.1

nanacoco(40代・女性)

キンパだったらやっぱり韓国料理はあうと思うので、コストコで売っているプルコギビーフはいかがでしょうか

紅葉さん(50代・女性)

コストコで買えるボリュームあるプルコギ。野菜と牛肉が特製のタレで味付けされていて、とてもおいしい仕上がり。こちらを使えば簡単に作れます。

よねちゃん

こちらのコストコで購入できるカークランドのプルコギビーフはいかがでしょうか。甘辛くコク深い味わいを楽しめます。キンパ作りにぴったりですよ。オススメします。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

めがねちゃん(50代・女性)

韓国の料理には韓国の素材で!四角おでん、どうですか。細長く切って甘辛いたれで炒め煮にし、ナムルや卵焼き、たくあんなどと一緒に巻き込みます。日本の巻き寿司のかんぴょうみたいな感じですね。甘辛味が安定の美味しさです。

アルナヲ(40代・男性)

「東遠 釜山四角おでん 500g」は、韓国の定番おでんを手軽に楽しめる冷凍商品です。四角い形のかまぼこが特徴で、弾力のある食感と深い味わいが魅力。ドンウォン製で、韓国本場の味わいを家庭で再現できます。電子レンジで簡単に調理でき、忙しい日々にもぴったり。韓国おでんを手軽に楽しみたい方におすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

あやなみ(20代・女性)

卵の食感もボリュームもあるものになっていてお勧めかと思いますし、ご飯とも相性も良いものになっていますので良いです

アルナヲ(40代・男性)

ジェフダの錦糸たまご500gは、手間なく使える便利な冷凍食品です。細切りタイプで、寿司やお弁当、冷やし中華やサラダのトッピングにも最適。卵本来の風味がしっかりと感じられ、冷凍保存できるので長期間ストック可能。すぐに使えて時間のない時にも大助かりなアイテムです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ポポロろ(40代・女性)

手作りのキンパの具材に、チャーシューがおすすめです。味がしっかり付いていて柔らかいのでとても美味しいです。

よねちゃん

こちらのバラ焼き豚落としはいかがでしょうか。柔らかくしっかり味付けされているのでジューシーで旨味たっぷり。キンパの具材に最高ですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

かりんちょ(50代・男性)

キンパの具材なら、3種セットの冷凍タイプがおすすめ。定番具材のワカメ、ひじきに彩良く仕上げる細切り人参までセットなった人気商品。お好みで焼肉など用意したら韓国郷土の美味しさを再現度高く味わえて満足もしっかりですね。

かずフル

海苔巻きの具材として、乗せて巻くだけの冷凍食品、NALALA の 「おうちキンパの具材 わかめ • ひじき • にんじん 150g入り」 はいかがでしょう。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

カフェアロハ(50代・男性)

チーズキンパというメニューがあるので、チーズがおすすめです。とろけるチーズを入れ、食べる前に加熱してチーズがとけた状態で食べると美味しいです。

よねちゃん

こちらの森永乳業のとろけるスライス チーズはいかがでしょうか。チーズのコク深い味わいを楽しめるのでキンパの具材にオススメです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

よねちゃん

こちらのジェフダの錦糸卵はいかがでしょうか。柔らかく優しい甘さなのでキンパの具さ材にぴったり。冷凍で日持ちが長いのも◎

no.8

めがねちゃん(50代・女性)

ナムルと一緒にスティック状にカットしたスパムを巻くのも韓国では定番。スパムは韓国の鍋料理プデチゲに欠かせない具材ですから、ポピュラーな素材なんですよね。スパムの塩気と肉の旨味がキンパによく合います。プルコギと違って炒める手間もなく、カットするだけで使えるのも手軽でいいですね。

no.9

ころころあい(40代・女性)

プルコギはいかがでしょうか。しっかり味がついていて野菜などの味付けが必要ないし、ご飯との相性がよく、美味しいのでおすすめです。

no.10

めがねちゃん(50代・女性)

キンパの具材はナムルがベースなので、自分で何種類も野菜を準備するナムルは作るのが大変だから、お取り寄せしちゃうのが正解。こだわりキムチの横山商店のビビンバ用ナムルセットはもやし・人参・ほうれん草・ぜんまいの4種盛り合わせ。味も本格派の手作りでおすすめです。これで半分はできたようなものなので、あとは東遠のマッチャムツナ缶(ごま油味)やチーズ、卵焼きなどをプラスすれば本格キンパの出来上がりです。

no.11

カフェアロハ(50代・男性)

甘い醤油ベースで味付けされている牛プルコギです。定番の具材だと肉類は入っていないのでお好みになりますが、私は肉が入っている方が好きです。

no.12

カフェアロハ(50代・男性)

イタリア発祥のチーズカチョカバロです。焼いて食べると美味しいので、焼いてから挟んでみてください。具材の野菜と合うと思います。

no.14

あやなみ(20代・女性)

冷凍野菜でシャキシャキとした食感も食べごたえあるものになっていておすすめですしキンパの具材としても定番なアイテムになっていておすすめします

AIによる回答

キンパの具材には、定番のものからユニークなものまで幅広く選ぶことができます。定番具材としては、ニンジンの細切り、ほうれん草のナムル、炒めた牛肉、卵焼き、たくあん、かにかまなどがあります。これらはバランスが良く、初心者にもおすすめです。 一方で、アレンジを加えたい場合は、アボカド、エビやツナ、焼きサーモン、チーズ、またはキムチを入れるのも人気のアイデアです。さらに、揚げ物具材(チキンカツやエビフライ)を入れるとボリューム感が増します。 最近ではビーガンバージョンとして、甘辛く炒めた豆腐や炒めたゴボウ、キノコなどを使う人も増えています。彩りや味のバランスが大切ですので、具材を選びながら好みに合わせたオリジナルキンパを楽しんでみてください!

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