本ページはプロモーションを含みます
- 回答受付期間:2025/12/17〜2025/12/31
- 61View 20コメント
シチューのお肉おすすめ|定番から変わり種まで!美味しい具材は?
シチューに使うお肉のおすすめが知りたいです!冬になると作る機会が増えるので、レパートリーを増やせたらと思ってます。クリームシチューやビーフシチューに合うなど、幅広く教えてください!
ベストオイシー編集部
AIによる回答
シチューのお肉を選ぶ際には、肉の種類や調理時間に合わせて選ぶと良いと思います。クリームシチューなら、鶏もも肉がおすすめです。柔らかく仕上がり、まろやかな味わいと相性抜群です。また、鶏むね肉もさっぱりとした仕上がりになります。ビーフシチューには牛すね肉や肩ロースが良いです。これらの部位はじっくり煮込むことで柔らかくなり、濃厚なスープとよく絡みます。豚バラ肉やソーセージを使って、ひと味違ったシチューにアレンジするのも楽しいですよ。冬らしい温かいシチュー作り、ぜひ楽しんでくださいね!
シチューのお肉おすすめ|定番から変わり種まで!美味しい具材は?
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
夕食・ディナー × 肉の人気おすすめランキング
肉の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了