本ページはプロモーションを含みます
    • 回答受付期間:2025/12/172025/12/31
  • 61View 20コメント
  • シチューのお肉おすすめ|定番から変わり種まで!美味しい具材は?
  • シチューのお肉おすすめ|定番から変わり種まで!美味しい具材は?

シチューに使うお肉のおすすめが知りたいです!冬になると作る機会が増えるので、レパートリーを増やせたらと思ってます。クリームシチューやビーフシチューに合うなど、幅広く教えてください!

AIによる回答

シチューのお肉を選ぶ際には、肉の種類や調理時間に合わせて選ぶと良いと思います。クリームシチューなら、鶏もも肉がおすすめです。柔らかく仕上がり、まろやかな味わいと相性抜群です。また、鶏むね肉もさっぱりとした仕上がりになります。ビーフシチューには牛すね肉や肩ロースが良いです。これらの部位はじっくり煮込むことで柔らかくなり、濃厚なスープとよく絡みます。豚バラ肉やソーセージを使って、ひと味違ったシチューにアレンジするのも楽しいですよ。冬らしい温かいシチュー作り、ぜひ楽しんでくださいね!

  • シチューのお肉おすすめ|定番から変わり種まで!美味しい具材は?
  • シチューのお肉おすすめ|定番から変わり種まで!美味しい具材は?

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。