- 最終更新日:2024/01/28
- 7249View 30コメント
おかずにもおつまみにもなる!美味しい魚の缶詰のおすすめは?
魚の缶詰を食べて、DHA、EPA、DPAなど、身体によい脂肪酸や栄養を効率的に摂取したいです。美味しく食べられて、おかずにもおつまみにもなるような缶詰はありますか?
RRgypsies(50代・男性)
fu-s(30代・男性)
石巻水産のさんま缶詰セットはいかがでしょうか。水煮、味噌煮、醤油味の三種それぞれ楽しめます。おつまみとしても美味しそうです。
どんどん(50代・男性)
おかずにもおつまみにもなる、さんまの缶詰詰め合わせなので、おすすめいたします。水煮、醤油味付け、みそ甘辛煮、3種類のセットで食べ比べができるので、いいと思います。
クロス(50代・男性)
濃厚な味わいのさんまの缶詰でお酒のお供にもあうし、ごはんのお供にも良いのでオススメです。
ぶたきつね(50代・男性)
オイルサーディーンは、海外に行っても普通にスーパーに売っている商品であり、大変助かりました。DHAの摂取にも最高な商品です。
すてっぷ(50代・女性)
5種類の味の中からお好きな組み合わせで12缶セットで購入できます。全種類添加物不使用なので安心!栄養豊富なので汁まで飲み干したいですね。そのままでもアレンジしても美味しいので家に常備しています。
じっくろ(50代・女性)
国産のサバを使用した鯖の缶詰め。好きな味を選べるのがいいですよ。シンプルな水煮は使い勝手がいいですし、味噌煮や醤油煮の味もなかなか。一風変わった黒胡椒やにんにく入りもあって、全種類がそろっていれば、毎日食べても飽きないのがいいですね。
ぽぴままちゃ(50代・女性)
楽天とアマゾンとで検索したらかなりの種類があるが、やはりサンヨーのおかず魚の缶詰の方が味のバリエーションといい、おかずとしての味付けといい、量的にも酒のお供としてちょうどよく、しかもタンパク質がたっぷりありながら炭水化物が少ないので、エネルギーをもらいながらダイエット食品としてもお勧めです。
ゆこゆこ(60代・男性)
アヒージョ缶はいかがですか?既にガーリックや鷹の爪の香りが付いていますので、おつまみならそのままで、ブロッコリー、ミニトマトなどの野菜を加えておかずにもなります。他に秋刀魚やいわしなどのシリーズもありますよ。美味しくオメガ3脂肪酸も摂れて、オススメです。
akemi(60代・女性)
ノルウェー産の鮭ハラスを塩漬けし国産のブレンドチップで燻製にした一品です。ご飯やお酒に合うのでお勧めです。
とびかげ(50代・男性)
そのままでも美味しい!耐熱容器に移してオーブントースターで軽く焼いたり、フライパンで炒めたり。パスタにからめて食べても美味しいです。
トムヤム君(60代・男性)
最もオーソドックスな缶詰で、長年愛用しています。特に、単身赴任の時代は大量に購入していました。
まるちゃん(60代・男性)
濃厚な味噌の味がサバにしみこみ絶妙な味が出ている。食べ飽きない味がとても好ましい。
六角承禎(40代・男性)
やはりDHAやEPAの摂取といえば青魚に限ります。しかし青魚はどうしても毎日摂取するには飽きてしまいやすい食品だと思いますので、そんな青魚の中ではいわしは癖がそんなにないのでお勧めいたします。そのままでも食べれますがやはり他の食べ物と併せて摂取したほうが継続していきやすいと思います。
【新春セール】国産こだわり鯖&秋刀魚の缶詰レトルトギフト〈RKー30C〉 ギフトセット/出産内祝い 内祝い お返し 快気祝い 新築内祝い 引き出物 成人の日 お返し 法事 香典返し [WーF](be)
aualone(70代・男性)
近年の流行りの鯖缶に加えて、さんまの缶詰もおいしいので、お勧めです。おつまみはもちろんのこと、ごはんのおかずにもピッタリです。
kksydney(50代・男性)
既にオイルに浸かっていて程よく塩味も付いています。トマト煮のやつもあれば香草が入った缶もあるので自分の料理にあった物を使えば良いです。
YAZAWA(60代・男性)
美味しい魚の缶詰ということなので、思い切って、高級オイルサーディンのギフトセットをお勧めします。オイルサーディンというと、安い酒のつまみの代表みたいなイメージもありますが、この商品を食べると、一気にイメージが変わるような気がします。
缶づめ(30代・女性)
DHAとEPAたっぷり、と大きく書かれていてトマトの栄養とも相性が良いそうです。トマト&バジル味で、お酒にもご飯にも合うと思います。
urumichi(40代・女性)
青魚が良さそうだと思いましたので、こちらをオススメしました。私もよく魚の缶詰めを購入しているのですが、サバとイワシの両方があり、色々な種類の中から選ぶことができるので、とても魅力的です。
トレプリ(70代・男性)
美味しく食べられて体にもいいと言ったらトロ鯖の缶詰はどうでしょうか。水煮で意外と美味しくて何にでもいけると思いますよ。
荒野の素浪人(70代・男性)
木の屋(岩手県石巻市)の缶詰セット、お薦めします。同社は、創業60年の老舗で、朝獲れた魚を、新鮮なまま、その日のうちに缶詰めにする独自製法と、国産調味料を使った素材の味を活かしたシンプルな味付けが魅力です。三陸沖で獲れた脂ののった「金華サバ」×2、身の詰まった」「さんま」大ぶりの「いわし」×1.それに「かれいエンガワ」「マグロの尾肉」、計6缶。おかずにして良し、つまみにして良し。三陸を堪能下さい。
gairu(60代・男性)
こちらの伊藤食品の美味しい鯖缶をぜひ試して欲しいです。おかずになる定番の味噌煮、シンプルな味付けで体に一番優しい水煮、醤油好きにはたまらない醤油煮の3種類で、どれも美味しく鯖の良さを見直すと思います。
ケンバラ(70代・男性)
美味しい高級魚、のどくろ缶詰です。お酒のおつまみには勿論おかずにもおすすめです。
A_Pirlo(60代・男性)
魚の缶詰といえば、鯖でしょう!中でもこの鯖缶はやばいです。ひとつひとつ手詰めしているそうで、味が最高!鯖好きにはたまりません。
7丁目のゆで卵(30代・女性)
シンプルながらめちゃくちゃおいしいのが「鮭の中骨」です。カルシウムもたんぱく質もたっぷり含まれていて、おつまみはもちろんおかずにも最適!焼海苔で巻いて食べると唸るおいしさですよ~!1才の子も大好きです。
hanahoku(40代・男性)
DHAやEPAといった体に良い栄養が豊富なサバを特製のたれで焼いたサバの照り焼き缶詰です。
こさめちゃん(50代・女性)
牡蠣と鮭の美味しい缶詰の詰め合わせです。牡蠣も鮭も両方とも味わえて美味しいので、おすすめです。
とらねこ(50代・女性)
お土産として頂戴しました。明太子とツナの相性が抜群です。そのままでもチャーハンなどにアレンジしてもオイシー。
JZFDWYD7(30代・男性)
原材料 いわし(九州山陰)、食塩(イタリア)。 九州山陰地方で水揚げされた真いわしを 南イタリアで海水を長時間かけて天日乾燥させた「地中海の天日塩」のみ味付けしたまろやかな水煮(加工地:長崎県)だそうです。香料料・スパイスや柑橘類等に合いそうです。
saei(40代・女性)
のどくろ、あじ、高級魚が味わえる缶詰セットです。塩分控えめなところもうれしいですね。
たみなみ(30代・不明)
家族3人でしっかりとしたメインおかずに返信することもサイドメニューとして食卓を彩ることもできるので万能食材となる手頃感が良い。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
缶詰・瓶詰の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了