- 最終更新日:2024/10/02
- 2400View 27コメント
アレルギー対応ができる代替食品のおすすめは?
アレルギー食材を代替して食べることができるようになる代替食品が世界的にも注目されていますね。お肉やカニの代替食品など、みなさんの知ってるおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
代替食品で一番メジャーなので、大豆ミートはいかがですか?ヘルシーですし、ダイエットにも
オロロ(40代・男性)
大豆で作られた普通のお肉のような食感が楽しめるお肉代替食品です。カロリーは普通のお肉の3分の1で、大豆の栄養はしっかりあり健康的でお勧めします。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
お肉の代わりになるとても便利な代替食品です。大豆でできているので体に優しいです。
s.i(40代・女性)
大豆から作られたそぼろミンチでまるで本物のお肉のような食感と味わいが特徴です。ヘルシーなうえにお肉のアレルギーの方も安心して召し上がれます。
ちょプラ(40代・女性)
こちらの大豆ミートはいかがですか??そぼろ状なので炒め物や煮物のあんかけなどに使うとおいしいですよ。ヘルシーでお勧めです。
クロス(50代・男性)
タマゴアレルギーでも安心して食べられるビーガンエッグで、代用品として気軽に使えて便利です。
ろいみるく(40代・女性)
じゃがいもとタピオカ澱粉で作られた卵の代替食品です。卵約10個分の卵液が簡単に作れて卵アレルギーの方にお勧めです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらはそぼろタイプの大豆ミートです。あんかけそぼろにしてかぼちゃの煮付けに掛けたり、麻婆豆腐にもいいですよ。お肉よりさっぱりしていてお勧めです。
あっちゃん(40代・女性)
代替え食品になる、大豆ミート。まるで挽き肉のような見た目と食感で、和食、洋食、中華など、お料理に便利に使えます。国産大豆から作られており、安心です。
chai(50代・女性)
魚肉や卵でカキを再現したカネテツの「ほぼカキフライ」。トースターで温めるだけでカキそっくりの食感や味わいが楽しめます。
ぷりん(50代・女性)
アレルギー対応の大豆ミートです。まるで肉をたべているかのようで美味しかったです。微粒状なので水戻しが短時間または不要で使用できて便利です。
RRgypsies(50代・男性)
低アレルギー米のゆきひかりとタピオカ澱粉だけで造った乾麺です。和風のつゆにもアジア風のつゆにも合います。小麦アレルギーがある方でも、美味しく食べられますよ。
トシンジアン(70代・男性)
えんどう豆のミートで作られたキーマカレーで、アレルギー特定原材料28品目不使用です。味もまろやかで美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
メインにもなるハンバーグは便利。3大アレルゲン不使用で炒り豆腐を柔らかい鶏肉と混ぜ合わせ、野菜も入ってお子さんでも安心して食べられます
雑学者(50代・男性)
食品アレルギー特定原材料27品目不使用の米粉麺です。和洋中の麺がありますのでお好みが選べます。
のりのりのり(50代・女性)
大豆と蒟蒻でできたアレルギーの方でも食べられるウインナーはいかがでしょうか。見た目もそっくりでプリっとした食感で美味しいのでお薦めします。
こさめちゃん(50代・女性)
畑のお肉です。お肉の代わりに鶏の唐揚げ風にしたり、いろいろ調理できて便利です。 日持ちもします。おすすめです。
CHACO(40代・女性)
アレルギー対応ができる代替食品でしたら、こちらはいかがでしょうか。お米だけで作られたお醤油です。小麦や大豆アレルギーの方でも美味しいお醤油を楽しめるのでおすすめです。
くまたんさん(50代・女性)
卵アレルギーがあってもポテトサラダやマヨパンも本当は食べたい、と悩んでいる方におすすめなのがこちらのマヨネーズ。卵はもちろんのこと、小麦も乳製品も一切使用していません。色も食感もマヨネーズそのものです。アレルギーがあっても安心してマヨ生活が楽しめます。
LemonSoda(50代・女性)
小麦アレルギーの方におすすめなのが、米粉面です。麺は暑い日には冷たくして喉越しサラサラ、寒い日にはホンワカ暖かい麺が食べたくなりますね。アレルギーを気にせず食べられておすすめです。
ぷりん(50代・女性)
オーガニックの大豆ミートです。栄養価が高く良質なたんぱく源となり食物繊維も豊富で美味しかったです。
めがねちゃん(50代・女性)
乳アレルギーの方でも安心してチーズ料理が楽しめる植物性チーズです。ココナッツオイルベースの100%植物原料で、ヴィーガン対応。体に優しく、見た目も味も普通のスライスチーズそっくりのチーズ代替品です。こちらはマイルドチェダースタイルで、他にもモッツアレラやレッドチェダー、シュレッドタイプなどいろいろな種類があります。
Kelly(40代・女性)
植物性の代替の肉なので、体に優しくてオススメです。風味が良くて、塩加減もちょうど良くて美味しいです。
トシンジアン(70代・男性)
見た目はジューシーな唐揚げにしか見えない大豆ミートです。すごく健康に配慮した味も抜群な唐揚げですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
卵アレルギーの方に。じゃがいもとタピオカ澱粉から作られ、冷水と混ぜることで卵液の代替えが。これでお料理の幅も広がりますね
ここあ(50代・女性)
大豆ミートのブロックタイプで、鶏肉のような食感で、乾燥タイプなので日持ちするのも便利だと思います。
眠たい寝たい寝る(30代・男性)
大豆ミートと言われるお肉の代替え食品で唐揚げ用の物を選びました。もしお肉が食べれない方でしたら一度でも唐揚げ等を味わってほしいと思った次第です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他食品の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了