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  • フレンチトーストを作るのに合うパンを教えて!
  • フレンチトーストを作るのに合うパンを教えて!

いつもフレンチトーストを作る際は市販の食パンを使っていますが、もっと美味しいフレンチトーストが作れるおすすめのパンがあったら教えて下さい。

ぱやぱやはげ(40代・女性)

    • 最終更新日:2024/01/29
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no.1
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Toshimi(60代・男性)

北海道産国産バターを100%使用した食パンがバターの香りがよく、フレンチトーストにあうと思います。無添加食パンなのでおすすめです。

あやなみ(20代・女性)

バター香る食パンでふわふわした食感とフレンチトーストの卵液がよく染み込むかと思いますし、高級感あるものに仕上がります。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの北海道国産バターを使用した無添加の食パンはいかが。メディアにも多数取り上げられ、柔らかく小麦粉の甘さも堪能でき、そのまま生でもサンドウィッチやフレンチトーストなど様々な食べ方が楽しめます。

no.2
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あみあみあみ(40代・女性)

フレンチトーストはバターや卵をたっぷり染み込ませて焼くものなのでパン自体は吸水性が良くさっぱりとしたクセのない味のものが良いのでフランスパンのバゲットをお勧めします

ここあ(50代・女性)

天然酵母を使い低温でじっくり長時間発酵したバケットで、小麦の風味もよく卵液をしっかり吸収してくれるので、ふっくらしたフレンチトーストが堪能できます。

ちょプラ(40代・女性)

フレンチトーストは、かたくなったバゲットをおいしく食べるために開発されたそうです。なのでバゲットの方が本場の味に近づけてお勧めですよ。

トシンジアン(70代・男性)

バゲット4本セットは、フレンチトーストを作るのに最も適していると思います。ボリューム感ありますよ。

no.3
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KUMIKAN(40代・女性)

ふっくらもっちりした食感でまるでスイーツの様な食パン。牛乳で仕上げることで自然な甘さとなりフレンチトーストにも合います

ここあ(50代・女性)

北海道産の生クリームをたっぷり使った食パンで、卵との相性もよく、ふっくらとしたスイーツのようなフレンチトーストが食べれます。

ろっころ(60代・女性)

高級なルタオの食パンは、コクのある北海道産生クリームや牛乳が練り込まれているので美味しいフレンチトーストを作れそうです。厚切りに切ると外はカリッと中はふわふわ食感になるのでおすすめです。

no.4
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chai(50代・女性)

国産小麦を使ったもちっと食感のブリオッシュはいかがでしょうか。ブリオッシュ自体が卵とバターの風味の濃いパンですから、フレンチトーストにすると、より濃厚でもちもちになっておいしいと思います。

めがねちゃん(50代・女性)

ホシノ天然酵母と北海道小麦の生地に、卵とバターをたっぷり使ったブリオッシュ食パンです。フレンチトーストというと、食パンや卵液を吸いやすいバケットなどが定番ですが、ホテルではブリオッシュを使っているところも結構あるんですよね。ニューオータニでも期間限定で出しています。ちょっとリッチなデザート系フレンチトーストを食べたい時におすすめです。

no.5
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たけ花子(50代・女性)

こちらのフランスパン、軽く焼いてサクッと美味しくいただけるのですが、卵・牛乳たっぷりでしっとりさせても良く染み込んでおいしそうだなと思いました。

オロロ(40代・男性)

サクッと軽い食感で適度な噛みごたえの美味しいフランスパンです。フレンチトーストにも良く合うと思います。

no.6
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のりのりのり(50代・女性)

石釜で焼いたこちらのバゲットがクセがなくフレンチトーストによく合うと思います。均等にカットもしてくれているので、カットする手間もいらないのでおすすめします。

ちょプラ(40代・女性)

フレンチトーストは、バゲットで作るとおいしいですよ。こちらはスライス済みなので、調理の手間が省けてお勧めです。

no.7
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めがねちゃん(50代・女性)

フランスパンは気泡が多く、卵液が浸み込みやすいから、フレンチトースト向きですよね。バゲットでもいいけれど、バゲットより太くて短く、クラムがもちっとしたバタールで作っても美味しいですよ。

hanahoku(30代・男性)

市販のバゲットやフランスパンを適当な大きさ厚みにカットしています。硬くなってしまったパンもしっかり染み込ませて焼くことで問題ありません。

no.9
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マカロン(20代・男性)

こちらはどうでしょう。全粒粉なのでとても香りが良く好きなサイズにカットできるのでお勧めです。また、たくさん空気含んでいるのでんフレンチトースト液しっかりと吸収してくれトーストするときも均等に熱が通るので気にいっています。

no.10
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タナカ美味店(30代・女性)

サンドイッチとかフレンチトーストなどよく合うブレッドです、甘くてほんのりとした塩加減があるので、甘みがたまらないです

no.11
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ポルカドット(50代・女性)

小麦粉とイーストと塩と水だけで作るフランスパンが、卵とミルクをしみこませるフレンチトーストには一番適しています。特に食べきれず翌日まで持ち越してしまって固くなったパンにじっくり卵液を吸わせると、まさに生まれ変わったように美味しくなります。パンは細めのバゲットでもよいのですが、太目のバタールを使うと、中のふわふわの部分がたくさんあるので食べ応えがあるフレンチトーストになります。

no.12
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ちょプラ(40代・女性)

かなりフワフワの食パンです。厚手にカットして、しっかり卵液を吸わせると、とろとろになりますよ。最後に強火でかりっとさせるのがポイントです。

no.13
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あみあみあみ(40代・女性)

フランスパンのような硬めで、空気がたくさん含んでいるパンのほうが、フレンチトーストの液がしっかりしみこんで上手にできます

no.14
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ちょプラ(40代・女性)

元々は古くなって、固くなったバゲットで作ったそうです。食パンよりも気泡が大きくて、卵液もしっかり染みこんでおすすめですよ。

no.15
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だんごっ鼻

こちらの、プチフランスパンは如何でしょうか?丸くて小さいのでフレンチトーストにぴったりです。普通の食パンでも作れますがフランスパンが美味しいです。

no.16
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めがねちゃん(50代・女性)

食パンでフレンチトーストを作るなら、イギリスパンもおすすめです。上に蓋をして焼くスクエア型は目の詰まったクラムになりますが、蓋をしないで焼く山型のイギリスパンはクラムが縦に伸びて卵液を吸い込みやすくなります。おすすめは、思いっきり厚切りで作ること。クラムがふわふわでとても美味しくできます。

no.17
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ろいみるく(40代・女性)

油も砂糖も使っていない素朴なコッペパンはフレンチトーストによく合うと思います。おいしさはもちろん形も綺麗に作れるのでお勧めですよ。

no.19
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こさめちゃん(50代・女性)

プレーンなタイプのフランスパンです。こちらを軽く焼いてから卵液に浸して、また焼く感じでフレンチトーストを作ると美味しいですよ。

no.20
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ヤギヌマ(40代・男性)

長期保存ができるホテルブレッドでフレンチトーストに適しています。しっかりと卵が染みて濃厚なフレンチトーストが完成しやすいです。大容量で毎日の朝食で使えます。

no.21
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akemi(60代・女性)

いつもと違う味、食感のフレンチトースト用にこちらのフルーツバゲットはいかがでしょうか?フルーツの甘さ、酸味がそのままでもおいしい品です。

no.22
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ぷりん(50代・女性)

40年以上の歴史を持つフランスの人気店のバゲットです。香ばしく、力強い味わいで美味しかったです。フレンチトーストにもぴったりです。

no.23
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s.i(40代・女性)

こだわり厳選の国産小麦を使用した風味豊かな味わいが人気の食パンです。天然酵母ならではの深みがあってフレンチトーストにもぴったりです。

no.24
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クロス(50代・男性)

フレンチトーストに合うパンで、業務用で90g×5枚のセットで使いやすい容量です。

no.25
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらの生食でも美味しく頂ける食パンはいかが。はちみつや生クリームを使用し、耳までふっくら柔らかく、卵液などもしっかり染み込みます。そのままでも美味しく頂けるのもいいです

no.27
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ろいみるく(40代・女性)

香りのよいミルク風味のデニッシュがおすすめです。フレンチトーストにするとより濃厚になりリッチな味わいでとてもおいしいですよ。

no.28
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ころころあい(40代・女性)

米粉の食パンはいかがでしょうか。そのままでももちもち食感で、美味しい食パンです。厚めにカットしたパンに卵液に丸一日つけてから焼くと、ふわふわでしっとりとろとろの美味しいフレンチトーストができるので、おすすめです。

no.29
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ぷりん(50代・女性)

ドイツの本格的な冷凍ロールパンです。外はカリッと中はもっちりして美味しかったです。

no.30
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nanacoco(40代・女性)

ドイツの田舎パンってどっしりしてるので、フレンチトースト液をよく吸っておいしくなると思います。

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