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  • 栗の節句に!栗ご飯におススメの栗や栗ご飯の素は?
  • 栗の節句に!栗ご飯におススメの栗や栗ご飯の素は?

9月9日は重陽の節句で別名栗の節句とも呼ばれるそうです。せっかくなので美味しい栗ご飯を作って情緒を楽しみたいので、お取り寄せでおすすめの栗や、栗ご飯の素を教えてください。

KIMY(40代・女性)

no.1

めがねちゃん(50代・女性)

金沢の料亭、浅田屋の栗ご飯のもとです。料亭と同じ、北海道産昆布や静岡・鹿児島産の鰹節を使って丁寧に作った一番だしを使っており、栗本来の風味を邪魔しないひかえめで上品な味わいです。栗は国産のものを使っていて、ほっくりした食感が楽しめますよ。

のりのりのり(50代・女性)

熊本県産の栗をたっぷり使用した栗ご飯の素です。国産の原材料を使用し、栗の味を邪魔しない控えめな出汁で、栗の味を堪能できると思うのでおすすめします。

かりんちょ(50代・男性)

国産栗のふくよかな風味楽しめる仕上がり大満足な栗ご飯の素がおすすめ。サッと調理のできるパック形状が嬉しい人気の商品。ほっくりした栗の実の美味しさがふんわりお口に広がります。

トシンジアン(70代・男性)

金沢浅田屋の国産の栗をたっぷり使った栗ご飯の素で、2合分あります。手軽に名店の味が楽しめますよ。

ちょプラ(40代・女性)

こちらは、国産の栗を使った栗ごはんの素です。2合用になります。大きな栗はほくほくでおいしくて、ごはんもおだしがきいていておいしいですよ。

ろいみるく(40代・女性)

熊本県産の栗を使用した栗ご飯の素です。ホクホクとした甘味と食感が楽しめてお出汁の風味が良いですよ。

ほっちゃん(40代・女性)

熊本県産の栗を使用、ほくほくです。かつお節と昆布の深い味わいが美味しい栗ご飯が炊けます。

KUMIKAN(40代・女性)

熊本産の煌びやかな黄金色の栗をふんだんに使用。栗のホクホクした食感と甘味に、ほのかな塩気が効いたご飯とのバランスが絶妙です。秋を感じる栗ご飯が手軽に頂けます。

ろっころ(60代・女性)

上質な国産栗を使った栗ご飯の素はいかがでしょうか。かつお節や昆布の出汁も効いており、栗も甘くて美味しいのでおすすめです。

ころころあい(40代・女性)

熊本県産の栗を使った栗ご飯はいかがでしょうか。鰹節と昆布の出汁で炊き上げることで、栗のほくほくとした食感とほんのり塩出汁の味がマッチしつつ、栗の甘味がアクセントになってとても美味しいです。

だんごっ鼻

自分で栗を剥いて作ったことがありますが何時間もかかりました。こちらは炊くときに一緒に混ぜて炊けばプロの栗ご飯が簡単に出来ますよ。

全てのおすすめコメント(11件)
no.3

ここあ(50代・女性)

国産の栗を使った栗ごはんの素で、上質な出汁の味わいと栗の甘さのバランスがよく、手間がかからず栗ごはんが食べれるのもいいと思います。

あみあみあみ(40代・女性)

大きめの栗がゴロゴロ入った栗ご飯の素です。あまみも柔らかさも程よくご飯と一緒に炊くとホクホクした感じがあいまってとても美味しいです

ちょプラ(40代・女性)

こちらは2合炊き用の栗ごはんの素です。色鮮やかな大きな栗が、しっとりおいしいですよ。

LemonSoda(50代・女性)

大きめの栗にしっかりとした味がついて、美味しそうです。日本栗は渋皮が厚めで剥きにくいので手間がかかりますが大きくて上品な甘さが特徴です。2合炊きで皆さんでいただくのに多すぎず少なすぎず丁度いい量ですね。

KUMIKAN(40代・女性)

国産栗をふんだんに使い栗の甘みと出汁の風味のバランスや香りが楽しめます。まるで料亭で味わうかのような本格的な美味しさです

ぷりん(50代・女性)

国産の栗をふんだんに使用した栗ご飯の素です。栗のほくほくとした食感と甘味ほんのり塩味がきいたご飯が後を引くやさしい味で美味しかったです。

トシンジアン(70代・男性)

金沢浅田屋の国産くりをたっぷり使った栗ご飯の素です。これを使えば自宅で名店の味が楽しめますよ。

ころころあい(40代・女性)

国産の栗なので安心して食べられます。お出汁も栗をひき立てるうす味で美味しいし、栗がほくほくしていて甘くておいしいので、おすすめです。

グラスマン(60代・男性)

金沢浅田屋の「栗ご飯の素」です。国産の栗を使った二合炊き用ですし、簡単に美味しい栗ご飯が楽しめますよ

だんごっ鼻

こちらの、国産の栗ごはんの素は如何でしょうか?2合のお米に水を入れて、この栗ごはんの素を入れて炊くだけで美味しい栗ごはんが出来ますよ。

かいちゃん

浅田屋さんの出している、栗ご飯の素です。炊くだけでおうちで本格的な栗ご飯が楽しめておすすめです。

めがねちゃん(50代・女性)

金沢浅田屋の国産くり使用栗ご飯の素です。熊本県産の大粒栗をしており、栗のほくほく感がしっかり楽しめます。料亭ならではの鰹と昆布をきかせただしが決め手で、甘みも塩味もほんのりと上品なのに深みのある味わいに仕上がりますよ。

Toshimi(60代・男性)

国産くりを使った栗ご飯の素です。熊本県産の栗を使い、出汁は鰹節と昆布から取っています。栗のほくほくとした食感もよく、ほんのり塩味もよいですね。

全てのおすすめコメント(13件)
no.4

ぷりん(50代・女性)

愛媛県産栗パックと無添加スープをセットにした栗ご飯の素です。ホクホクしていて甘くて美味しかったですカラフル

ろいみるく(40代・女性)

愛媛県産の栗がたっぷり入った栗ご飯の素です。昆布のだしがきいた無添加スープ付きで風味豊かでおいしく仕上がります。

ケンバラ(70代・男性)

愛媛県産栗パックと無添加スープをセットにした栗ご飯の素は、本当に便利ですね。美味しい栗ご飯を簡単に作れますよ。

クロス(50代・男性)

愛知県産の栗ご飯の素で、栗本来の甘さが堪能できる素で、味わい深く、お手軽に作れて便利です。

nanacoco(40代・女性)

栗ご飯の素とだし汁のセットです。結構栗はたくさん入ってそうですが物足りない場合は天津甘栗を追加してもおいしい

全てのおすすめコメント(5件)
no.5

ひひん(60代・男性)

国産の栗と国産の舞茸を使ってほんのり塩味に仕上げて作られていて、栗の旨味と甘味と舞茸の香りがよくマッチして秋を感じられて美味しいですよ。

ちょプラ(40代・女性)

2合の栗ご飯の素です。こちらは黒がゴロゴロ入ってとっても贅沢です。舞茸も入っていて、とっても風味がいいです。どれも国産です。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの栗ご飯の素はいかが。国産栗と国産舞茸を使用し、ほんのり塩味も効いて。ホクホクした栗の食感と甘味も楽しめます。栗の風味もしっかり味わえますよ

よねちゃん

こちらの味の顔見世の栗ごはんの素はいかがでしょうか。国産栗と舞茸を使用していて栗のホクホクした食感とほんのりした塩味もきいていて上品な味わいで美味しかったです。オススメします。

全てのおすすめコメント(4件)
no.6

KUMIKAN(40代・女性)

栗のほのかな甘さが堪能できるこちらの栗ご飯の素。栗の甘さち北海道産の真昆布を使用したダシで炊き上げ、上品な味わい。素材そのものの味わいが堪能できます

ここあ(50代・女性)

素材本来の味わいを大切にし、素材とお出汁が別々に分かれた本格的な栗ご飯の素はいかがでしょうか。栗のホクホク感も◎です。

Toshimi(60代・男性)

栗ごはん用の炊き込みごはんの素はいかがでしょうか。ほのかに甘い、ほくほくとした栗ごはんの味が楽しめますのでおすすめです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.7

ここあ(50代・女性)

京都府丹波町の栗を使った、栗のほくほく感も楽しめる、栗ごはんの素はいかがでしょうか。ほどよい塩味感も万人受けします。

ほっちゃん(40代・女性)

京都京丹波の栗を使用、上品な栗なので風味が良くねっとり食感が、ご飯とよく合い、美味しい栗ご飯を堪能できます。無添加なので安心です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

あみあみあみ(40代・女性)

大粒の栗がゴロゴロ入った栗ご飯の素で栗がホクホクしていてとても美味しいです。味付けは薄味で食べやすいです

猫大好き

ヤマモリの数量限定の栗ご飯の素がとても贅沢に食べることが出来て美味しそうです。ホクホクな栗と昆布だしがとても満足しそうだなと思いました。

全てのおすすめコメント(2件)
no.9

ここあ(50代・女性)

熊本県産の栗を使ったごはんの素で、ほくほくの食感で、かつおや昆布のお出汁が栗の甘みを引き立てています。

chai(50代・女性)

金沢の老舗料亭が作る栗ごはんの素です。熊本県産の大粒の和栗がたくさん入っていて、栗のほくほくとした食感と優しい甘みが堪能できます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.10

mugi(20代・女性)

イチビキの栗おこわの素はいかがでしょうか。砂糖や醤油に2種類の出汁エキスを加えた調味液、栗と赤いんげん豆、1.5合のもち米がまるっとセットになった人気商品!調味の必要がなく、とくに下準備もいらず、袋の中のものすべてと水を加えて炊き上げるだけのお手軽さが魅力です。何度食べても安定して美味しいので、ぜひ試してほしい!

no.11

ランラン

こちらの栗の甘露煮がオススメです。甘みがあるので栗ご飯に合います。崩れにくいのでご飯と混ぜても崩れないです。栗ご飯は勿論、そのまま食べても美味しいです。

no.13

カフェアロハ(50代・男性)

かやくご飯としては珍しい、具材が栗のみの栗ご飯です。ご飯は薄味で、出汁の香りと甘みをほんのり感じます。飽きが来ない美味しさです。

no.14

mugi(20代・女性)

韓国産の生ムキ栗はいかがでしょうか。中国産は抵抗あるけど国産の栗は高い、、という方におすすめの商品です。丁寧に殻むきされた栗がたっぷり500g入っていて手軽に美味しい栗ご飯が作れますよ。新鮮な一級品の栗を急速冷凍しているので、ホクホクで味が濃いです!

no.15

ここあ(50代・女性)

愛媛県産の栗を使った、利尻昆布のうまみがきいた栗ごはんの素はいかがでしょうか。研いだお米に入れて、水の調整のみで、後は炊飯器で簡単に炊けるのもいいと思います。

no.16

オロロ(40代・男性)

こちらの味の顔見世の栗ごはんの素はいかがでしょうか?国産の栗と国産の舞茸を使用した、ほんのりとした塩味が栗の美味しさを引き立てる美味しい栗ごはんの素です。舞茸が加わる事で食感も良く、見た目もいっそう秋を感じられる仕上がりになっています。秋を満喫できる美味しい栗ごはんの素でお勧めです。

no.17

めがねちゃん(50代・女性)

愛媛県産のむき栗です。市販の栗ご飯の素って、炊いてみると栗がパラッとしか入っていなくてがっかりすることないですか。むき栗を使えば添加物の心配もないし、入れたい放題(笑)。こちらのむき栗は100g×2袋なので、市販の栗ご飯の素レベルだったら2合に1袋、贅沢に栗ゴロゴロの栗ご飯だったら2合に2袋使うといいですよ。

no.18

ちょプラ(40代・女性)

丸美屋の、栗ときのこの釜飯の素です。こちらは一緒に炊飯して簡単ですよ。期間限定の商品です。きのこの出汁がきいています。

no.19

ここあ(50代・女性)

国産の栗と舞茸が入った秋を満喫できる本格的な栗ご飯の素はいかがでしょうか。ほんのり塩味の薄味にし具材の味わいを引き出しています。

no.20

めがねちゃん(50代・女性)

丹波篠山産の和栗・銀寄種の焼き栗はいかがでしょう。国産なのが安心なのと、あらかじめ圧力式鋳物釜で焼き栗にしたものを冷凍しているので、いつでも使えるのが便利です。甘栗と異なり、味付けなしの無添加ですから栗ご飯にもおすすめ。レンジで温めるとホクホクと甘く、皮に割れ目が入っているので面倒な栗の皮むきも楽にできますよ。栗ご飯を作る時は、塩少々を加え、一緒に炊きこむだけです。

no.21

猫大好き

山元醸造の無洗米付き栗おこわセットで国内産もち米で作れるのでいいなと思いました。豆と栗で相性が良くてバランスも良くて炊いて混ぜるだけで本格的な栗おこわが出来るのでいいなと思いました。

no.22

Tacky

全国4か所の産地で育って厳選された大粒で甘みの強い新栗を使用し、砂糖・保存料・着色料・漂白剤一切不使用で仕上げた、栗の風味を存分に楽しめる炊き込みごはんの素です!栗にも一切味付けをしておらず、調味液が別添えでついているだけ。液には長崎の塩と福岡の地酒を加えて味付けしていて、お米2合にこの栗と調味液を入れて炊飯器で炊くだけで簡単に調理でき、栗のほくほく食感と旨味漂う秋の味覚を思う存分堪能できます!

no.24

みかんいろ(50代・女性)

栗ごはん用の栗水煮はいかがでしょうか。栗や栗ご飯の素の中間に位置しますが炊飯器に入れて後は調味料を足すだけなのでおすすめです。

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RRgypsies(60代・男性)

5年連続で一つ星を獲得した、予約が困難な有名店の店主が監修した栗ご飯のもとです。これがあれば、気軽に一流料亭の味が家庭で再現できますよ。せっかくの旬の美味しい栗なのですから、栗ご飯も美味しく作りたいものですね。

のりのりのり(50代・女性)

国産栗を使用した栗ご飯の素はいかがでしょうか。お米を研いだらパックの水ごと加えるだけで有名日本料理店と同じ味の栗ご飯が炊きあがるのでおすすめします。

どんどん(50代・男性)

安心高品質な貴重な国産栗を使用した栗ごはんのもとはいかがでしょう。日本料理店、鈴なりの村田明彦氏監修の栗ごはんのもとになります。お店の味をお取り寄せで、おうちで手軽に楽しめるので、おすすめいたします!

全てのおすすめコメント(3件)
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八百万(50代・男性)

熊本やまえ村の大粒の栗と福岡の地酒と長崎の塩だけの素材の美味しさを活かした栗ごはんの素です。甘みがあってホクホク美味しいです。

chai(50代・女性)

皇室献上品にも選ばれた熊本県やまえ村産の新栗を使った栗ご飯の素です。無漂白、無着色、無加糖の栗と福岡県の地酒、長崎県産の塩のみを使ったシンプルな味付けで、栗のほくほくとした食感と、栗本来の甘みを味わえます。

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あかり(40代・女性)

茨城県でとれた和栗をたっぷり約1kgお取り寄せできます。大きさは2L~3Lと大ぶりなので食べごたえもあると思います。送料無料もうれしい!

ひひん(60代・男性)

茨城県産の大粒の和栗で、甘味があってほくほくっとした食感で秋を感じられて美味しい栗ご飯ができますよ。

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ちゃぺ大好き(50代・女性)

長野県産の低農薬で作られた、とっても甘い「生むき栗500g」です。渋皮付きで、栗ご飯にするには剝かなければいけませんが、季節を感じられるひと手間として頂ければ幸いです。我が家の栗ご飯は、素は使わず生栗で炊くだけで、お塩をかけて食べます。栗本来の甘みを味わえるので、生栗を選ばせて頂きました。

グラスマン(60代・男性)

信州産の生栗(500g)です。産地直送の新鮮な栗ですし、美味しい栗ご飯を楽しむのにぴったりだと思いますよ。

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