- 20262View 57コメント
カレー漬物ランキング|カレーに合う・カレーがもっと美味しくなるなど人気のおすすめは?
カレーを大量に作ってよく食べるのですが、味に変化を付けたいです。らっきょうや福神漬け、ちょっと変わり種のものなど、カレーに付け合せる漬け物でおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
トシンジアン(70代・男性)
国産の無添加の福神漬けで、使いやすい小分けサイズになっていて1000円ぽっきりはお得感満載ですよ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
カレーに添えるのにとてもピッタリの福神漬けです。カレーの辛さにとてもマッチします。
あっちゃん(50代・女性)
国産野菜だけを使い、作られた福神漬け。カレーとの相性抜群によく、日本人にはなじみ深い福神漬けがおすすめです。無添加の優しい美味しさで、シャキシャキの歯ざわりの良さがよいアクセントになりますよ。
花よりだんご(40代・女性)
国産素材で無添加なので、品質が良く、安心して食べることができるので、オススメです。使いやすい小分けサイズで良いですね。
Toshimi(60代・男性)
カレーにあう漬物ですが、国産の鳥取県のらっきょうはいかがでしょうか。甘酢とちょい ピリ辛がありますが、カレーには甘酢が合いますのでおすすめです。
だんごっ鼻
カレーに合う漬け物は福神漬けが一番かと思いますが、私はラッキョウが好きです。こちらの鳥取県産ラッキョウは日本ギフト大賞受賞にも輝いた美味しい程よい酸味のラッキョウです。福神漬けも好きですが。笑
ひひん(60代・男性)
カレーといえば普通は福神漬けからっきょうの甘酢漬けですが、ピクルスもカレーに合いますよ。お酢屋のピクルスは化学調味料や保存料などを一切使ってないので安心していただけます。
KUMIKAN(40代・女性)
インドの梅干しとも言われるマンゴーのピクルス。少し辛味もありながら酸っぱくカレーによく合います
ころころあい(40代・女性)
インドのアチャールはいかがでしょうか。インドでは定番の副菜で、南インドでマンゴーやパイナップルなどのフルーツをつかいます。酸味の中に甘さもあり、カレーに添えると味変できるので、おすすめです。
ここあ(50代・女性)
インドの梅干しともいわれており、カレーとも相性がいい、お漬物はいかがでしょうか。辛くてしょっぱい感じもくせになります。
Tacky
カレーに入れる隠し味といえばマンゴーチャツネ。というわけでこちらは日本では珍しい本場インドのマンゴーのピクルス!メーカーによって味も全然違うのですが、初めて試すのならこのアンビカのものがおすすめ。香辛料を使いつつもそこまでエスニック感がなく、マンゴー感も実はそんなになくて日本人でも食べやすく、強い酸味と塩気があって「インド風梅干し」的な味わいでカレーでこってりとした口内をすっきりさせてくれますよ。
八百万(50代・男性)
カレーにぴったりならっきょうですが、こちらの鳥取県産のらっきょうは、老舗漬物屋のこだわりの製法の無添加で低温熟成なのでヘルシーでシャキシャキおいしいですよ。
咲ぱぱ
低温熟成のこちらのらっきょうの漬け物はいかがでしょう?さっぱりとした味で、無添加なので安心してたくさんカレーと一緒に食べられます!おすすめです!
よねちゃん
こちらの低温熟成で作られた国産のらっきょうはいかがでしょうか。無添加で安心。シャキシャキした歯ごたえと甘みと酸味のバランスが絶妙。カレーの付け合わせにぴったり。
ももたん(60代・女性)
いつもと違う味変のらっきょうはいかがでしょうか。無添加の国産らっきょうで体に優しく安心です。3種類の味が楽しめて変化が楽しめていいと思います。日保ちもしますし飽きのこない味わいです。
だんごっ鼻
カレーにはやっぱりラッキョウでしょう!こちらは三種類のラッキョウ(梅酢、たまり、ゆず)が楽しめるセットです。梅酢が意外に美味しかったです。
KUMIKAN(40代・女性)
国産素材を使用したこちらのピリ辛らっきょうと甘らっきょうのセットはいかが。2種の味で好みによって食べることができます。特にピリ辛らっきょうはピリッとした辛味にポリポリとしたらっきょうの食感も楽しめ、カレーの漬物としても、また単体でおつまみとしても美味しく頂けそう
あやなみ(20代・女性)
国産で食べやすいですし、4店セットで良いですしおつまみにもぴったりの商品になっています。カレーにもよく合いますのでおすすめです。
グラスマン(60代・男性)
国産野菜を活かした福神漬けです。500g×3袋。カレーライスとの相性も抜群だと思います。賞味期限は1ヶ月ほどですよ。
ろっころ(60代・女性)
安心な国産野菜を使用した福神漬けはいかがでしょうか。大容量1㎏入りです。旨味もたっぷりで歯ごたえも良く美味しいので、カレーによく合います。
ポルカドット(50代・女性)
きゅうりの醤油漬けはいかがでしょう。和食のイメージですが、福神漬けほど甘くなくて、しゃきしゃきした歯ざわりが箸休め的に楽しめて、カレーのお供にも適しています。定番の福神漬けやらっきょうに飽きたら試してみてください。
mugi(20代・女性)
岩下の新生姜はいかがでしょうか。生姜のピリッと感や香りが、カレーの旨みを引き立ててくれて美味しいですよ。それもそのはずでこちらのメーカー、岩下の新生姜カレーも出していてその商品も大人気!甘さがほとんどないので、甘口や中辛のカレーと合わせるのが個人的におすすめです。お試しあれ!
めがねちゃん(50代・女性)
辛いの+辛いので、キムチも意外と合います。白菜のキムチより、食感のいい大根のキムチ・カクテキの方が、ピクルス感覚でカレーには相性がいいですよ。
ポルカドット(50代・女性)
「マンゴチャツネ」は、マンゴーにスパイスやビネガーを加えて煮込んだ甘い調味料です。プロがカレーを作るときに中に入れる隠し味的な調味料なのですが、素人は出来上がったカレーに添えて、食べながら混ぜると、味変が手軽に楽しめます。「甘味って大事なんだな」というのがよくわかりますよ。
にこニコにっこ
ホントに定番だけど、とりあえずはこれ。これこそおすすめします。食感が良いし味も間違いなく美味しい。我が家のお気に入りです。
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。好きな厚さに切ることができパリパリとした食感なのでとても食べやすくお勧めです。また、米麹の甘さカレーの辛さもマイルドになり口の中からさっぱりとするので気にいっています。
s.i(40代・女性)
原料からこだわってつくれた香り豊かな味わが特徴のらっきょうでカレーのおいしさを一段とひきたててくれること間違いなしです。しゃきしゃきっとした食感で癖になる美味しさです。
ここあんこう(40代・男性)
水と塩にこだわったトマトの漬物です。柔らかいのでカレーと一緒に食べやすく、甘みがあるのでカレーの辛さを引き立ててくれると思います。
あかり(40代・女性)
らっきょうや福神漬けに飽きたときんは、割干し大根もおすすめ。パリパリとした歯ごたえと、さっぱりとした風味はカレーとの相性が良いです。
ぽぺっと(60代・男性)
日本の家庭で白ご飯で食べるカレーには、私はやはりらっきょうの右に出るものはないと思います。そして漬け物は甘いものの方が合うと思います。そこで、らっきょうの蜂蜜漬けはいかがでしょう。スーパーで探せば類似品でもっと安いのも幾らでもあると思います。コスメでお馴染みの山田養蜂場なので、実はアットコスメさんでも買えます。ポイントをためてる女の人には特におすすめw
ちょプラ(40代・女性)
自然派食品でおなじみの、オーサワの福神漬けおすすめです。ポリポリ食感に、少し甘口でおいしく頂けます。
ひなみゅー
国産、野菜のカレー専用福神漬けです。100g×2袋、国産です。こちらはカレーに合わせた福神漬けです。やはりカレーにら福神漬けが欠かせませんね。
猫大好き
新進のすべて国産野菜の福神漬けで大根、なす、きゅうり、蓮根、なたまめ、しそ、生姜、ごまの8種類を漬け込んでいて塩分35%カットしているのに美味しさそのままなのでいいなと思いました。色んな野菜の味を楽しめて味変しながらカレーが食べれそうです。
ひひん(60代・男性)
きゅうりや赤ピーマンを食酢に漬け込んで作られていて、パリパリっとした食感で爽やかな味わいでカレーによく合いますよ。
ぽこちゃん
カレーにもよく合う優しい酸味が美味しいこちらの熊本みなみピクルスの大根のさっぱりピクルスはいかがですか 梅や柚子の香りで美味しくカレーも食べれますよ
ここあ(50代・女性)
7種類の味が楽しめるピクルスで、野菜不足も補え、さっぱりしたレモン味でお口直しにもなります。
ここあ(50代・女性)
きゅうりやカリフラワーなど6種類の野菜が入ったミックスピクルスはいかがでしょうか。まろやかな酸味で口直しにもなります。
soraあおい(60代・女性)
国産野菜を使用し、パリパリ食感と甘辛い味わいで、カレーとの相性は抜群です。保存料不使用で安心です。彩豊かです。
chai(50代・女性)
酸っぱいらっきょうがカレーに合うように、ザワークラウトもカレーに合いますよ。お漬物代わりにも、サラダの代わりにもなっておすすめです。
ぷりん(50代・女性)
7種類の国産野菜の風味を活かしこだわりの調味料でまろやかに仕上げた福神漬けです。80gの少量パックで使いやすかったです。
ここあ(50代・女性)
国産のゆず果汁で味付けしたらっきょうで、さわやかな酸味とほどよい甘さで、無添加なのもいいと思います。
ちょプラ(40代・女性)
らっきょうお勧めです。こちらは柚子の風味があるので、ひと味違ったカレーのお供になりますよ。インドカレーには合わないかもしれませんが、日本の家庭的なカレーにはマッチしてお勧めです。
AIによる回答
カレーに合う漬け物では、定番のらっきょうや福神漬け以外にも、いくつかの選択肢があります。 例えば、ピクルスが意外と相性が良いです。甘酸っぱい味がカレーのスパイスと調和します。また、柴漬けやしば漬け風のものは、少し塩味が強くてカレーの味を引き立てます。 さらに変わり種としては、韓国のカクテキ(大根キムチ)や白菜キムチも試す価値があります。スパイシーな味付けがカレーの風味を際立たせてくれます。 日本のぬか漬けや、ゆず大根といった爽やかな漬け物もおすすめです。特にゆずの香りがカレーと非常に良く合いますので、試してみてください。 季節に合わせて違う漬け物を楽しむのも良いかと思います。ぜひいろいろ試してみてくださいね。
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