本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/27
  • 3296View 28コメント
  • 旬のきのこ、生椎茸をお取り寄せ!国産で選ぶおすすめは?
  • 旬のきのこ、生椎茸をお取り寄せ!国産で選ぶおすすめは?

炊き込みご飯や煮物など、生椎茸を使って旨味たっぷりの料理を作りたいです。お取り寄せできる生椎茸で、香りが良く美味しいおすすめを教えて下さい。

ベストオイシー編集部

no.1

KUMIKAN(40代・女性)

新鮮で肉厚で身もプリプリ。シイタケの香と食感が楽しめ量もたっぷり入ってお得です。

LemonSoda(50代・女性)

こちらの朝採り生しいたけ1㎏、出荷当日に採取してくれて鮮度が良いのが嬉しいです。鮭と一緒に炒めたり、焼いてポン酢やスダチで香りを楽しみながらお酒のつまみにしたりと色々と味わえますね。

ろいみるく(40代・女性)

朝採りの新鮮なしいたけをハウスから直送してくれます。味も風味も良くたっぷり入っているのでいろんな料理に使えますよ。

ちょプラ(40代・女性)

こちらは国産の朝採り生しいたけです。たっぷり1kgも届きますよ。そのままバターで焼くだけおいしいです。少し天日干しして、冷凍すれば長持ちしますよ。

あっちゃん(40代・女性)

椎茸らしい香りが良く、旨みが味わえる生椎茸。朝採れのフレッシュな生椎茸がお取り寄せできます。シンプルに焼くだけでも美味しいですし、これからの時季には鍋物にもよいですよ。

全てのおすすめコメント(5件)
no.2

ろいみるく(40代・女性)

朝採れの新鮮な生椎茸です。肉厚の上級品でぷりぷり食感が楽しめます。いろんな料理に使えて風味豊かでジューシーですよ。

あみあみあみ(40代・女性)

青森県産の生シイタケが朝採れたてで産地直送で届きます。一般的なものより傘が大きく肉厚で、良いおだしが出る気がします。

かりんちょ(50代・男性)

国産朝獲れ品質実感のシコシコとした弾力のある食感にフレッシュな風味しっかり楽しめる人気の生椎茸ギフト。旨みも抜群だから、色々なお料理に活用できますね。

クロス(50代・男性)

国産の生シイタケのセットで上級品で味わいも濃厚で、いろいろな料理に使えて便利です。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

とても大きくて食べ応えがある生椎茸です。色んな料理に活用できるとても嬉しい食材です。

全てのおすすめコメント(5件)
no.3

ひひん(60代・男性)

大きくて見た目もよく肉厚で食べ応えがあって、香りも良く椎茸ステーキにすると美味しいですよ。

トシンジアン(70代・男性)

特大のジャンボ生シイタケの1キロのボリュームを誇ります。身が厚くてぷりっぷりですよ。

オロロ(40代・男性)

食べ応えのある超肉厚な巨大しいたけはいかがでしょうか?徳島・奈良・和歌山・愛知などの自然豊かな名産地で育てられ、味、香り、歯ごたえなど風味抜群の国産生しいたけでお勧めです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

グラスマン(60代・男性)

新潟産の あらかわ生椎茸です。完全無農薬の500g。炊き込みご飯や炒め物、煮物にして美味しく味わえます。肉厚ですし、上品な香りが楽しめますよ。

ぷりん(50代・女性)

新潟県産の生しいたけです。肉厚で歯ごたえが良く旨味成分がたっぷりで美味しかったです。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

秋の季節に食べたくなる生椎茸のセットです。濃厚でいろんな料理との相性も良いです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.5

八百万(50代・男性)

HIRYUの国産原木栽培の希少な生椎茸です。無農薬無化学肥料など安全性にこだわっているから旨味も健康もアップですね。

コリドラス(60代・女性)

かさが大きくて食べ応えのある原木生椎茸です。国産で無農薬。安心して食べられます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

chai(50代・女性)

木曽川の伏流水で育てられた貴重な愛知県産原木椎茸です。小ぶりながらぷりぷりの食感と独特の旨味を堪能できます。

no.8

s.i(40代・女性)

椎茸の隠れた産地として有名な徳島県産の上質な椎茸です。ふっくら柔らかな肉質とうま味が凝縮した濃厚な味わいが特徴です。ビッグサイズで食べごたえ満点です。炊き込みやお鍋にももちろんですが、やっぱりシンプルに焼き椎茸が一番美味しさを堪能できておすすめです。焼きたての椎茸にお醤油を少しとすだちをかけると絶品です。

no.9

ころころあい(40代・女性)

とても肉厚な椎茸です。そのまま焼くとジュワッと水分が出てくるし、旨味がすごいので、少し醤油をたらすだけでとても美味しいです。シンプルな調理が椎茸の味を感じられるので、おすすめです。

no.10

ちょプラ(40代・女性)

こちらは徳島県産の生椎茸です。大きなサイズなので、肉詰めなどにも使えますよ。少し天日干しすると栄養価とうま味が高まってお勧めです。

no.12

ここあ(50代・女性)

新潟県産の生しいたけで、香りもよく肉厚でずっしりと重みもあるので食べ応えもあります。

no.13

こさめちゃん(50代・女性)

特選の美味しい生椎茸です。業務用ですので量は多いですが椎茸は冷凍保存できますし、頻繁に食べるならオススメです。肉厚の高級椎茸です。

no.15

めがねちゃん(50代・女性)

採りたての原木椎茸です。国産のナラやクヌギなどの原木を使い、農薬や化学肥料を使わず自然に近い形で栽培しているので、香りがとても良いです。無選別で形が不ぞろいの訳あり品ですが、味と香りは抜群なのでおすすめです。量もたっぷり800gです。

SOLD

生しいたけ 新潟八色生しいたけ 【健康食】

生しいたけ 新潟八色生しいたけ 【健康食】
  • Rakuten

雑学者(50代・男性)

新潟八色(ヤイロ)生椎茸です。肉厚で香りが良く美味しくて、煮込み等色々な料理に合います。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。