- 最終更新日:2024/09/13
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【さんま缶詰】おかずやご飯のお供に!美味しい秋刀魚の缶詰は?
さんまの缶詰をお取り寄せして、おかずにしたり、おつまみにして楽しみたいです。蒲焼きや水煮・味噌煮など、おすすめの秋刀魚缶詰を教えてください。
ベストオイシー編集部
グラスマン(60代・男性)
焼きサンマの缶詰です。100g×6個セット。大根おろし入りですし、御飯のおかず、お酒のつまみにぴったりだと思いますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
国内で水揚げされた鮮度のよいサンマを使用し、醬油ベースの香ばしさと大根おろしのさっぱりさとのバランスがよく、おつまみにもおかずにもなります。
chai(50代・女性)
国産サンマを香ばしく焼き、たっぷりの大根おろしをそえた缶詰です。ほのかにゆずの風味も効いていて、そのまま夕飯のおかずになりますよ。
ころころあい(40代・女性)
北海道産のサンマを和三盆を使って味付けされていて、上品な味になっているので、日本酒と合うと思います。
あっちゃん(40代・女性)
北海道で水揚げされた、鮮度が良く、脂ノリが抜群によい秋刀魚が使われた缶詰。和三盆糖が使われた味付けは品が良く、お酒のおつまみにも、ご飯のおかずにも美味しくいただけます。
トシンジアン(70代・男性)
木の屋石巻水産のさんま水煮です。ボリューム感あふれる商品で、お酒、特に日本酒との相性はばっちりです。
あみあみあみ(40代・女性)
さんまの水煮の缶詰は珍しいかなと思います。うっすらと塩味が付いてるだけなので自分の好みの味付けにアレンジがきき便利です
オロロ(40代・男性)
マルハニチロのさんま蒲焼の缶詰はいかがでしょうか?昔ながらの独特のタレで蒲焼にしてあり、脂の乗ってとても美味しい缶詰でお勧めです。
コリドラス(60代・女性)
サンマの缶詰というとかば焼きが多いと思いますが、これは焼きサンマ。大根おろしが入っています。さっぱりの味付けでアレンジもしやすいですよ。ゆず胡椒で食べるのがお気に入りです。
ここあ(50代・女性)
味噌の甘辛煮の缶詰で、脂ののったさんまと味噌の相性が抜群で、ごはんのお供にもおつまみにもなり、温かいごはんに混ぜて炊き込みご飯風もおすすめです。
ろいみるく(40代・女性)
化学調味料を使用せず醤油と三温糖を使ったバランスの良い味付けです。表面は香ばしく中はふっくらとして美味しいさんまの蒲焼きです。
グラスマン(60代・男性)
マルハの さんま蒲焼の缶詰です。100g×9個セット。脂ののったサンマの蒲焼なので、夕食のおかずになりますし、お酒のつまみにもなります。
トシンジアン(70代・男性)
木の屋石巻水産のサンマ水煮の12缶セットです。これからの時期に特にサンマが恋しくなります。
ちょプラ(40代・女性)
こちらのサンマの缶詰はいかがですか?味噌で甘辛く煮てあります。味が濃いのでいいおつまみになりますよ。炊き込みごはんにしてもおいしいです。
咲ぱぱ
甘辛味で定番ですが、こちらを選びました!少しこがすだけで香ばしさが増します。ひとてまかけるだけで味も香りもマシマシです!うまさとお手軽さでこれにまさるモノはないかと!
ちゃぺ大好き(50代・女性)
お刺身でも食べられる新鮮なさんまを、塩のみで味付けした「さんま水煮缶」です。そのままおつまみにしても食べられる程よい塩加減です。旬の時期に水揚げされたものだけを使っているので、さんま自体の美味しさを味わっていただけます。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても美味しいさんまの蒲焼の缶詰です。ご飯のおかずとしてピッタリ合うセットです。
nkzw(60代・男性)
北海道の根室でとられた秋刀魚を塩のみで味付けして、素材の美味しさを引き出しています。職人達が造った自慢の缶詰です。
ろいみるく(40代・女性)
脂が乗った旨みたっぷりのさんまを丸大豆醤油で煮付けにしています。国産素材にこだわり品質が良く栄養もたくさん含まれています。
LemonSoda(50代・女性)
味噌のこっくりした味付けと秋刀魚がマッチして、ご飯やお酒をおかわりしたくなります。日持ちが抜群に良いので非常食にもおすすめです。
こさめちゃん(50代・女性)
昔ながらのちょうしたのさんまの蒲焼缶詰は、いかがでしょうか。おなじみの缶詰ですがご飯にぴったりでオススメです。
コリドラス(60代・女性)
ベタですが、やっぱりサンマの缶詰はニッスイが一番おいしいと思います。PB商品なんかだったりするとちょっとにおいがあったりするのですが、この商品はそのままでも安心して食べられます。
ちょプラ(40代・女性)
こちらのサンマの缶詰はいかがですか?石巻産のサンマを使った、甘辛い味噌煮缶ですよ。そのまま頂いても、炊き込みご飯などにしてもおいしいです。
クロス(50代・男性)
マルハニチロのさんまの蒲焼の缶詰でごはんのお供に最適な味わいで大人から子供まで楽しめる味わいです。
ここあ(50代・女性)
さんまの塩焼きの缶詰で、骨まで食べることができ、甘辛い味付けでごはんとの相性もよく、味がしっかりしているのでお弁当のおかずにもおすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
良質なさんまを用いているからフワッやわらかな身の美味しさしっかり堪能できますよ。味噌仕立てならではの濃厚な旨みがしっかり染みてお酒は勿論、ご飯にもマッチする味わい豊かな定番品です。
KUMIKAN(40代・女性)
柔らかく肉厚でサンマ本来の旨味が凝縮され美味しい。しょうゆベースの味付けは香ばしくおかずやおつまみにぴったりです
RRgypsies(50代・男性)
根室産の脂ののったサンマが鮮度の良いまま缶詰めになっています。2種類を食べ比べできますよ。ご飯のおかずにもなるし、お酒のあてにもなるので、常備しておくと重宝します。
めがねちゃん(50代・女性)
さんまの蒲焼缶詰って、味付けが甘すぎることがありますが、こちらの「大人の蒲焼」は、おかずはもちろん日本酒のあてにイチ押しの大人味。国産の良質なさんまを直火焼し、甘すぎないすっきりとしたたれで味付けし、和歌山産の手摘み臼挽き粉山椒を加えています。さわやかな山椒の香りとピリッとした刺激がクセになる大人の蒲焼。プチ贅沢におすすめします。
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