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    • 最終更新日:2024/07/19
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  • 【ブランド鰻】お取り寄せで人気!美味しい国産ウナギのおすすめは?
  • 【ブランド鰻】お取り寄せで人気!美味しい国産ウナギのおすすめは?

私はうなぎを食べないのでどれも同じに見えてしまうのですが、うなぎ好きの友達曰く中国産と国産とでは全く違うとのこと。この友人に今度サプライズでうなぎをご馳走したいので、自宅で簡単に出来、この友人を驚かせるほど美味しいうなぎを教えてください!

咲ぱぱ

no.1

nanacoco(40代・女性)

自分もウナギを食べないのでわかんないのですが、浜名湖産が有名なのは知ってます。専門店だからおいしいんじゃないかな

no.2

ここあ(50代・女性)

浜名湖産のうなぎのかば焼きで、肉厚でふっくらした食感で、たれには化学調味料や人工甘味料なども使わず、うなぎのおいしさも際立っています。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの静岡県産の鰻はいかが。ふっくら柔らかく肉厚でジューシー。特大でボリューム感もあり、添加物不使用なのもいいです。無添加タレ付きなのもいいですね

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

KUMIKAN(40代・女性)

脂のりがよく、肉厚なこちらの四万十うなぎのかば焼きはいかが。とろけるような上品な味わいで、ふっくら柔らかく、食べ応えも。外は香ばしく、中はとろけるような旨味で絶品です。鰻丼やうざくにもいいですね

グレグレ

日本最後の清流四万十川ウナギはいかがですか。ふっくら肉厚の身に絶妙なタレがマッチして炊きたてご飯にドーン乗せて贅沢なうな丼はたまりません。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

ここあ(50代・女性)

脂のりの良さと身の柔らかさに定評がある豊橋うなぎの蒲焼きはいかがでしょうか。化粧箱入りでギフトにもおすすめです。

ぽこちゃん

ふっくらやわらかで脂がのっていてとても美味しいこちらのうなぎの夏目商店の国産うなぎの蒲焼きはいかがですか 皮目をグリルで焼き直し食べるとさらに美味しいですよ

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

chai(50代・女性)

高知県のブランドうなぎ、四万十うなぎの蒲焼きはいかがでしょうか。清流四万十川の水で完全無投薬で育ったこだわりのうなぎで、関東風と関西風を混ぜ合わせた4度焼きで焼き上げたうなぎは皮はパリッと、身はふっくらの良いとこどりのおいしさ。100年続く秘伝のタレと地元産の山椒がさらにうなぎのおいしさを引き立ててくれます。

no.9

めがねちゃん(50代・女性)

鹿児島県大隅産のうなぎはいかが。温暖な気候と豊富な地下水という、うなぎの養殖に最適な条件を備えた大隅半島で無投薬で育てた肉厚で脂のりのよいうなぎです。炭火で白焼きにした後、蒸して余分な脂を落とし、タレ付けと焼きを4度繰り返して香ばしくふっくらと焼き上げた蒲焼き。うなぎ好きも納得の美味しさですよ。

no.10

ちょプラ(40代・女性)

浜名湖産のウナギの蒲焼きです。かなり肉厚で、ふっくらした食感がおいしいですよ。脂が乗っているのにさっぱり頂けます。

no.12

ころころあい(40代・女性)

千葉県銚子市のうなぎ坂東太郎はいかがでしょうか。身のふっくら感があり、脂が乗っていてもくどさは全くなく、うなぎ本来の甘みもあってとてもおいしいので、おすすめです。

no.13

どんどん(50代・男性)

ご希望の予算、1万円以内で購入できる安心高品質な国産のブランドうなぎ、西岡うなぎの蒲焼きはいかがでしょうか?ご友人へのサプライズのご馳走に、喜ばれる高級なうなぎなので、お取り寄せにおススメいたします。

no.14

だんごっ鼻

こちらの、四万十川の鰻の蒲焼きは如何でしょうか?四万十川産は身が厚くてふっくらして美味しいです。中国産は脂っぽくて国産とは全く違いますよ。

no.16

猫大好き

うなぎの夏目商店国産豊橋うなぎの蒲焼で特大サイズでインパクトがあっていいなと思いました。たれと山椒付きで簡単に準備が出来そうです。ふっくら焼き上げていて何度も重ね塗りしているので香ばしくてふっくらで美味しそうです。

no.18

nkzw(60代・男性)

たくさんのうなぎから、活鰻問屋が選んだ国産のうなぎだけを使用しています。 匠が炭火とガスバーナーを使用し、皮は香ばしく、身はふっくらと焼き上げています。

no.20

どんどん(50代・男性)

国産・愛知県三河一色産のブランドうなぎはいかがでしょうか?良質な脂がのったうなぎを使用しています。三河一色産のうなぎは養鰻専用の水道を使用していて天然に近い環境でストレスなく育てられています。鮮度抜群のおいしいうなぎなので、おすすめです!

no.26

めがねちゃん(50代・女性)

高知産の国産太化うなぎの白焼きです。天然と同じ環境で半年長く期間をかけて大きく育てた臭みのないふっくらした肉質のうなぎは、ごまかしの利かない白焼きで食べるのが一番。うなぎ好きも納得の美味しさです。解凍してオーブントースターなどで皮目をパリパリに焼き、付属の岩塩や、お好みで柚子胡椒やわさびでいただくと最高です。こちらのお店は秘伝の蒲焼たれもつけてくれるので、たれを塗って炙っても美味しいですよ。

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