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美味しいスープが自慢のお鍋の素を教えて!
これから食欲の秋です。とてもお鍋が美味しくなってくる季節なので絶品のお鍋の素をお取り寄せしたいです。おすすめを教えてください!辛すぎるのは苦手です。
ppl
Up
めがねちゃん(50代・女性)
スープが美味しい鍋の素なら、ミツカンの〆まで美味しい 北海道 ほたてと蛤の貝だし鍋つゆはいかがでしょう。北海道産ほたて・蛤・あさりのだしにカツオやサバ、むろあじなど複数の節系だしを加えた貝の旨味が濃厚な鍋の素です。タラや白菜など、淡白な具材との相性が特にいいですよ。旨味が濃厚なので、牛乳・豆乳を加えてクラムチャウダー風にも味変できます。
Tacky
ミツカンの“スープも一緒に味わう”新しいスタイルのしゃぶしゃぶ専用スープです!かつお・さば・むろあじ・昆布の4種類のだしをバランスよくブレンドした芳醇な旨みが自慢で、お肉をスープにくぐらせればタレ無しでも旨味と風味豊かでとっても美味しいんですよ。肉・野菜・魚介どれとも相性良く、〆もスープの美味しさを活かして雑炊やうどんもおすすめですし、「豚ねぎラー油そば」にアレンジするのがすごく話題なんです!
アルナヲ(40代・男性)
ミツカン スープしゃぶ 極みだしは、旨味豊かなだしが手軽に楽しめる鍋の素。1袋32gで使いやすく、3袋入り×2セットで家族や友人との食事にぴったり。素材の味を引き立てる上品な味わいで、しゃぶしゃぶや野菜鍋などアレンジ自在。簡単に本格的な鍋料理が楽しめるので、忙しい日の食卓にもおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
濃縮タイプの比内地鶏の鍋スープを使うと、普通の鶏肉でもお出汁がおいしいのでおすすめ。
よねちゃん
こちらの比内地鶏スープはいかがでしょうか。化学調味料や保存料不使用で安心。鶏の旨味とコク深い味わいを楽しめますよ。オススメします。
カタナまつり(40代・男性)
熱湯を注ぐだけで本格的な味わいが楽しめる手軽さが最大の特徴であり、飴色玉ねぎの深い旨みとコクが凝縮された風味豊かなスープに、香ばしいチーズとサクサクのパンが加わることで、いつでも簡単にレストランのような贅沢な一品が味わえ、忙しい日の食事やお弁当、夜食など様々なシーンで活躍する10食入りの便利な商品です。
だんごっ鼻
市販品ですが、こちらのミツカンの焼あごだし鍋つゆは如何でしょうか?ちゃんこ鍋や海鮮鍋をするときに使いますがとても美味しいです。〆はうどんでも雑炊でも美味しくて毎回悩みます。笑
あやなみ(20代・女性)
4つセットでボリュームもある味わいのものになっていて、満足度も高くてオススメかと思いますし冬にもピッタリです
マネージャー(60代・女性)
安心して、色々なお鍋のダシに使えます。国産の素材を使用しているので安心感があり、ダシのバランスも良くどんなお鍋にも使えるので重宝してます。しっかりとしたダシが取れるので調味料も控えめに出来ますよ!
かずフル
九州福岡博多の黄金屋の 「もつ鍋セット (一人前)」 はいかがでしょう。国産牛の小腸に選べる5種のスープの組み合わせセットです。
めがねちゃん(50代・女性)
スープが美味しい鍋の素なら、ミツカンの〆まで美味しい 北海道 ほたてと蛤の貝だし鍋つゆはいかがでしょう。北海道産ほたて・蛤・あさりのだしにカツオやサバ、むろあじなど複数の節系だしを加えた貝の旨味が濃厚な鍋の素です。タラや白菜など、淡白な具材との相性が特にいいですよ。旨味が濃厚なので、牛乳・豆乳を加えてクラムチャウダー風にも味変できます。
ポルカドット(50代・女性)
今年は、やっと熱中症に注意しなくてもよくなったと思ったらすぐに木枯らし1号で、猛暑の疲れをとる暇もなく冬になりましたが、通常なら夏の暑さに疲れた体をいたわる秋という季節にぴったりなのが、こちら、海鮮のやさしい旨味がじっくり引き出してあるエバラの製品です。1人分ずつ使える「プチッと鍋」のシリーズです。
大阪通りもん
モランボンの地鶏だしちゃんこ鍋用スープの味噌味です。地鶏だしの風味がきいていて美味しいですよ。これからの寒い季節にオススメの商品だと思います。
カフェアロハ(50代・男性)
かに・かつお・ホタテ・アサリ・昆布のエキスが入っているスープですので、魚介系の具材が合う鍋スープです。ラーメンのスープにもいい味です。
chai(50代・女性)
飛騨高山の老舗糀店が作る塩こうじ鍋の素です。まろやかでほんのりとした甘みがあり、体の芯から温まります。
クロス(50代・男性)
白湯豚骨スープでいろいろな鍋料理に使える味わいなので万能型で使いやすいですし、味わいも楽しめます。
だんごっ鼻
こちらの鍋スープは如何でしょうか?もつ鍋、水炊き、パイタンスープなど6種類入ったセットです。食べ比べしてみるのも良いですよね。
hanahoku(40代・男性)
簡単においしい鍋料理が作れる阿波尾鶏鍋スープです。阿波尾鶏の鶏ガラスープが野菜やお肉との相性が良いです。
ここあ(50代・女性)
コクとうまみとレモンのさっぱり感があるレモン鍋の素で、酸味が強すぎないので具材を選ばず、お子様でも食べやすい味です。
グラスマン(60代・男性)
美味しいトマトスープの素です。200g×3袋セット。中華風のトマト鍋が手軽に楽しめますよ。冬場にぴったりだと思います。
ろいみるく(40代・女性)
軍鶏系地鶏の阿波尾鶏のだしに豚骨を合わせた旨みたっぷりのコク深い味わいが楽しめる鍋の素です。隠し味のしょうがが効いて最後まで飲み干せる美味しさです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらのモンブランの鍋用スープはいかがですか?至極のゆず醤油味です。お野菜もお肉もおいしく頂けます。タレいらずです。
どんどん(50代・男性)
冬季限定、辛くないかきの土手鍋の素はどうでしょうか?3種類のみそをブレンドし、広島産の牡蠣エキスを使用したまろやかな味の鍋スープです。かきを入れてお鍋にすると広島を代表する郷土料理がお手軽にできるので、オススメですよ!
KUMIKAN(40代・女性)
濃厚なトマトスープはコク深くまろやか。バジルとオレガノも効いて完熟トマトの旨味と甘みがしっかり感じられます
Toshimi(60代・男性)
こちらのカレー鍋スープはいかがでしょうか。野菜や肉に合いますがシメのカレーうどんも絶品なのでおすすめです。
咲ぱぱ
濃厚なトマトの味がスープで楽しめるこちらの鍋の素はいかがでしょう?辛くもないので安心ですし、シメにオムライスを楽しめるのもおすすめです!
ちょプラ(40代・女性)
こちらのハモ鍋はいかがですか?お野菜付きで便利ですよ。おだしがおいしくて、最後の雑炊まで楽しめますよ。
s.i(40代・女性)
上質な国産牛のもつがたっぷりと入った絶品のお鍋で人気です。ぷりっと食感のもつと濃厚なスープの相性が抜群でお箸が進みます。本場博多の味わいを堪能できておすすめです。
nkzw(60代・男性)
醤油・塩などの調味料と肉、魚介、野菜のだしが詰まったお鍋の素です。入れる個数によって、味を調整できます。
めがねちゃん(50代・女性)
養命酒直営のレストランで出している人気メニュー、養生なべが家庭で味わえる鍋の素です。一番人気の黒養なべは、生姜とニンニクをきかせた醤油ベースに、なつめ・八角などの和漢素材を加えたコクのある香味豊かなスープです。薬膳スープみたいな感じで、体がポカポカ温まるので、冬にぴったりです。
こさめちゃん(50代・女性)
CoCo壱番屋のカレー鍋スープです。お肉や野菜などを入れて煮込めばできますので簡単です。辛過ぎず美味しいです。
グラスマン(60代・男性)
かねこみその「とり鍋のみそ」です。美味しいとり鍋が手軽につくれますし、秋野菜が思う存分楽しめます。冬場もぴったりだと思います。
どんどん(50代・男性)
辛くないお鍋の素、豆乳鍋の素はどうでしょうか?豆乳と鶏がらスープで、まろやかでやさしい味のお鍋が食べられますよ。国産の大豆を使用した豆乳を使っているので、安心ですよ。冬季限定品で寒い冬にピッタリのお鍋の素なので、イチオシです!
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