- 1463View 36コメント
この冬美味しい鍋が食べたい!おすすめの鍋の素を教えて!
だんだん肌寒くなってきて、鍋が食べたくなる季節になりました。手軽な鍋の素を使って、野菜や肉、魚を入れて美味しく食べたいです。中学生の子供と一緒に、家族3人が満足できるお勧めの鍋の素はありませんか。
ほっちゃん(40代・女性)
Up
Tacky
子供も大人も楽しめるミツカンが今年出した新しい洋風鍋はいかがですか?3種あるのですが、こちらはニューヨーク・マンハッタンで人気のトマトベースのクラムチャウダーをイメージした鍋スープ!トマトとハマグリのうま味がしっかり溶け込んでいて、肉や野菜、魚介のいつも良く食べる具材でもこれで煮込めばちょっと違う味わいで食卓がグッと華やかになりますよ!〆のパスタやリゾットも待ち遠しくなる逸品です!
どんどん(50代・男性)
体に優しく寒い冬に温まる手軽な鍋の素「塩レモン鍋の素」はいかがでしょうか?ご家族ちょうどの3人前の鍋スープの素ですよ。レモンペーストと鶏がらスープでさっぱりと仕上がっている鍋の素なので、おすすめいたします!
かりんちょ(50代・男性)
胡麻と豆腐のハーモニーしっかり風味良く楽しめる鍋の素。お野菜にお肉を用意したら簡単に本格豆乳鍋が作れる冬に食べたい人気の商品。コク深くまろやかな風味で体もポカポカ温まる格別な美味しさ手軽に楽しめちゃう。
KUMIKAN(40代・女性)
出汁醤油と鶏ガラを使用し、ゆず皮の爽やかな風味のバランスが絶妙。さっぱりしてしつこくなく〆まで美味しく頂けます
だんごっ鼻
毎年何種類もの鍋をしますが、こちらのミツカン焼きアゴだし鍋のスープが美味しいです。どんな食材にも合いますのでレパートリーが増えますよ。
「 鬼鍋 濃厚焦がし味噌鍋スープ 750g 」 手軽 ストレートタイプ 鍋スープ 鍋の素 鍋つゆ イチビキ 簡単調理
めがねちゃん(50代・女性)
野菜・肉・魚、何でも美味しくいただける濃厚焦がし味噌鍋スープです。濃厚な豚骨スープに、ごま油と焦がし、深いコクを出した豆みそ・米みその合わせみそを加えたパンチのある味で、〆はラーメンがおすすめです。3~4人前のストレートタイプで、食べ盛りの中学生のお子さんがいるご家庭におすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
鍋の素の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了
