本ページはプロモーションを含みます
  • 2616View 43コメント
  • 【4人用鍋の素】家族で鍋パーティーをするのにぴったりの鍋の素をおしえて!
  • 【4人用鍋の素】家族で鍋パーティーをするのにぴったりの鍋の素をおしえて!

4人家族で鍋パーティーをしたいです。4人サイズのスープが作れて、美味しい鍋の素はどんなものがあるでしょうか?みなさんのおすすめの味を教えてください。

ベストオイシー編集部

Pick
Up

mugi(20代・女性)

子供から大人まで美味しく召し上がれるこちらのラインナップはいかがでしょうか。まろやかな鍋が気分だったらゴマ豆乳、出汁を味わいたい気分だったら焼きあごなど、雰囲気が全く異なる3種なので気分によって選べますよ。扱いやすい個包装を選んでいますが、750mlサイズのお得なパックもおすすめです!

no.1

ろいみるく(40代・女性)

焼きあごやかつおなど7種類の出汁をブレンドしているので上品でコク深い味わいが楽しめる鍋スープです。締めまでおいしく食べられるので最後まで堪能できますよ。

KUMIKAN(40代・女性)

焼きあご出汁を使用しあっさりしながらコクがあり〆まで美味しく頂けます。カツオや鶏ガラなどの上品な味わいで素材の旨味を引き出します

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

カフェアロハ(50代・男性)

豆板醤の辛味が効いている担々鍋スープです。もやしが主役と謳っているのは珍しいという点でおすすめです。

no.3

LemonSoda(50代・女性)

焦がし黒マー油がアクセントになっている、モランボン・コク旨スープがからむ 悪魔の肉鍋用スープはいかがでしょう。少しこってり目のスープをお肉と絡めると食が進みます。

no.4

あみあみあみ(40代・女性)

せっかく鍋の素を使って鍋をするなら家庭用の調味料ではなかなか再現できない味の鍋が良いと思ったのでこちらをお勧めします

のりのりのり(50代・女性)

担々ごま味噌鍋の素がピリ辛で体があたたまると思います。クラッシュナッツ入りの食感もアクセントになり、濃厚で美味しいと思うのでおすすめします。

KUMIKAN(40代・女性)

この4人前を作ることができる坦々胡麻味噌鍋スープ。素材の旨みが引き出され、〆まで美味しく頂けます。ゴマの風味と豆板醤の辛味に、ナッツの香ばしさも感じられコクもあり、どんな食材にも合いますよ。

全てのおすすめコメント(3件)
no.5

猫大好き

ベル食品の北海道味噌バター鍋つゆで北海道産バター使用で風味が良くて味噌のコクが豊かで美味しそうです。〆は味噌バターラーメンで北海道な感じでいいなと思いました。

ここあ(50代・女性)

味噌とバターのテッパンの組み合わせの鍋の素はいかがでしょうか。特に野菜との相性がよく、日ごろの野菜不足も解消でき、肉や魚のたんぱく質も補給できます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

chai(50代・女性)

マイルドな辛さで家族みんなで楽しめるダイショーの味噌キムチ鍋のスープはいかがでしょうか。米味噌、もろみ味噌、豆味噌にコチュジャンを加えた 奥行きのある味わいで、体がよく温まります。

アルナヲ(40代・男性)

ダイショーの「味噌キムチ鍋スープ(750g)」は、米味噌・もろみ味噌・豆味噌の3種をブレンドし、コチュジャンの深いコクを加えたマイルドな辛さが特徴です。にんにくとごま油を効かせ、風味豊かな味わいに仕上げています。豚肉や野菜を加えるだけで本格的なキムチ鍋が楽しめ、〆にはご飯とチーズを投入してリゾット風に仕上げるのもおすすめです。手軽に韓国風鍋を味わいたい方にぴったりの一品です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

どんどん(50代・男性)

4人用の鍋の素「豚みそちゃんこ鍋」は如何でしょうか?甘みがある米みそとコクのある豆みそを合わせています。鶏がらだしが効いていますよ。濃厚なみその味わいで豚肉をおいしくいただくことができるので、オススメしたいです!

眠たい寝たい寝る(30代・男性)

イチビキの豚味噌ちゃんこ鍋の素です。こってりし過ぎず、味も濃く〆に雑炊やうどんなどにも合う鍋の素です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

めがねちゃん(50代・女性)

久原醤油のあごだし寄せ鍋。家族それぞれの好きな具材を入れられる寄せ鍋は、鍋パにぴったり。二段仕込み焼あごだしに、自家製のあご魚醤を隠し味に加え、深みのある味わいに仕上げた鍋スープです。魚介や鶏肉、野菜など具材を選ばないのがいいですね。ストレートタイプ・4人前ですが、鍋パだと具材豪華になりがちなので、おなじあごだし寄せ鍋の個食パック4袋入りを予備に用意しておいて、薄まったら1~2袋足すといいですよ。

no.9

よねちゃん

こちらのベル食品の北海道味噌バター鍋つゆはいかがでしょうか。濃厚でコク深い味わいなのでお肉も野菜もたっぷり頂けます。〆は味噌ラーメンがオススメです。

no.10

Tacky

大人気の「〆鍋」シリーズから、ミツカン史上初の貝だしが主役の鍋つゆです!北海道産のほたて出汁と蛤エキスをベースにした貝の旨みがしっかり感じられる贅沢な味わいで、味に深みとコクがありつつもあっさりしていて、鍋はもちろん〆まで美味しく楽しめます。しかも牛乳を足せばクラムチャウダー風、にんにくを足せばボンゴレ風と味変までできちゃう!子供から大人まで親しみやすい味わいで、家族みんなで満足できる一品です。

no.11

めがねちゃん(50代・女性)

村上海賊 瀬戸内 漁師鍋つゆです。鍋パだったら、カニや牡蠣、帆立、海老など、ちょっと豪華な海鮮鍋もいいかなと思うので、天然真鯛のだしがしっかりきいているこちらの鍋つゆをおすすめします。ストレートタイプで、1袋3~4人前です。

no.12

ここあ(50代・女性)

トリュフ風味でちょっと贅沢なポルチーニ鍋の素はいかがでしょうか。クリーミーな大人の味わいが堪能できます。

no.13

ころころあい(40代・女性)

担々ごま鍋の素はいかがでしょうか。ちょっと変わった鍋が楽しめるので、鍋パーティにぴったりだと思います。鶏がらスープをベースに、香り豊かなねりごまと豆板醤が入っているので、辛味が強すぎず、胡麻のまろやかさも楽しめて、とてもおいしいので、おすすめです。

no.14

mugi(20代・女性)

子供から大人まで美味しく召し上がれるこちらのラインナップはいかがでしょうか。まろやかな鍋が気分だったらゴマ豆乳、出汁を味わいたい気分だったら焼きあごなど、雰囲気が全く異なる3種なので気分によって選べますよ。扱いやすい個包装を選んでいますが、750mlサイズのお得なパックもおすすめです!

no.15

グレグレ

ダイショーの博多もつ鍋スープはいかがでしょう?味噌としょう油がありますが、しょう油がオススメです。モツやとり肉にたっぷりのキャベツ、ニラを煮込めばサイコー。〆はちゃんぽん、うどんですかね。

no.16

ここあ(50代・女性)

鶏ガラベースのスープに炒めにんにくをたっぷりと加えた、コクのある味わいのお鍋の素はいかがでしょうか。

no.17

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの和風だしの素。家族みんなで頂くこともでき、醤油ベースで鰹野風味も香ります。豚肉との相性もよく、コクと力強い香りも楽しめます。

no.18

nkzw(60代・男性)

阿波尾鶏のうま味に、生姜を効かせたすっきりした味わいになっています。だし屋のノウハウを活用し、家庭では出せないだしが楽しめます。

no.19

あやなみ(20代・女性)

まとめ買いにもうってつけですスープで種類豊富ですし日本人の万人受けする味わいで美味しいですのでおすすめします

no.20

あっちゃん(50代・女性)

ちょっとした、贅沢感も味わえる、とても美味しい鍋の素。薬膳専門店の味が家庭で気軽に再現できます。身体にも美容にもよいので、家族で健康になりたい方にもおすすめです。アレンジも自由自在にできますし、〆まで余すことなくいただけますよ。

no.21

chai(50代・女性)

無調整豆乳に鰹節や昆布、鶏の出しを加えたクリーミィな豆乳鍋の素です。味噌やごまが入っている豆乳鍋の素よりダイレクトに豆乳感があって我が家では人気です。

no.22

ここあ(50代・女性)

みその風味がベースとなったちゃんこ鍋の素で、米みそ、豆みそ、鶏がらだしをきかせ、甘みコクがあり豚肉との相性は最高です。

no.23

クロス(50代・男性)

地鶏だしの塩鍋つゆで香ばしい地鶏のだしがしっかりと効いており、いろいろな食材に使えて便利です。

no.24

だんごっ鼻

こちらのもつ鍋スープは如何でしょうか?もつ鍋と言えば醤油スープが有名ですが、こちらは塩スープです。とてもあっさりしていくらでも食べられます。一度お試しください。

no.25

どんどん(50代・男性)

4人サイズのおいしい地鶏だしちゃんこ鍋スープ 醤油味はいかがでしょうか?ご家族4人で楽しい鍋パーティーができますね。阿波尾鶏、名古屋コーチン2種類の地鶏、焼津産鰹節・日高昆布だし風味の醤油仕立ての鍋スープなので、おすすめです。

no.27

きむchan(40代・女性)

こちらのストレートタイプの寄せ鍋の素がお勧めです。希釈せずにこの前使えるので便利ですよ。素材の旨さを引き立てる奥の深い味わいが楽しめます。

no.28

こさめちゃん(50代・女性)

CoCo壱番屋のカレー鍋スープです。出汁がきいてるカレー味ですのでどなたにも好まれるお味かと思います。おすすめです。

no.29

RRgypsies(60代・男性)

あごだしの寄せ鍋のつゆがおすすめです。寄せ鍋だと魚も肉も野菜も何でも入れられるので、よいですよ。あごだしは自然な甘みがあり、やさしい味で、〆の雑炊まで美味しく食べられます。

no.30

ちゃぺ大好き(50代・女性)

創業420余年のかつお節専門店にんべんの「だしが世界を旨くする うまみ塩 4人前」です。化学調味料・保存料・着色料不使用で、こだわりぬいた焼きあご・さば節を使い、おいしさが詰まった魚介系の鍋スープです。寒い冬に体に染み渡ります。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。