- 最終更新日:2024/01/28
- 26848View 41コメント
【甘くない広島土産】お菓子以外で喜ばれるおすすめの広島手土産を教えてください
広島に旅行に行く予定です。お世話になっている人にお土産を渡したいのですが、喜ばれそうなものを教えてください。甘いものが苦手な人なので、甘くない食べ物を希望です。(お菓子以外)
ベストオイシー編集部
コーヒーさん(40代・男性)
広島県安芸津で水揚げされた牡蠣が使われている煎餅です。生地には安芸津産のじゃがいもが練り込まれています。
ちょプラ(40代・女性)
広島県の牡蠣を燻製にしてオリーブオイルに浸けた物です。牡蠣はもちろんおいしいのですが、このオイルも最高ですよ。パスタに使うとお店の味になります。
CHACO(40代・女性)
甘くない広島土産をお探しでしたら、こちらはいかがでしょうか。広島名物「がんす」は、おかずにもおつまみにもなる美味しい揚げかまぼこです。広島ならではの甘くないお土産なのでおススメです。
めがねちゃん(50代・女性)
よしの味噌の「広島レモンのサラダで酢」、おすすめです。広島名産の香り高くさわやかな味わいのレモンにまろやかな酢、旨味たっぷりの塩麹を加え、ノンオイルで仕上げたヘルシーな万能酢です。そのままドレッシングとしてサラダにかけたり、ぽん酢や三杯酢代わりに使ったり、ピクルスのつけ酢に使ったり、幅広く使えますよ。
ひひん(60代・男性)
広島産の広島菜と青しそを手作りで漬け込んで作られていて、シャキシャキっとした食感で爽やかな味わいで広島土産に喜ばれますよ。
だんごっ鼻
こちらの、牡蠣の燻製は如何でしょうか?広島は牡蠣の漁獲量日本一で、プリプリの牡蠣を燻製にしたものです。おつまみに最適ですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのちりめん安芸菜と広島菜のセット。広島菜とレモン皮にレモン果汁を使用しスッキリした程よい酸味のレモン広島菜に、ピリッとした辛味の魚介の旨味も楽しめるピリ辛広島菜など、5種から3種選べます。それぞれ素材の味を活かした味が楽しめ、暖かいご飯やチャーハンの具材にも合いそう
どんどん(50代・男性)
ご当地グルメ、広島産の牡蠣の佃煮セットはいかがですか?醤油ベースのタレで炊き、甘辛い牡蠣の佃煮に仕上げています。お手軽に広島牡蠣の風味を楽しめるので、広島土産におススメいたします。
あみあみあみ(40代・女性)
広島風のお好み焼きはご家庭で一から作ろうとするとなかなかうまくいかないのでこのようにお土産で買ってきてもらってあっためるだけのものは手軽に食べれて嬉しいです
クロス(50代・男性)
広島名物のお好み焼きの材料セットで、本場の味わいを自宅で堪能できるし、オタフクソースもついて便利です。
どんどん(50代・男性)
お菓子以外で喜ばれる甘くない広島土産、オタフクの広島お好み焼き材料セットはいかがでしょうか?おうちに居ながら本場広島のお好み焼きを楽しめことができます。手提げ袋対応なので、広島土産にオススメいたします!
ここあ(50代・女性)
広島名産のカキ醤油を使った味付けのりの詰め合わせで、厚みがあり牡蠣の濃厚な風味でごはんがすすみます。
akemi(60代・女性)
広島県産の牡蠣の旨味エキスと豊富な栄養素を配合した味付味付け海苔です。ご飯のおともにそのままでも美味しく食べることができる海苔です
猫大好き
広島の海苔でかき醤油味付け海苔で広島名産なのでとても美味しそうだなと思いました。ご飯のお供におつまみにもなりそうで喜んでもらえそうだなと思います。
八百万(50代・男性)
広島の牡蠣を焼き上げて、良質なオリーブオイルで漬けたものです。料理の具や酒の肴にヘルシーでおいしいので手土産に喜んでいただけると思います。
ここあ(50代・女性)
広島県産の牡蠣をオリーブオイルで漬け込んだもので、おつまみとしてやバケットにのせたりなどおすすめです。
fu-s(30代・男性)
広島名物の牡蠣カレーがレトルトになっています。日持ちしてかさばらないので、お菓子以外の広島土産にいいのではないでしょうか。
咲ぱぱ
広島名物のこちらのご当地カレーはいかがでしょう?牡蠣が入っているカレーです。レトルトなので長持ちするのでお土産にちょうどいいと思います。おすすめです!
あみあみあみ(40代・女性)
お好み焼きの中でも広島焼きは作るのにコツがいるため作り方のレシピと材料が一気に揃うこちらは楽しめそうです
ここあんこう(40代・男性)
広島の牡蠣を使ったコクのある牡蠣醤油のセットです。塩分控えめなので減塩醤油と同じように食べられます。
ちょプラ(40代・女性)
広島県産牡蠣のオリーブオイル漬です。こちらは身はおつまみに、オイルはオアスタやサラダに使えますよ。
かりんちょ(50代・男性)
広島県土産なら、やっぱり牡蠣のオイル漬けがおすすめですよ。瓶の中にふっくらとした大粒の牡蠣がたっぷり入った人気の商品。味付け処理された牡蠣の身の旨みにオイルのまろやかな風味がマッチしてお酒が進む人気の逸品です。
ころころあい(40代・女性)
広島の名産品である牡蠣をまるごと1粒使い、焼き上げたせんべいはいかがでしょうか。生地には広島県産のじゃがいもを使用していて、素材の風味を生かした濃厚な味わいです。お酒のおつまみにもぴったりですよ。
ヤギヌマ(50代・男性)
広島の名物のがんすで三宅水産のお土産となり、たこかまぼこなどがセットになり、お世話になった方へのお土産としてお勧めです。庶民的で親しみやすくて喜ばれやすいお土産です。
ろっころ(60代・女性)
広島県産牡蠣入りのレトルトかきカレーはいかがでしょうか。カキの旨みもたっぷりで、バターやココナッツのまろやかさもあり美味しいのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
広島の焼きかきせんべいです。しっかり牡蠣の風味がしておいしいですよ。お酒のおつまみにお勧めです。
たなかさん
小分けしていますので御家族や、ご友人へのお土産にもぴったりするので大変オススメです!
chai(50代・女性)
プリプリの広島県産の牡蠣の加工品のセットです。燻製のオリーブオイル漬けやガーリックオイル漬けなど3種類で、しゃれたお酒のアテとして喜ばれると思います。
ここあ(50代・女性)
広島菜にきゅうりを加えたお漬物で、食感もよく醬油の風味でごはんもすすむ味わいです。
KUMIKAN(40代・女性)
広島ラーメンの特徴的なこってり豚骨醤油味。ツルツルっとのどごしのいい細打ち麺でコシもあり美味しいです
だんごっ鼻
こちらのお好み焼きは如何でしょうか?広島風と大阪風に好みは分かれると思いますが私は広島風です。広島を代表するお土産ですよ。
ひひん(60代・男性)
広島の伝統野菜の広島菜の漬物で、程よい歯切れがあり、少しピリっとした味わいで美味しくて喜ばれますよ。
ころころあい(40代・女性)
広島といえばカキが有名なので、おみやげにおすすめです。燻製の香りがよくて、カキの旨みと合わさっておいしいし、酒のつまみにピッタリです。
かりんちょ(50代・男性)
広島ならではの牡蠣などの魚介を贅沢に用いた海鮮煎餅がおすすめ。カリッと香ばしくいただけて濃厚な魚介の旨みがじんわり美味しいお土産利用にぴったりな商品ですよ。
メッコ(40代・女性)
厳選された広島県産の牡蠣を、専用の醤油とショウガで1粒ずつじっくりと炊き上げています。旨味がぎゅっと閉じ込められたご飯のおかずとしてはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりです。
どんどん(50代・男性)
お菓子以外の甘くない広島土産なら、かき醤油ギフトセットはいかがでしょう?広島土産の定番、かき醤油を使用した海苔・佃煮との詰め合わせです。かきのエキスが醤油に加わり、料理の幅が広がってお土産に喜ばれますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
広島県 × 土産の人気おすすめランキング
中国地方 × 土産の人気おすすめランキング
土産の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了