- 最終更新日:2024/01/29
- 2890View 22コメント
簡単に料理の旨みがアップするにんにく系調味料のおすすめは?
料理の味付けにニンニクを使うのが好きなのですが、毎回ニンニクを刻むのが面倒です。そこで手軽に味付けできるにんにく系調味料をお取り寄せしたいです。オイル漬けやにんにく塩など、おすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
CHACO(40代・女性)
にんにくの調味料をお探しでしたら、こちらはいかがでしょうか。おろしにんにくがチューブに入っているので、使い勝手も良さそうです。国産にんにく使用で風味も良いのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
飛騨高山・よしま農園の塩にんにくペーストです。国産にんにくと天日塩しか使っていない安心安全な調味料で、にんにくをいちいち刻むのは面倒だけど、フレッシュなにんにくの風味を料理に添えたい時に便利に使えます。塩味がついているので、料理の隠し味はもちろん、ガーリックトーストなどにも使いやすいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
塩ニンニクペーストはいかが。国産にんにくと天日塩のみを使用し素材の風味がしっかり感じられます。ガーリックトーストや塩味を聴かせたい時にも便利です
ここあ(50代・女性)
国産の無農薬栽培のにんにくを使ったペーストで、にんにくのすりおろしの代わりに手軽に使えます。
どんどん(50代・男性)
いつものお料理がワンランクアップする調味料「塩にんにくペースト」はいかがでしょうか?無肥料・無農薬栽培の農場で作られているので、体に優しく安心して食べることができます。手軽にニンニクの風味を加えられる調味料です。
だんごっ鼻
こちらの塩にんにくペーストは如何でしょうか?ちょっとした料理に、面倒な処理をせず使えて本当に便利です。少し加えるだけで美味しくなりますよね。
chai(50代・女性)
香川県産のにんにくをエキストラヴァージンオリーブオイルと塩で漬け込んだ無添加のガーリックオイルです。加熱調理済みなので、そのままパンに乗せて食べたり、炒めものや煮込み料理などさまざまな料理に使えます。
ここあ(50代・女性)
刻んだにんにくを菜種油でローストし、香ばしい風味でそのまま使えるので重宝しています。
オロロ(40代・男性)
こちらの芳醇なバターと程良いガーリックが香る風味豊かなガーリックバターソースはいかがでしょうか?岩塩の旨みが効いた美味しいソースで、冷蔵しても固まらず加熱しても焦げにくいので、バターでは手間のかかる調理も簡単にできお勧めです。
ヤギヌマ(50代・男性)
にんにくのオリーブオイル漬けで180g無添加の安心調味料です。オリーブオイルにたっぷりと浸かっていてご飯のお供として最高に相性がいいです。ゴロゴロのにんにくにオリーブがしっかりとしみ込んでいます。
ドラコ(30代・女性)
にんにくの調味料としても、使えるから、色んな料理で、大活躍してくれるし万能ですよ!
ちょプラ(40代・女性)
国産100%のニンニクオイルはいかがですか?パスタやドレッシング、野菜のソテーなど、ちょっとした物に使うと味にグッと深みが増しますよ。
ろいみるく(40代・女性)
岩塩をベースにしたクレイジーソルトのガーリック味です。パスタなどのお料理に振りかけるだけで香ばしいにんにくの風味が楽しめます。
あみあみあみ(40代・女性)
こちらの調味料はニンニクとネギを豊富に使って油に漬け込んだ商品でいろんな料理に使えますし餃子のタレにちょっと垂らすだけでも美味しいです
こさめちゃん(50代・女性)
桃屋のきざみにんにくは、いかがでしょう。調味料として使うと味が決まりますし、ご飯のお供にもなります。美味しいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
桃屋の刻みニンニクお勧めですよ。たっぷり入っていて、色んな料理に使えます。オイルや塩なども入っているので、そのままお野菜に乗せて頂いてもおいしいです。
nanacoco(40代・女性)
さいきんテレビで見た買おうと思ってました、菜種油とチキンエキスが入っていて、そのままペペロンチーノに使うといいらしいです
かりんちょ(50代・男性)
たっぷりサイズだから色々なお料理に活用できる人気のガーリックバターソースがおすすめ。パスタなんかにサッとあえるだけで、ガーリックの香ばしさにバターのコクのハーモニーをしっかり楽しめる定番商品です。
八百万(50代・男性)
香川県産の熟成させた栄養価豊富な黒にんにくとスペインのオリーブオイルだけを使った純度の高い調味料ですので、免疫力アップしながらメニューがおいしく引き立ちます。
どんどん(50代・男性)
ニンニクの有名な産地、青森県産福地ホワイト六片を使用したにんにく塩はいかがでしょう?上品な香りが食欲を掻き立てます。振りかけるだけお料理がワンランクアップする調味料なので、オススメいたします。
KUMIKAN(40代・女性)
一食使いきりタイプで、焼き肉やラーメンなどにちょい足しするだけで、ニンニクの風味と辛みのアクセントが効きます
だんごっ鼻
こちらのニンニク塩だれは如何でしょうか?炒め物等の隠し味や、焼き肉のたれとして、またサラダにかけても美味しい万能だれですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他調味料の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了