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温めるだけで食べられる!沖縄のラフティーのおすすめは?
沖縄のラフティーが大好きなので、自宅で好きな時に食べられるようお取り寄せしたいと思っています。泡盛や醤油で甘辛く味付けしたとろけるような美味しいラフティーを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
Up
めがねちゃん(50代・女性)
芸能人も御用達としてメディアで多く紹介されている人気商品、山将のラフテーです。沖縄産豚の三枚肉を泡盛や黒糖を使い、手間暇かけて2日間じっくり煮込んだラフテーは、とろとろで濃厚な味わいなのに後味が軽く、脂っこさやしつこさがまったくない上品な味わい。200gずつの食べ切りパックになっているのもストック用に便利ですよ。
りのりの
ラフティの美味しさがダイレクトに味わえる商品です。ボリューム満点で、とろっととろけるお肉と深みのある味がとても美味しいです。沖縄で食べたものと同じした
だんごっ鼻
こちらの炙りラフティは如何でしょうか?炙られているので、香ばしさがありめちゃくちゃ美味しいですよ。ご飯が止まらないです。
よねちゃん
こちらのあさひの炙りラフティはいかがでしょうか。じっくり丁寧に煮込んでいるのでとろけるような食感と香ばしく旨味たっぷりな贅沢な味わいを楽しめます。ご飯のお供やおつまみに最高ですよ。
ころころあい(40代・女性)
沖縄島豚あぐー豚で作ったラフティはいかがでしょうか。脂肪分の少ないもも肉使っているので、くどくないし、とろけるような口当たりとコクのある上品な旨みと甘さがとてもおいしいのでおすすめです。
アルナヲ(40代・男性)
南都物産の「琉球在来種島豚あぐー 豚角煮」は、沖縄伝統のラフティを手軽に楽しめる逸品です。在来種あぐー豚の旨味が濃厚で、無添加・安心安全。じっくり煮込まれた柔らかい肉質とコクのあるタレが絶妙に絡み、ご家庭で本格的な郷土料理を味わえます。お土産やギフトにも最適です。
ここあ(50代・女性)
じっくり長時間煮込んだラフティーで、とろけるような箸で切れるやわらかさで、皮のぷるぷる感も◎です。
Toshimi(60代・男性)
箸でほぐれる柔らかさのラフティーはいかがでしょうか。温めるだけで食べられるラフティーです。賞味期限も長く保管も効きますのでおすすめです。
オロロ(40代・男性)
こちらのメディアでも多数紹介されている炙りラフティはいかがでしょうか?大きくボリュームがあり食べごたえのあるラフティで、とろける風味豊かな味わいがたまらない美味しい一品でお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
那覇市や豊見城市のふるさと納税返礼品にも使われている沖縄の老舗食品メーカー・あさひ屋の炙りラフティです。じっくり煮込まれ、箸でほぐれるほどやわらかく、とろける食感が楽しめます。炙りを加えたことで香ばしさがプラスされているのもおすすめポイント。大きくカットされており、満足感のあるボリュームです。
あやなみ(20代・女性)
しっかり味付けがされているので温めて皿に移すだけで本格ラフティが楽しめます。一パック350gと満足できる量。箸でほぐれる柔らかさで甘辛だれとよく合います。
hanahoku(40代・男性)
甘めのたれがご飯との相性がよくとても柔らかくレンジや湯煎で温めるだけで味わうことができます。
ここあ(50代・女性)
じっくり煮込んだラフティーで、余分な油分が抜けてヘルシーで、とろけるような肉質で量が多いので食べ応えもあります。
クロス(50代・男性)
じっくり煮込んで柔らかい沖縄県産のラフティーで自宅で本格的な味わいを堪能できます。
めがねちゃん(50代・女性)
袋のまま湯煎するか、レンジで温めるだけで簡単に本格的ならふてぃがいただけます。こちらのらふてぃは、味付けに波照間産の黒糖を使っているので、こっくりとした味わいです。やわらかく煮込まれていて、とても美味しいですよ。
あやなみ(20代・女性)
温めるだけ簡単に食べられてオススメですし、肉質も柔らかいアイテムになっていてお値打ちかと思いますので良いです
RRgypsies(60代・男性)
とろっとろのラフテーです、口に入れると、まさに溶けます。濃厚な美味しさが味わえますが、6時間以上も煮こんでいるので、脂が落ち、胃もたれしません。お酒のおつまみにも、ご飯にかけて丼にしても美味しいですよ。小分けパックにされているので使いやすく、温めてすぐに食べられます。
めがねちゃん(50代・女性)
芸能人も御用達としてメディアで多く紹介されている人気商品、山将のラフテーです。沖縄産豚の三枚肉を泡盛や黒糖を使い、手間暇かけて2日間じっくり煮込んだラフテーは、とろとろで濃厚な味わいなのに後味が軽く、脂っこさやしつこさがまったくない上品な味わい。200gずつの食べ切りパックになっているのもストック用に便利ですよ。
ちょプラ(40代・女性)
沖縄県のラフティです。こちらはあぶってあるので香ばしさがあっておいしいですよ。温るだけで頂けます。とろけますよ。
グラスマン(60代・男性)
沖縄産の美味しい「炙りラフティ」です。ボリューム満点ですし、レトルトなので、簡単に本場の味を楽しむことができます。
カフェアロハ(50代・男性)
皮つき豚バラ肉とごぼうをしょうゆベースの味付けで煮込んだ一品です。湯煎・電子レンジでの加熱でお召し上がりいただけます。
あみあみあみ(40代・女性)
こちらのラフティーは脂身と赤身のバランスがとてもよくじゅーしでー美味しいですしレンジで温めるだけで簡単です。
Tacky
こちらは沖縄料理専門店や食堂でも実際に取り扱われている本格的な一品!沖縄県産の豚三枚肉を使って、黒糖と醤油でトロトロになるまでじっくり煮込み、仕上げに久米島の甘口味噌と泡盛でコクを加えた絶品ラフティです。沖縄伝統の味噌ダレは上品で甘さもあり、豚肉の旨味と合わさってご飯ともお酒とも相性抜群!しっかり皮まで付いているのでレンジ調理はできませんが湯煎で手軽に本場さながらの味わいを堪能できますよ。
chai(50代・女性)
甘み、旨味の強い国産黒豚の三枚肉をじっくりと煮込んで作ったラフティーです。とろけるようや柔らかさと黒豚ならではの濃厚な肉の旨味が楽しめます。
めがねちゃん(50代・女性)
オキハムの琉球美ら御膳らふてぃはいかがでしょう。豚の三枚肉をじっくりとやわらかく煮込んだ伝統料理です。余分な脂肪が抜けた脂身はとろとろ、肉ほろほろと箸でほぐれるほどやわらかです。黒糖の香りがほんのりとして、まろやかで上品な味わいです。レトルトなので常温保存でき、温めるだけで食べられます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの沖縄風味の角煮。柔らかく、皮付き豚三昧肉と牛蒡の組み合わせで、沖縄そばのトッピングにも。豚肉の旨味としっかりした味付けで、常温保存できるのもいいですね
あやなみ(20代・女性)
大きめのブロック肉で食べやすいですし身もホロホロなお肉が楽しめるこちらをおすすめします。箸でほぐれるほど柔らかいのでおすすめです
ここあ(50代・女性)
皮付き豚三枚肉をじっくりと煮込んだ沖縄県産のラフティーはいかがでしょうか。とろけるような柔らかさも◎です。
ちょプラ(40代・女性)
有名なオキハムのらふてぃです。とってもジューしてとろけますよ。しかもこちらはゴボウ入りです。レトルトとは思えないおいしさです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの沖縄のらふてぃはいかが。柔らかくとろけるような食感で、湯煎で温めるだけの簡単調理。レンジ調理も可能で、白いご飯にのせて、またラーメンなどのトッピングにもいいですね
かずフル
南部物産の「あぐー豚角煮 100g×4箱入り」はいかがでしょう。気軽に楽しめる美味しい沖縄土産、沖縄風豚角煮です。
ここあ(50代・女性)
じっくりと時間をかけて煮込んだ、とろとろやわらか食感のラフティーはいかがでしょうか。湯せんでも電子レンジの加熱でも手軽に食べれます。
chai(50代・女性)
保存料、着色料等不使用で、醤油、砂糖、泡盛だけで味つけされた本場のラフテーです。お箸で切れるほどとろとろ、ほろほろで、少し濃い目の味つけなのでご飯のおかず、お酒の肴に最適です。
ぐらたん(50代・男性)
私もラフティの濃厚な味が大好きなのですが、食べ進めて行くと、少し重たく感じる事もありました。このアイテムは、煮込む際に黒酢を使う事で、さっぱりとした仕上がりになっています。豚の三枚肉独特の、皮のプリッとした食感が美味しいですね!
どんどん(50代・男性)
温めるだけの簡単調理で食べられる沖縄の郷土料理、ラフティーがありました。皮付き豚バラをしょうゆ、砂糖、泡盛などでじっくりと時間をかけて煮込んでいます。ごはんのおかずやおつまみとして、また沖縄そばやラーメンなど麺類の具としてもおいしいですよ。
エイム(50代・男性)
沖縄黒豚を使った美味しいラフティ!このオキハムのラフティは、豚の三枚肉を使った身がホロホロで箸でも簡単にくずせるしっかり煮込まれた美味しい逸品♪旨味もたっぷりと染み込んだ、ご飯のおかずにもお酒のつまみにもなる美味しいラフティです。
ともぞう(50代・女性)
形が不揃いの訳ありですが、とても美味しいラフティです。1キロ入っているのでタップリと味わえますね!
JACKJACK(40代・男性)
ラフティーならコチラの商品はどうですか、一人で食べるには丁度いい量ですし、賞味期限も半年持ちます、何より味が美味しいのでおススメです
CHACO(40代・女性)
沖縄のラフティーをお取り寄せされるのでしたら、こちらはいかがでしょうか。黒糖を使ってコクのある美味しいラフテーです。自宅で簡単に沖縄の味を楽しめておすすめです。
nanacoco(40代・女性)
訳ありだから1キロたっぷり入ったラフティーです。形がそろってないけどおうち用なら大丈夫ですよね
ひひん(60代・男性)
口の中に入れるととろけてしまいそうな柔らかな味わいで、甘辛さがちょうどよくてご飯のおかずやお酒のおつまみにぴったりですよ。
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