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    • 最終更新日:2024/04/20
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  • 【沖縄のドレッシング】沖縄でしか買えないなど!人気のドレッシングは?
  • 【沖縄のドレッシング】沖縄でしか買えないなど!人気のドレッシングは?

沖縄でしか買えないなど、特別感のあるドレッシングを探しています。その土地ならではの製法や食材で作られている、おすすめのドレッシングを教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

ここあ(50代・女性)

シークワーサー果汁がたっぷりと入った、ヘルシーであっさりとした味わいのノンオイルドレッシングはいかがでしょうか。

どんどん(50代・男性)

沖縄でしか買えない特別感のあるドレッシング、沖縄農園のシークワーサーノンオイルドレッシングはいかがでしょう。沖縄・やんばるの名産品、シークワーサーを使ったドレッシングです。お得な6本まとめ買いができ、オススメです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

ころころあい(40代・女性)

沖縄のシークヮーサーの表皮と島唐辛子で作ったシークヮーサーこしょうはいかがでしょうか。爽やかさの中にピリッとした辛さがあり、さっぱりした味を楽しめるので、おすすめです。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの島唐辛子を使ったシークワーサーこしょうドレッシングはいかが。柚子胡椒が効いており、サラダだけでなくお肉料理との相性も良いです。島唐辛子のピリッとした辛味がやみつきになりますよ。

Eii(30代・女性)

沖縄名物のシークヮーサーの皮で作られた、シークヮーサーこしょうのドレッシングはいかがでしょうか。シークヮーサーの爽やかな風味とこしょうのピリっとした風味が美味しいドレッシングです。

mokucha(30代・女性)

沖縄素材を使用したシークヮーサーこしょうドレッシングは、醤油ベースに爽やかな酸味や辛味が加わり、美味しくサラダやお肉などを食べられますよ。

全てのおすすめコメント(4件)
no.3

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの塩ドレッシングはいかが。塩ダレとしても使用することができ、石垣島のお土産にも最適。野菜やお肉料理など万能に使用でき、石垣の塩の風味が楽しめるのもいいです。

Toshimi(60代・男性)

沖縄県石垣産の塩を使った塩ダレドレッシングはいかがでしょうか。ご当地ドレッシングで、酸味を抑え、ごまの風味が強いのでおすすめです。

ちょプラ(40代・女性)

沖縄県の石垣島産のドレッシングです。シンプルな塩味ですが、とってもまろやかでかなり万能に使えます。ホテルでも使われています。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

とてもさっぱりしていて美味しい沖縄のドレッシングです。サラダとの相性も良くしっかり満足できる調味料です。

全てのおすすめコメント(4件)
no.4

ここあ(50代・女性)

ミネラルを豊富に含んだ塩を使った、ドレッシングはいかがでしょうか。ほどよい塩味感で野菜もおかず感覚で食べれます。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの塩ドレッシングはいかが。石垣の塩を使用し、サラダはもちろん、魚や肉など様々な食材に使用できます。酸味控えめで風味も良く、さっぱりしてヘルシーなのもいいですね。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

nanacoco(40代・女性)

沖縄ならではの、シークワーサーをつかったドレッシングはいかがでしょう。さっぱりしてるので食欲もわきそうです

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのシークワーサーのノンオイルドレッシングはいかが。爽やかな酸味にほんのり甘みも効いており、サラダだけでなく、魚や肉料理と万能に使用できます。まろやかな酸味で食材の旨みを引き立てるのもいいですね。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

紅葉さん(50代・女性)

柑橘と天然塩が使われているこちらのドレッシングは、さっぱりとした味わいです。野菜だけでなく、魚介やローストしたお肉にかけてもおいしく召し上がれます。

あみあみあみ(40代・女性)

タンカンという柑橘自体が沖縄独特のモノですし、それをドレッシングに仕立て上げたこちらはなおさら珍しいです

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

オロロ(40代・男性)

こちらのスッパイマン梅ごまドレッシングはいかがでしょうか?梅の程よい酸っぱさと、ゴマのまろやかな味わいが合わさった美味しいドレッシングです。サラダに、豚しゃぶに、奴豆腐に美味しい沖縄土産のドレッシングでお勧めです。

no.8

mugi(20代・女性)

こちらはいかがでしょうか。島唐辛子やシークワーサーなど沖縄ならではの素材がたっぷり使用されたドレッシングになっています。シークワーサの皮の酸味や苦み、唐辛子の辛味など複雑な味が絡み合い、サラダだけでなく魚や肉にも相性抜群ですよ。おすすめです!

no.9

ひひん(60代・男性)

沖縄県産のシークワーサーの果汁と果肉をふんだんに使って作られていて、フルーティで爽やかな味わいで美味しいですよ。

no.10

ここあ(50代・女性)

沖縄県産の島とうがらしとハバネロを使った、しっかりとした辛さが味わえるドレッシングはいかがでしょうか。

no.11

ひひん(60代・男性)

沖縄県産のシークワーサーを使って香料や化学調味料不使用で作られたノンオイルドレッシングで、香りが良くさっぱりとた味わいで美味しいですよ。

no.12

だんごっ鼻

こちらの、沖縄ドレッシングは如何でしょうか?島とうがらし、塩ドレッシングなど、3種類の沖縄らしいドレッシングです。食材で使い分けれるのが良いですね。

no.13

グレグレ

コーレーグース島とうがらしにいかがでしょう?ドレッシングか?といえば微妙ですが、まぁ何にかけても旨い。

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