- 6573View 33コメント
時短・備蓄用に!温めなくてもおいしいパスタソースのオススメは?
スーパーで温めなくても食べられるパスタソースを使ってみたら意外においしかったので、ストックしておこうと思っています。時短にもなるし、災害時でお湯をあまり使えないときもいいなと思っています。オススメ教えてください。
momocon(40代・女性)
ここあ(50代・女性)
ゆでたパスタに混ぜるだけでつくれる、生風味のたらこはいかがでしょうか。ほどよい塩味感で食もすすみます。
アルナヲ(40代・男性)
ヱスビー食品のまぜるだけのスパゲッティソース「生風味たらこ」は、手軽に本格的な味わいを楽しめるおすすめ商品です。たらこの風味とクリーミーな仕上がりが絶妙で、忙しい日でも短時間で美味しい一皿が作れます。少量のパスタに絡めるだけで、簡単に贅沢な味わいが楽しめるのも魅力です。長持ちする小分けタイプで便利、忙しい日や急な食事にもぴったりです。
LemonSoda(50代・女性)
どの味もしっかりしていてパスタとの絡みが良くて安定した美味しさです。コクがありボリュームもあり「しっかりと食べられたなぁ」と満足感・満腹感も大きくて、おすすめです。
ここあ(50代・女性)
あえるタイプのパスタソースで、6種類の味が入っているので飽きることなく食べれ、簡単なのもいいと思います。
nkzw(60代・男性)
キユーピーが厳選した人気の味を6種類を集めています。パスタを茹でて、ソースをかけるだけなので、忙しい時なども簡単にパスタが作れます。
ひひん(60代・男性)
たらこ、カルボナーラ、バジルなど6種類入っていて、和えるだけで簡単に美味しいパスタをいただけますよ。
りいど(40代・女性)
私の家ではこの商品を利用してるのですがめちゃくちゃ美味しい商品なのでおすすめですね。醤油の味が濃く和風パスタみたいで食べやすいです。
オロロ(40代・男性)
こちらのニップンのオーマイ和パスタ好きのためのパスタソース10種セットはいかがでしょうか?ゆでたてのスパゲティにあえるだけで簡単に調理できる、混ぜるだけで美味しいパスタが味わえるソースです。スパゲッティにサラダ油をからめたり、ソースを温める必要がなく便利に使用できます。色々な味が揃ったバラエティー豊かな商品でお勧めです。
Tacky
私のイチオシはピエトロのジェノベーゼ風ソース!茹でたパスタに混ぜるだけでとっても簡単なのに、ペーストバジルや乾燥バジルも使っているので風味が豊かで、松の実のコクやガーリックオイルの旨みとパンチもあって絶品。しかも、オリーブオイルが付属するので味変もでき、かければより一層バジルの香りとコクが引き立ちます。2食入りの個包装で普段使いにも備蓄用にも良く、今の季節なら冷やして冷製風にしてもおいしいですよ!
めがねちゃん(50代・女性)
カゴメのプラントベース パスタソースです。あえるだけのパスタソースも手軽なんですけど、やっぱりソースをガッツリかけて食べたい、という時におすすめなのがプラントベース。植物性だから、動物性の脂のように固まりにくく、常温でも美味しく食べられるんです。大豆ミートや野菜がたっぷりで具材感があるのも嬉しいですね。トマト・ボロネーゼ・豆乳カルボナーラの3種から選べる5食セットです。賞味期限は2年です。
ポポロろ(40代・女性)
時短や備蓄用に便利な温めなくても食べられるパスタソース、キューピーあえるパスタソースです。色々な味があってとても美味しいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの和えるだけのパスタソースは濃厚なマヨネーズのコクにツナの旨みも堪能でき、常温保存できるのもいいです。和風仕立てで美味しく、刻み海苔付きで温め不要でも美味しくいただけます
よねちゃん
こちらのキユーピー あえるパスタソースはいかがでしょうか。茹でたパスタにあえるだけでいいので時短にもなりますし災害備蓄用にもぴったりだと思います。たらこやカルボナーラなど6種類のセットです。
カフェアロハ(50代・男性)
パスタに和えるだけで調理完了の、おうちパスタペペロンチーノです。チャーハンや野菜炒めの味付けにも使えます。賞味期限は製造日から6ヵ月です。
かいちゃん
安定の、なつかしの、なんか食べたことのある!という感じの和えるたらこパスタです。つけ合わせにもよく利用します。あっさり美味しいです!
chai(50代・女性)
キユーピーのあえるパスタソースのシーフードセレクトです。定番のたらこやツナマヨのほか、ボンゴレビアンコ、カニのトマトクリームなど、色々なお味を楽しめます。
あっちゃん(50代・女性)
茹でたパスタに混ぜるだけで完成する、キューピーのパスタソース。時短になり、疲れて何もしたくない時、一人暮らしの人、災害時に備えて備蓄しておくにもよいです。保存性が良く、セット買いすると6種類が楽しめますので、飽きることもありません。和風、洋風パスタが手軽にいただけますし、とても美味しいですよ。
オロロ(40代・男性)
こちらのキューピーのあえるパスタソース ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立てはいかがでしょうか?ゆでたパスタにそのままあえるだけで美味しくいただけます。肉の旨味が詰まった濃厚な美味しいミートソースでお勧めです。
akemi(60代・女性)
ピリ辛明太子風味が手軽に味わえるパスタソースです。特別な食材もいらないので便利です。
ころころあい(40代・女性)
野菜がたくさん使われているパスタソースなので、栄養価が高くて災害時の食事におすすめです。濃厚な味で美味しいので、常備しておくと安心です。
咲ぱぱ
あえるだけで美味しいこちらのパスタソースはいかがでしょう?温める必要も無く、味もミートソースタイプなので食べやすいと思います!おすすめです!
ちゃぺ大好き(50代・女性)
博多明太子の老舗「筑前福岡」の明太子を使った博多めんたいクリームパスタソースです。和えるだけの簡単ソースで、辛すぎないのがお勧めです。ポテトサラダやディップにもアレンジ可能ですのでお料理の幅が広がりそうです。
nanacoco(40代・女性)
納豆入りのパスタソースって、栄養面でいいから災害時のストックにしておくと助かりそうです
ここあ(50代・女性)
きのこと野沢菜の合えるだけのパスタソースで、にんにくと醤油の風味が食欲をそそります。
かりんちょ(50代・男性)
混ぜるだけ調理で風味良くいただけるパスタソースなら緊急時にも手早く用意ができますね。瀬戸内レモンの爽やかな風味にオリーブオイルのコク深い味わいがパスタにしっかり絡んで極上の美味しさ楽しめますよ。
だんごっ鼻
こちらのパスタソースは如何でしょうか?非常食としても売れていて、常温でも食べられます。ただ、やはり温めて食べた方が美味しいですね。
きむchan(40代・女性)
あえるだけの簡単ミートソースのパスタはいかがでしょうか。保存も効きますので、備蓄用にも最適です。ミートソースなのでお肉のタンパク質も摂れるので、栄養価も高いのでお勧めします。
どんどん(50代・男性)
茹でたパスタに和えるだけでおいしいカルボナーラが食べられるパスタスースがありました!濃厚なチーズ仕立てのクリーミーなカルボナーラソースです。賞味期間も12カ月と長いので、災害用にもオススメいたします!
グラスマン(60代・男性)
オーガニックなマリナラソースです。ただ、混ぜるだけで美味しいパスタが出来上がります。肉や魚をくわえても美味しくなりますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
トマトベースの海鮮を使用したあまり脂っこくないソースなら冷製パスタソースとしてもおいしいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
常温で長期保存可能なので災害時にもぴったり。ホテル仕様で温める方が美味しいですが、そのままでも美味しく頂けます。
めがねちゃん(50代・女性)
温め不要・あえるだけのパスタソースって、ふりかけみたいで具材感に乏しいのがちょっと寂しく思えるんですが、マ・マーの深味ミートソースは一味違います。温めずに茹でたパスタにそのままからめるだけで、じっくり煮込んだお肉と香味野菜の旨味たっぷりなコク深い味わいが楽しめます。一袋にレトルトパウチ2パック入り。リニューアル後にお肉が増量されており、合い挽き肉の存在感があるのも嬉しいですね。
にっち
ママーのパスタソースセットです。色んな味が楽しめるセットが付いているので気分に合わせて美味しいパスタを作ることができます。個人的にはバジルソースが中々他では味わえないのでオススメです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
パスタソースの人気おすすめランキング
昼食・ランチの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了