本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/05/27
  • 2606View 26コメント
  • 幻魚「ゲンゲ」をお取り寄せして食べてみたい!
  • 幻魚「ゲンゲ」をお取り寄せして食べてみたい!

「ゲンゲ」という魚が北陸などで食べられていると聞きました。北陸まで行くのは大変なので家で食べてみたいのですが、お取り寄せすることはできますでしょうか。

ぱやぱやはげ(40代・女性)

no.1

nanacoco(40代・女性)

ゲンゲの一夜干しっていうのがあります。あぶったりとかてんぷらにして食べるといいみたいです

だんごっ鼻

こちらの富山湾産のげんげは如何でしょうか?幻の魚と言われたげんげの一夜干しで、コンロで少し炙って食べたら本当に美味しいですよ。

ころころあい(40代・女性)

生きてる時はプルプルでコラーゲンたっぷりのお魚を干してあるので、プルプルが苦手な方でも食べられます。ぎゅっと味が濃縮されて美味しいし、脂が出てきて意外にジューシーさもあって美味しいです。

KUMIKAN(40代・女性)

富山県産でとれた新鮮な幻の魚と言われるゲンゲ。一夜干しにされ旨味が凝縮し、コラーゲンたっぷりでお酒のあてにもぴったりです

ここあ(50代・女性)

幻魚の一夜干しで、脂がのっていて骨ごと食べれるのでカルシウムの摂取になるのもいいと思います。

ちょプラ(40代・女性)

富山湾でとれた、ゲンゲの一夜干しです。変わった見た目ですが、脂がのっておいしいですよ。磯の香りで香ばしいです。

クロス(50代・男性)

おつまみにも最適な富山県産の幻の魚のげんげの一夜干しで、濃厚な味わいで酒との相性もバツグンです。

全てのおすすめコメント(7件)
no.2

ここあ(50代・女性)

幻魚の一夜干しで、脂がのっていて骨も硬くないので丸ごと食べれ、良質のコラーゲンもたっぷりです。

ちょプラ(40代・女性)

ゲンゲの一夜干しです。生より日持ちがしますし、さっとあぶるだけでお勧めですよ。ちょっと変わった姿で珍しいです。天ぷらや唐揚げでもおいしく頂けます。

ひひん(60代・男性)

ゲンゲの旨味を凝縮して干して作られていて、炙って食べると柔らかくてふわふわな食感で美味しいですよ。

akemi(60代・女性)

聞き馴染みの少ないゲンゲですがたっぷりのコラーゲンを含んでいて脂ののった旨味があります。ゲンゲの干物をお取り寄せできます。

こさめちゃん(50代・女性)

ゲンゲの干物セットです。幻の魚で珍味ですのでゲンゲの干物をおつまみにしてお酒好きの仲間で楽しむのもいいかも知れません。

だんごっ鼻

こちらの、げんげは如何でしょうか?富山湾でとれた幻の魚げんげの一夜干しです。脂がのって美味しいですよ。

全てのおすすめコメント(6件)
no.3

かりんちょ(50代・男性)

希少性抜群のゲンゲの美味しさ手軽に味わえる人気の干物セットがおすすめ。サッと炙れば香ばしさにゲンゲならではの身の旨みがお口にじんわりと広がる味わい深い贅沢グルメ商品です。

きむchan(40代・女性)

こちらのゲンゲの干物はいかがでしょうか。干物ですので日持ちがするので便利です。色んなお料理に使えるのでお勧めします。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

とても美味しいゲンゲの干物のセットです。とても食べやすくてお酒やご飯のお供になります。

グラスマン(60代・男性)

富山湾の深海魚,ゲンゲの干物です。上干しと生干しの2種類が楽しめます。ふるさと納税で取り寄せることができますよ。

ヤギヌマ(50代・男性)

富山湾の深海魚のゲンゲの干物です。獲れたての鮮度を凝縮した干物になっているのでそのまま楽しむことができます。フレッシュ感や香りが凝縮されていておいしいです。

あみあみあみ(40代・女性)

ゲンゲの干物ならお取り寄せ可能です。生干しと上干しの2種類が入っていて、まったく違った味わいなので食べ比べて下さい

全てのおすすめコメント(6件)
no.4

どんどん(50代・男性)

兵庫県浜坂産の干しゲンゲはいかがでしょうか?ゲンゲは地方によっていろいろな呼び名がありますよね。兵庫県ではドギと呼びます。このお魚はゼラチン質なため味付けしなくても、うっすらと塩味が付いています。

オロロ(40代・男性)

こちらの干しドギ(ゲンゲ)冷凍はいかがでしょうか?体表のゼラチン質が美味しい淡白な白身魚で、焼きたては中骨以外全部いただけます。とろりととろけるようなドギ独特の食感が美味しい干物でお勧めです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

クロス(50代・男性)

おつまみに最適な富山県産の幻の魚のげんげの一夜干しで濃厚な味わいで、酒との相性も良く食べやすいです。

chai(50代・女性)

富山湾でとれたげんげの干物8匹です。脂乗りがよく、さっとあぶって食べたり、骨酒にしてもおいしいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

どんどん(50代・男性)

珍味として知られるゲンゲの干物はいかがでしょうか?新潟県上越地方の冬の珍味で有名ですね。現地に行かなくてもお取り寄せができますよ。グリルなどでししゃものようにあぶって食べることができるので、おすすめです。

no.7

めがねちゃん(50代・女性)

日本海で水揚げされた幻魚の干物をこんがりと香ばしく焼き上げた焼き幻魚です。普通の幻魚よりちょっと小ぶりで、その分旨味の濃い黒幻魚を使っています。調理済みなので、おつまみ感覚でそのまま食べられるのがいいですね。頭から食べられるよう、目玉は取り除いてあります。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。