- 最終更新日:2024/01/28
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卵料理に合う!おすすめの絶品調味料を教えて
朝ご飯に目玉焼きや卵焼き、オムレツ、スクランブルエッグを作るのですが、味付けがケチャップや醤油のみなので、味に飽きてしまいました。なにか良い調味料があれば教えて欲しいです。
あやなみ(20代・女性)
akemi(60代・女性)
新鮮なウニを使用したこちらの調味料は魚介の旨味良く、様々な料理に合いオススメです。
RRgypsies(50代・男性)
ヤマキのふっくら卵焼きだしがおすすめです。これをたまごに入れて焼くだけで、専門店のような美味しい玉子焼きができあがります。とてもお手軽で美味しいので、重宝しますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
普段の玉子焼きがふっくら出汁の効いた料亭の様な味わいに。卵の風味を損なわず見た目も美しい色合いに仕上がります
nanacoco(40代・女性)
コショウがあらびきなのでパンチの利いた塩コショウです。たまごやお肉などなんでも合いますよ
のりのりのり(50代・女性)
甘みとまろやかさがあるヒマラヤ岩塩はいかがでしょうか。繊細な卵料理との相性がいいのでおすすめします。
クロス(50代・男性)
卵掛けごはんにぴったりな味の素調味料で、いろいろな料理に使えるのでお手軽で万能型で使い易いです。
どんどん(50代・男性)
目玉焼きや玉子焼きなどの卵料理に合う白トリュフ塩はいかがでしょう?世界最高品質の白トリュフを使用しています。トリュフの贅沢な香りが広がるお塩で、毎朝のご飯の卵料理に一振りするだけで、トリュフの香りが楽しめる、ワンランク上のお料理になります。
ここあ(50代・女性)
クリームチーズとチェダーチーズを合わせたチーズソースで、濃厚な味わいで玉子焼きの下味にも、出来上がりにかけるのもおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
チーズソースはいかがですか?洋風の卵料理に合いますよ。塩味が効いていておいしいです。他にもポテトなどにも使えます。
CHACO(40代・女性)
「ほりにし」のスパイスソルトはいかがでしょうか。「ほりにし」は様々なハーブが配合されたスパイスソルトで、卵以外にもお野菜にかけてもお肉にかけてもおさかなにかけても美味しいです!病みつきになる味なのでおススメです。
たなかさん
上質な材料を組み合わせればいっそう美味しいお料理が頂けます。お肉と魚介類を卵でまとめてくれますよ。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な日本製のバジルソルトはいかがでしょうか?オムレツやスクランブルエッグなどの卵料理に合う調味料ですよ。いつもの卵料理もイタリアンテーストにアップグレードできます。無添加で体に優しいので、おすすめです。
にゃさん(50代・女性)
シンプルですが、塩をおすすめします。ぬちまーすは、ミネラルたっぷりで旨味も深いです。焼き上がった目玉焼きにぱらりとかけると、黄身も白身も味わいが一段濃くなる感じ。おすすめします。卵焼きにももちろん合います。
ここあ(50代・女性)
信州産の野沢菜とわさびを使った和風タルタルソースで、ほどよい塩気で玉子との相性も抜群です。
ちょプラ(40代・女性)
もし嫌いでなければ、ウニソースお勧めですよ。卵かけごはんにも目玉焼きにも合いますよ。より濃厚になって贅沢な感じです。
かりんちょ(50代・男性)
老舗の橋本醤油ブランドの玉子ごはん専用醤油がおすすめ。フレッシュ玉子にサッと加えるだけで、コクと旨みに絶妙な塩気でワンランク上の生卵ご飯を楽しめる人気の高い商品です。
めがねちゃん(50代・女性)
バジルを卵料理に使うと、ちょっとおしゃれなイタリアンな雰囲気になりますよ。フレッシュバジルがあればいいですが、簡単にバジルソルトでも。こちらのバジルソルトは、まろやかなシママース塩にオーガニックバジルを合わせています。バジル入りのオムレツならいつものケチャップでもワンランクアップしますし、粉チーズを混ぜたバジルチーズオムレツ・スクランブルエッグもおすすめです。
きむchan(40代・女性)
こちらの食べるラー油はいかがでしょうか?ラーメンやご飯にトッピングとして。色んなお料理の調味料として。沢山の食べ方がお楽しみいただけます。
グラスマン(60代・男性)
ガーリックの利いた「食べるラー油」です。玉子かけ御飯に使えますし、目玉焼きなどの卵料理とも相性がいいと思います。
あみあみあみ(40代・女性)
これだけでもご飯が何倍も進んでしまいますが卵かけご飯にまぜると無限に食べられそうなくらいおいしいです。
KUMIKAN(40代・女性)
国産大豆を使用し、ダシもしっかり効いて卵の旨味を一層引き出します。コンパクトでテーブルに置いていても邪魔にならないサイズなのもいいです
だんごっ鼻
こちらの熊本県産のお醤油は如何でしょうか?たまごかけご飯にとても合う用のお醤油です。卵焼きにかけても美味しいですよ。
LemonSoda(50代・女性)
吉乃川の煎り酒は、梅酢やかつおの合わせ出汁で、お魚との相性が良いのですが、特に卵かけご飯におすすめしたいと思います。優しいまろやかな味わいになります。
ころころあい(40代・女性)
トリュフの香りと岩塩の塩味がマッチして、かけるだけでワンランクアップした味になります。卵料理のようなシンプルなものだとよりおいしさが分かるので、おすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、卵かけごはん専用醤油は如何でしょうか?すだちの効いた卵かけごはんにめちゃくちゃ合う特製醤油です。だし巻きなどにも合いますよ。
s.i(40代・女性)
上質な原料だけを使用して作られた高級感あふれる人気のトリュフ塩です。香り豊かな味わいで卵やお肉との相性抜群です。さっと付けるだけで一気に高級フレンチのような味わいになっておすすめです。
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