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    • 最終更新日:2023/12/22
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  • 美味しいケーパーの酢漬け・塩漬けのおすすめは?
  • 美味しいケーパーの酢漬け・塩漬けのおすすめは?

我が家ではサーモンのマリネに合わせることが多かったケーパーですが、パスタソース、お肉料理、サラダ、スープにも使えると知ったので美味しいケーパーを少しまとめてお取り寄せしたいです。

ベストオイシー編集部

no.1

ちょプラ(40代・女性)

こちらのケーパーお勧めですよ。そのままでは酸っぱくて苦みも少しありますが、トマトソースやマヨネーズに混ぜるとコクが出ておいしいです。

ひひん(60代・男性)

独特の風味があり、魚のムニエルやパスタ、スモークサーモンのトッピングなど様々な料理の香り付けに使えますよ。

コリドラス(60代・女性)

業務用でたっぷり入っているケーパー450グラム瓶です。スモークサーモンのほか、我が家ではタルタルソースを作るのにもよく利用します。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

だんごっ鼻

こちらの、ケーパーは如何でしょうか?スペイン産のケーパーで香りが強くて、サラダやソース類など、あまり加熱しないお料理に使うのが美味しいです。

パパちゃん(60代・男性)

4mmから6mmのとても小さい粒で、香りも繊細で食感もよく、料理に使いやすいと思います。スペイン産で美味しいですよ。

KUMIKAN(40代・女性)

強めの香りでつぼみの状態で早摘みしているので歯触りもよく、ソース類やお肉、サラダなど万能に使えます。食材の味を損なわず味のアクセントとなるのもいいですね

ちょプラ(40代・女性)

小粒のケーパーが入っています。酸味と、少し苦みがあります。熱を加えるち加苦みが消えてうま味が増しておいしくなります。あると便利ですよ。

どんどん(50代・男性)

サーモンのマリネに合わせやすいケーパがありました!ケーパーの花が咲く前のつぼみをピクルスにした香り豊かなケーパーです。香りが強く繊細で、つぼみの締まりも良いので、歯触りがとても良いですよ。お肉料理やサラダにも合うので、おススメです!

chai(50代・女性)

通常のものよりも早摘みされた小粒で香りの強いスペイン産のケーパーです。歯触りもよいのでそのままサラダなどに使うとおいしいです。

オロロ(40代・男性)

こちらのスペイン産のラ・ペドリサ ケーパー・リリプットはいかがでしょうか?香りが強く繊細で、歯触りがとても良いケーパーで、スモークサーモンやサラダなど加熱せずに使うお料理に良く合うのでお勧めです。

全てのおすすめコメント(7件)
no.3

ころころあい(40代・女性)

小粒のケーパーなのでサーモンマリネはもちろんのこと、普通のサラダに入れてもさっぱりしておいしいのでおすすめです。

だんごっ鼻

こちらの、ケーパーは如何でしょうか?馴染みのなかった調味料ですが、使ってみるとサラダやお肉お魚など何にでも合う万能調味料です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

あやなみ(20代・女性)

一つ一つの実が大きいケーパーです。100グラム入っているので、料理に彩りをプラスすることができます。

s.i(40代・女性)

こだわり厳選の原料で作られた風味豊かな味わいのケーパーでおすすめの商品です。粒が大きく上質な商品で人気です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ヤギヌマ(50代・男性)

スペイン産のケーパーでマリネはもちろんですが、お肉料理やサラダ、スープにも幅広く使えるケーパーになります。風味が良く臭みが少ないのでいろいろな料理に合います。

トシンジアン(70代・男性)

本格的であるスペイン産のケーパーベリーです。いろいろなお料理の味を一段階引き上げてくれると感じます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

nanacoco(40代・女性)

ギャバンはペッパーとかスパイス系がとてもおいしいメーカーなので、ケーパーもいけるのでは?

CHACO(40代・女性)

ケーパーはお料理のアクセントに良いですよね。我が家ではこちらギャバンのケーパーを常備しています。酢漬けで美味しいですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

ここあ(50代・女性)

モロッコ産の酢漬けケーパーで、酸味と塩味のバランスがよく、歯ごたえがしっかりしているのも◎です。

あみあみあみ(40代・女性)

ギャバンのケイパーは味付けが絶妙な頃合いであえるお料理の味付けの邪魔をしないとても優秀な商品だと思います

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

クロス(50代・男性)

ケーパーの酢漬けで、マリネやパスタ料理などいろいろな料理に使えるので万能で便利です。

no.9

JACKJACK(40代・男性)

ケーパーをまとめて買うならコチラの商品はどうですか、量が多くて値段も安いですし、味も美味しくなんにでも合うのでおススメです

no.10

ここあ(50代・女性)

ケーパーの塩漬けで、ほどよい塩加減で塩辛くないので、トッピングやソースの隠し味にも使いやすく、煮崩れもしにくいので煮込み料理にもおすすめです。

no.11

ネコネコ(40代・男性)

スペイン産の本格ケーパーです。見た目にも良質感が漂ってきて良い品だと感じます。100gの3個セットなので量的にもオススメです。

no.12

たなかさん

こちらの商品を選んでみました。比較的安価ですので、使いやすくて重宝して頂けます。パスタにも最適ですので安心してお召し上がり頂けます。

no.13

ポポロろ(40代・女性)

生ハムと一緒にサラダに入れると相性抜群でとても美味しいのでおすすめです。手軽で便利です。

no.14

ともぞう(50代・女性)

イタリア製のケーパー塩漬けです。140g入っているので色々なお料理に使えそうですね!味も本格的で美味しいです。

no.15

ちゃぺ大好き(50代・女性)

スペインの「ラ・ペドゥリサ」のケーパーです。リリプットという4mm~6mmの極小粒なので刻まなくても使えて、見た目もキレイに添えられそうです。通常のケーパーと比べ、つぼみが小さな時に早摘みされる貴重なケーパーで、香りが強いのでパスタソースに使うと風味も増しそうです。

no.16

topua(50代・女性)

スペイン産のケーパーの酢漬けで小粒で使いやすくていいですね。パスタやお肉、お魚などいろいろなお料理に使えて楽しいですね。

no.17

グラスマン(60代・男性)

イナウディのおしゃれなケーパー塩漬けです。高級感がありますし、イタリアン風の味付けが楽しめます。サラダやパスタなどにぴったりですよ。

no.18

どんどん(50代・男性)

人気メーカー、ヱスビー食品のケーパの酢漬けはいかがでしょう?ケーパの酢漬けはスモークサーモンの薬味として有名ですね。肉や魚料理の臭み消しのほか、ソースやドレッシングやマヨネーズに混ぜて用いるとおいしいですよ。

no.19

mimimi(50代・女性)

ケーパーってスモークドサーモンと合わせるとおいしいですよね。私はさらにクリームチーズと合わせてベーグルに挟んで食べるのが好きです。こちらは、イタリア最南端にあるパンテレリア島産のやわらかい小さなつぼみだけで作られた上質なケーパーの酢漬けです。お料理のアクセントにちょっと使うだけでサラダやパスタがワンランクアップしますよ。いろんなお料理にちょっと添えたいですね。

no.20

めがねちゃん(50代・女性)

沢山使うご家庭なら、ケイパース社の塩蔵ケーパースがおすすめです。塩蔵なので、塩抜きのひと手間はありますが、ケーパー本来の味と香りが生きていてとても美味しいですよ。大粒はこれケーパーなの?とびっくりするくらい大きいです。大体半分サイズの小粒タイプもあって、大粒・小粒はお好みで。食感は大粒の方がソフトです。

no.21

KUMIKAN(40代・女性)

さっぱりした風味肉料理やタルタルソース、野菜サラダとの相性もいいです。酸っぱすぎず素材の味を損なわいのもいいですね

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