ベストオイシー
  • 美味しいケーパーの酢漬け・塩漬けのおすすめは?
  • 美味しいケーパーの酢漬け・塩漬けのおすすめは?

我が家ではサーモンのマリネに合わせることが多かったケーパーですが、パスタソース、お肉料理、サラダ、スープにも使えると知ったので美味しいケーパーを少しまとめてお取り寄せしたいです。

ベストオイシー編集部

    • 更新日:2022/01/31
    • 回答受付期間:2022/01/162022/01/30
  • 512View 34コメント
no.1
  • Rakuten

だんごっ鼻

通報

こちらの、ケーパーは如何でしょうか?スペイン産のケーパーで香りが強くて、サラダやソース類など、あまり加熱しないお料理に使うのが美味しいです。

no.2
  • Rakuten

ちょプラ(30代・女性)

通報

こちらのケーパーお勧めですよ。そのままでは酸っぱくて苦みも少しありますが、トマトソースやマヨネーズに混ぜるとコクが出ておいしいです。

no.3
  • Rakuten

ころころあい(40代・女性)

通報

小粒のケーパーなのでサーモンマリネはもちろんのこと、普通のサラダに入れてもさっぱりしておいしいのでおすすめです。

no.4
  • Amazon

あやなみ(20代・女性)

通報

一つ一つの実が大きいケーパーです。100グラム入っているので、料理に彩りをプラスすることができます。

no.5
  • Rakuten

ヤギヌマ(40代・男性)

通報

スペイン産のケーパーでマリネはもちろんですが、お肉料理やサラダ、スープにも幅広く使えるケーパーになります。風味が良く臭みが少ないのでいろいろな料理に合います。

no.6
  • Rakuten

nanacoco(40代・女性)

通報

ギャバンはペッパーとかスパイス系がとてもおいしいメーカーなので、ケーパーもいけるのでは?

no.7
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

通報

モロッコ産の酢漬けケーパーで、酸味と塩味のバランスがよく、歯ごたえがしっかりしているのも◎です。

no.8
  • Amazon

クロス(40代・男性)

通報

ケーパーの酢漬けで、マリネやパスタ料理などいろいろな料理に使えるので万能で便利です。

no.9
  • Amazon

JACKJACK(40代・男性)

通報

ケーパーをまとめて買うならコチラの商品はどうですか、量が多くて値段も安いですし、味も美味しくなんにでも合うのでおススメです

no.10
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

通報

ケーパーの塩漬けで、ほどよい塩加減で塩辛くないので、トッピングやソースの隠し味にも使いやすく、煮崩れもしにくいので煮込み料理にもおすすめです。

no.11
  • Amazon

ネコネコ(40代・男性)

通報

スペイン産の本格ケーパーです。見た目にも良質感が漂ってきて良い品だと感じます。100gの3個セットなので量的にもオススメです。

no.12
  • Aupay

たなかさん

通報

こちらの商品を選んでみました。比較的安価ですので、使いやすくて重宝して頂けます。パスタにも最適ですので安心してお召し上がり頂けます。

no.13
  • Rakuten

ポポロろ(40代・女性)

通報

生ハムと一緒にサラダに入れると相性抜群でとても美味しいのでおすすめです。手軽で便利です。

no.14
  • Rakuten

ともぞう(40代・女性)

通報

イタリア製のケーパー塩漬けです。140g入っているので色々なお料理に使えそうですね!味も本格的で美味しいです。

no.15
  • Rakuten

ちゃぺ大好き(40代・女性)

通報

スペインの「ラ・ペドゥリサ」のケーパーです。リリプットという4mm~6mmの極小粒なので刻まなくても使えて、見た目もキレイに添えられそうです。通常のケーパーと比べ、つぼみが小さな時に早摘みされる貴重なケーパーで、香りが強いのでパスタソースに使うと風味も増しそうです。

no.16
  • Rakuten

topua(50代・女性)

通報

スペイン産のケーパーの酢漬けで小粒で使いやすくていいですね。パスタやお肉、お魚などいろいろなお料理に使えて楽しいですね。

no.17
  • Rakuten

グラスマン(50代・男性)

通報

イナウディのおしゃれなケーパー塩漬けです。高級感がありますし、イタリアン風の味付けが楽しめます。サラダやパスタなどにぴったりですよ。

no.18
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

通報

人気メーカー、ヱスビー食品のケーパの酢漬けはいかがでしょう?ケーパの酢漬けはスモークサーモンの薬味として有名ですね。肉や魚料理の臭み消しのほか、ソースやドレッシングやマヨネーズに混ぜて用いるとおいしいですよ。

no.19
  • Rakuten

mimimi(50代・女性)

通報

ケーパーってスモークドサーモンと合わせるとおいしいですよね。私はさらにクリームチーズと合わせてベーグルに挟んで食べるのが好きです。こちらは、イタリア最南端にあるパンテレリア島産のやわらかい小さなつぼみだけで作られた上質なケーパーの酢漬けです。お料理のアクセントにちょっと使うだけでサラダやパスタがワンランクアップしますよ。いろんなお料理にちょっと添えたいですね。

no.20
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

通報

沢山使うご家庭なら、ケイパース社の塩蔵ケーパースがおすすめです。塩蔵なので、塩抜きのひと手間はありますが、ケーパー本来の味と香りが生きていてとても美味しいですよ。大粒はこれケーパーなの?とびっくりするくらい大きいです。大体半分サイズの小粒タイプもあって、大粒・小粒はお好みで。食感は大粒の方がソフトです。

no.21
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

通報

さっぱりした風味肉料理やタルタルソース、野菜サラダとの相性もいいです。酸っぱすぎず素材の味を損なわいのもいいですね

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。