- 最終更新日:2024/01/26
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アヒージョソースやアヒージョの素のおすすめは?
アヒージョが好きでアンチョビとガーリックの効いたオリーブオイルを自分で作ってみたのですが美味しくできませんでした。好きな具材を足すだけで美味しいアヒージョが作れるソースや素があれば教えて欲しいです。
ベストオイシー編集部
chai(50代・女性)
エビの殻から抽出したエビオイルを調味した特製オイルソースです。具材を足せばエビの香り豊かな本格アヒージョが手軽に作れます。
ももももももんが(40代・女性)
ダイショーの「きのこがおいしい!アヒージョの素」はいかがでしょうか。スーパーなどで買えるアヒージョの素ですが、簡単に作れますし、ガーリックの味がよく効いていておいしいです。黒こしょう・赤唐辛子の風味もけっこう強めなので、少し辛めに感じる場合は少し薄めて作るといいですよ。
nanacoco(40代・女性)
アヒージョは買ったことないけど、ここのメーカーの鍋の素とかおいしいので、お試しあれ。
こさめちゃん(50代・女性)
リーズナブルで美味しいアヒージョが簡単に作れるのでおすすめです。日持ちしますので買い置きしても便利だと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
ダイショーの「きのこがおいしい!アヒージョの素」です。ガーリックのコク深い味わいに、ブラックペッパーと赤唐辛子をきかせたシーズニングで、オリーブオイルに加えて具材を煮込むだけで簡単に美味しいアヒージョが作れます。きのこだけじゃなく、海老やホタテ、牡蠣などのシーフードや好みの野菜など、何でも美味しいですよ。
ひひん(60代・男性)
黒胡椒と赤唐辛子がよく効いていて、ニンニクのコクと香りがよくオリーブオイルを加えるだけで簡単に美味しいアヒージョを食べられますよ。
にゃさん(50代・女性)
こちらのアヒージョの素はいかがでしょうか?レトルトパウチで、その都度使いやすいです。ご家庭で、オリーブオイルを加えるだけで、手軽にアヒージョをお楽しみいただけます。
RRgypsies(50代・男性)
お好みで選んだきのこや魚介やプチトマトなどをオリーブオイルで煮込むだけで、家庭でも本格的なアヒージョが作れます。自分なりにアレンジできるので、楽しいですよ。使い切りやすい袋に分けられています。
KUMIKAN(40代・女性)
キノコや魚介をオリーブオイルで煮込むだけで本格的なアヒージョが。赤唐辛子と黒胡椒がアクセントとなり、ガーリックの深みのある味わいでお酒にもよく合います。
ささこ
S&Bの調味料は安いけど、品質が高いのでこれにしました。このシリーズの別の商品をいくつか買ったことがあるのですが、どれも手軽に作ることができて美味しかったのでこの商品もおすすめです。
パパちゃん(60代・男性)
ガーリックが効いたスパイスの素で、お好みの具材を入れて混ぜるだけで、お手頃価格で美味しいアヒージョが出来上がりますよ。
ちょプラ(40代・女性)
ダイショーのアヒージョの素です。調理途中は、簡単すぎて本当に大丈夫かな?というくらいですが、火を入れるとガーリックの香りがして一気にイタリアンです。
あみあみあみ(40代・女性)
市販のお手持ちのオリーブオイルにこちらの素を混ぜるだけでガーリックがよく効いた美味しいアヒージョの素が作れます。お好きな海産物などとあえるだけで簡単に調理できるのでおすすめです
KUMIKAN(40代・女性)
じっくり炒めたガーリックで香りを出しフライドガーリックは食感も良く旨味のあるスパイシーな味わいに。素材の旨味を引き出し、幅広いメニューに使用できます。
ヤギヌマ(50代・男性)
アヒージョがおいしく作れるソースで本場スペインの味わいが満喫しやすいです。じっくり炒めたガーリックで香りや味付けがされていて、ブイヨンや香辛料などがスパイシーに薫りおいしく仕上がります。
あっちゃん(40代・女性)
誰でも失敗知らずで、本格的なアヒージョが手作りできる、アヒージョの素。魚介、きのこなど食材と混ぜて煮込むだけで、とても美味しいアヒージョが完成します。ガーリックの香り、風味が食欲を刺激する旨みたっぷりの味わいです。いろいろ試しましたが、S&Bのアヒージョの素が一番本格的で美味しいので、おすすめです。
クロス(50代・男性)
ダイショーのアヒージョの素のパックで簡単調理で本格的な味わいを堪能できるので便利です。
ちょプラ(40代・女性)
ダイショーのアヒージョの素です。オリーブオイルを加えて簡単においしく作れます。きのこや海鮮お勧めですよ。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、ハウス食品のアヒージョの素はいかがでしょうか?しっかりとした魚介の旨みとガーリックの後引く風味で、最後のオイルまで食べたくなる旨さが特徴です。おうちで手軽に本格的なアヒージョを食べられるので、イチオシですよ!
ここあ(50代・女性)
材料と一緒に煮るだけのアヒージョの素で、にんにくの風味が濃厚でパンチのある味わいで食もすすみます。
JACKJACK(40代・男性)
こちらのアヒージョソースはどうですか、濃いめで量も多く手軽に使えます、味も美味しくなんにでも合うのでおススメです
コリドラス(60代・女性)
ちょっと変わったところで、めんたいアヒージョ、プレーンガーリックはいかがでしょうか。めんたいこのうまみが溶け込んでいておいしいです。
s.i(40代・女性)
風味豊かな味わいでうま味がたっぷり詰まった絶品のアンチョビソースです。オリーブオイルに混ぜるだけで本格的なアヒージョに仕上がります。お酒のあてにぴったりでおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
ニンニクオリーブオイルなので、香りがいいし、味付けは自分の好みでつけられるので、アヒージョを作る時におすすめです。
topua(50代・女性)
ガーリックのコクが感じられるアヒージョの素で、きのこでも魚介でもあえれば美味しくいただけますよ。お手軽です。
ともぞう(50代・女性)
ペットボトル入りのアヒージョソースはガーリックが効いていてとっても美味しい!大容量なので何回か楽しめるのもGOOD!
ろっころ(60代・女性)
エスビーのアヒージョの素はいかがでしょうか。にんにくや赤唐辛子やブラックペッパーなどスパイスたっぷりでパンチも効いて美味しいのでおすすめです。手軽に混ぜて味付けができます。
あやなみ(20代・女性)
使い勝手がよくて大容量なこちらのアンチョビソースがおすすめです。オイリーなのでマリネにすると丁度良いです
どんどん(50代・男性)
おいしいアヒージョが手軽にできる「スパニッシュアヒージョソース」はいかがですか?業務用にも使われているガーリック風味のオイルソースです。このソースと魚介などの素材を揃えれば簡単においしいアヒージョができるので、おすすめです!
グラスマン(60代・男性)
ケンコーマヨネーズのアヒージョソース・6本セットです。スパイシーな旨味が楽しめますし、コスパが高いと思いますよ。
ここあ(50代・女性)
えびなどの魚介の旨みとガーリックの風味のスタンダードな味わいで、混ぜて煮るだけの簡単さもいいと思います。
メッコ(40代・女性)
原材料にえび風味パウダー・煮干しパウダー・魚醬などが入っており、ガーリックと魚介の旨味が合わさった濃厚な味わいが楽しめます。粉末タイプで、材料と約3~5分煮るだけで簡単に作れるのでお勧めです。
だんごっ鼻
こちらの、アヒージョソースは如何でしょうか?サラダなどにかけて食べれば、とても美味しいですよ。
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