本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/25
  • 7095View 32コメント
  • 【八丁味噌】お取り寄せできる八丁味噌のおすすめは?
  • 【八丁味噌】お取り寄せできる八丁味噌のおすすめは?

ときどき八丁味噌を料理に使いたいときがあるのですが、近所のスーパーに置いてません。ネットで手に入る八丁味噌で美味しいおすすめがあったら教えてほしいです。

ベストオイシー編集部

no.1

KUMIKAN(40代・女性)

国産大豆を100%使用し、天然醸造でじっくり時間をかけて熟成されており、コクと深みのある味わいに仕上がります。お味噌汁など長期熟成ならではの味が楽しめますよ

オロロ(40代・男性)

こちらのまるや八丁味噌はいかがでしょうか?三河産大豆100%使用した天然醸造で熟成させた八丁味噌です。じっくり時間をかけて熟成された深い味わいの美味しい八丁味噌でお勧めです。

どんどん(50代・男性)

本場の三河産大豆を使用したまるや八丁味噌はいかがでしょうか?八丁味噌造りの伝統の技と味を守った老舗の味の味噌を楽しめます。お得なお値段で購入できる300グラム、3個まとめ買いができるので、オススメです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

ああい(40代・男性)

国産大豆と食塩だけで作った八丁味噌です。濃い旨みのなかに酸味や渋みも少々あり、コクを感じる独特の味わいが堪能でき味噌煮込みうどんや鯖の味噌煮といった料理とも相性抜群です。

ここあ(50代・女性)

国産大豆を使った、濃厚なうま味がある八丁味噌はいかがでしょうか。ほどよい酸味と渋みの絶妙な塩梅も◎です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

ドーナッツ大好き(40代・男性)

とても濃厚な味わいの八丁味噌です。とてもコクがあるお味噌汁が楽しめるのが良いです。

ひひん(60代・男性)

大豆と塩のみを使って木桶に仕込んでじっくりと熟成させて作られていて、大豆の旨味が凝縮されていて濃厚なコクがあって美味しいですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

chai(50代・女性)

本場愛知県岡崎市の老舗まるやの八丁味噌です。地元三河産の丸大豆を原料に、丸2年長期熟成させた無添加生味噌で、本物の赤だしが作れます。こちらはパック入りで使いやすくおすすめです。

猫大好き

まるや八丁味噌なで三河産大豆100%使用で本格的な風味や味を楽しめそうです。大豆麹とし二夏二冬熟成していて濃厚で美味しそうです。非加熱の生詰めでいいなと思いました。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

クロス(50代・男性)

有機素材の八丁味噌で濃厚で無添加素材で健康的に食べれるし、味わいもよくいろいろな料理に使い易いです。

KUMIKAN(40代・女性)

このオーガニックの八丁味噌。沖縄の塩と有機大豆を使用し、昔ながらの味わいで大豆の旨みと濃厚なコクが堪能できます。酸味や苦味、渋みのバランスも絶妙です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

RRgypsies(50代・男性)

カクキューの有機八丁味噌がおすすめです。300gのカップで、使いやすいですよ。三河産の大豆を使用している本格派で、お味噌汁に使ったり、こんにゃくにつけて食べたり、いろいろ使えますね。

ともぞう(50代・女性)

カクキューの八丁味噌はカップ入りで使いやすいのがいいですね!コクがあって美味しいので色々な料理に使ってみたいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

ちょプラ(40代・女性)

国産大豆の八丁味噌です。コクがあって、深い味わいのお味噌ですよ。たっぷり600g届きます

KUMIKAN(40代・女性)

国産大豆のみを使用し、濃厚な甘みとほのかな酸味と渋みでコクがあり、味噌汁はもちろん、きゅうりなどに添えて食べてもおいしいですよ

全てのおすすめコメント(2件)
no.9

めがねちゃん(50代・女性)

盛田の名古屋八丁みそはいかがでしょう。ときどき使われる程度なら、あまり多い量ではなく、500gくらいのパックがいいと思います。お味噌は冷凍保存できるので、使わない分は冷凍しておくと味が落ちないですよ。

no.10

ここあ(50代・女性)

三河産大豆100%からできた本格的な八丁味噌はいかがでしょうか。独特の旨みと風味があり、一度食べるとくせになります。

no.11

ころころあい(40代・女性)

無添加の八丁味噌はいかがでしょうか。味は大豆のうま味を凝縮した濃厚なコクがあり、ほのかな酸味渋味のある風味があって、美味しいです。お味噌汁だけでなく、お料理の隠し味に使ってもコクが出て美味しくなるので、おすすめです。

no.12

めがねちゃん(50代・女性)

まるや八丁味噌の無添加八丁味噌です。大きな木桶に仕込み、重石を円錐状に積み上げて二夏二冬を越す、天然上醸造の伝統製法で作られる八丁味噌です。ときどき使うのにちょうどいい300gで、ふた付容器入りなのも使いやすいです。

no.13

LemonSoda(50代・女性)

盛田・国産無添加八丁赤だしはいかがでしょうか。比較的まろやかな優しい味わいで、出汁をきかせると更に深みを増しますよ。

no.14

ちょプラ(40代・女性)

愛知県三河産の大豆を使っている八丁味噌です。コクのある赤だしで、お味噌汁や味噌煮込みうどんにぴったりです。

no.15

ここあ(50代・女性)

国産大豆からできた八丁味噌で、シンプルな材料でできているので雑味が少ない味わいで、コク深いのもいいと思います。

no.16

ドラコ(30代・女性)

程よい甘さと辛さが、ミックスされてて、絶妙な風味ですし、ネックでお取り寄せできるのも助かりますね。

no.17

ろっころ(60代・女性)

カクキューの八丁味噌はいかがでしょうか。身体に優しい有機大豆を使用していますので安心感があります。濃厚でコクもあり大豆の旨みを感じられて美味しく召し上がれます。さまざまなお料理に使えます。

no.18

たなかさん

こちらのお味噌ですと比較的コスパが良く、程よい内容量になりますので使い勝手も良いようです。

no.19

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、三河産大豆を使用した八丁味噌は如何でしょうか。無添加なので、体に優しく安心して食べることができます。ネット・楽天で手軽に購入できるので、オススメいたします!

no.21

グラスマン(60代・男性)

国産大豆を活かした八丁味噌です。300g×3個セット。濃厚な旨味が味わえますし、ネットに取り寄せることができますよ。

no.22

めがねちゃん(50代・女性)

カクキューの八丁味噌パウダー、便利ですよ。私もおでんの味噌や赤だしなどに八丁味噌を使うんですが、時々しか使わないのでいつも使い切れなくて困っていました。こちらはパウダーなので使いたい時に使いたい量だけ使えてとても便利です。

no.23

あみあみあみ(40代・女性)

銀袋に入っていてコスパも良好の八丁味噌で小分けにされているため保存も楽です。味もかなり本格的なのでおすすめです

no.24

KUMIKAN(40代・女性)

この有機栽培丸大豆を使用した味噌。酵母や乳酸菌・酵素など生きたまま生づめし、熟成された旨みと味噌のコクが楽しめます。お味噌汁など万能に使えるのもいいですね。

SOLD

まるや八丁味噌 有機 八丁味噌 無添加 生みそ 400g

まるや八丁味噌 有機 八丁味噌 無添加 生みそ 400g
  • Rakuten

コリドラス(60代・女性)

国産大豆で作られているまるや八丁味噌です。有機大豆を使用した無添加の生みそで、風味がいいのでお勧めです。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。