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    • 最終更新日:2024/01/29
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  • ワインとの相性抜群!瓶入りの種抜きオリーブのおすすめは?
  • ワインとの相性抜群!瓶入りの種抜きオリーブのおすすめは?

家でワインを飲む時のおつまみに、美味しい種抜きオリーブをお取り寄せしたいです。保存にも便利な瓶入りのものでみなさんのおすすめを教えて下さい。

ベストオイシー編集部

no.1

ネコネコ(40代・男性)

定番の商品になりますが、種抜きのオリーブならこの商品がとても良いと感じているのでオススメです。とてもおいしく癖になります。

ももももももんが(40代・女性)

本場イタリア産のブラックオリーブの実はいかがでしょうか。衛生的かつ保存に適している瓶詰タイプで、オリーブの種は抜かれているのでそのまま召し上がれます。無着色のオイル漬けで、そのままワインのおつまみにしたり、サラダやパスタの具材などに使ってもおいしいですよ。

ともぞう(50代・女性)

種抜き無着色のブラックオリーブは、シンプルに塩、香草、唐辛子、ニンニクでオイル漬けされていてとても美味しいです。おつまみやオードブルにピッタリ!

あみあみあみ(40代・女性)

こちらの黒オリーブは実がぎっしりと詰まっていて食べ応えがありとてもジューシーでワインとの相性も抜群です

オロロ(40代・男性)

こちらの南イタリアの種抜きブラックオリーブの瓶詰めはいかがでしょうか。ブラックオリーブを塩、香草、唐辛子、ニンニクでオイル漬けした、濃厚な旨味がつまったオリーブです。ワインはもちろん、料理全般にも使いやすいオリーブでお勧めです。

全てのおすすめコメント(5件)
no.2

たなかさん

フランス産のオリーブはいかがですか?フランスはワインの生産が多くて、お好みのワインにも良く合いますよ。

あかり(30代・女性)

プロヴァンスからやって来たハーブ入りのオリーブ。ハーブの独特の風味がワインとの相性をさらによくしてくれますよ。

chai(50代・女性)

フランス産のグリーンオリーブの瓶詰めです。塩とローズマリー、タイム、バジルなどのハーブを加えひまわり油に漬け込んだもので、爽やか香りで塩分控えめなのでおつまみにぴったりです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

KUMIKAN(40代・女性)

オリーブ本来の味わいと風味豊かで食べやすく、おつまみやサラダのトッピングにも。素材本来の旨味が凝縮され食べやすく、魚やお肉料理にも合いますよ

ここあ(50代・女性)

フランス産のブラックオリーブで、セミドライタイプなので風味もよく、塩分が控えめなのもいいと思います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

RRgypsies(50代・男性)

本場イタリア産のブラックオリーブです。種を抜いて、塩とエキストラバージンオイルに漬けてあります。そのまま食べられます。ワインのおつまみにもなりますし、ピザにトッピングしても美味しいですよ。

no.5

どんどん(50代・男性)

家飲みが充実するワインにピッタリの瓶入り種抜きオリーブはいかがですか?訳ありですが、その分お買い得価格で購入できます。訳ありの理由は終売商品ですが、品質に問題はなく、ご家庭用には十分なので、オススメですよ!

no.6

ここあ(50代・女性)

スペイン産のオリーブで、果肉がやわらかいのでソースにも使いやすく、大容量でおしみなく使えます。

no.8

ドラコ(30代・女性)

瓶入りで種も抜いてあるから、保存にも便利だし、オシャレな雰囲気なのもいい感じです。

no.9

ころころあい(40代・女性)

キレイな緑色のオリーブでかたくもなく柔らかくもなくちょうどいい食感と塩味のバランスがよくて美味しいです。そのままおつまみにしても美味しいし、サラダに入れてもさっぱりして美味しいのでおすすめです。

no.11

nanacoco(40代・女性)

スライスでなくホールタイプの種抜きオリーブだと、カクテルなどの飾り用にもいいと思います。

no.12

あみあみあみ(40代・女性)

無添加無農薬のグリーンオリーブで、大粒でぎゅっと実が詰まった感じがして食べ応えがあります。種抜きなので食べやすいです。

no.13

グラスマン(60代・男性)

種抜きの美味しいグリーンオリーブです。560gの瓶詰ですし、ワインなどのおつまみにぴったりだと思います。

no.14

どんどん(50代・男性)

本場、シチリア産の種抜きオリーブの瓶詰めはいかがですか?おうちでワインを飲む時のおつまみに最適ですよ。ご希望の予算内で、お得なお値段で購入できる12個まとめ買いができるので、お取り寄せにオススメしたいです!

no.15

hanahoku(40代・男性)

種抜きタイプのブラックオリーブです。塩っ気があってアルコールのおつまみに合い、お料理の材料にもなります。

no.16

コーヒーさん(40代・男性)

スペインのセビリアで製造されたグリーンオリーブの種抜きです。大容量ですが保存期間も長いので安心です。

no.17

JACKJACK(40代・男性)

瓶入りの種抜きオリーブならコチラの商品はどうですか、ワインに丁度合う塩味でお酒が進みます、値段も安く量も多いのでおススメです

no.18

めがねちゃん(50代・女性)

好みにもよるんですが、ハーブの香りがお嫌いでなかったら、アールノーのプロヴァンスタイム入りブラックオリーブ種抜きはいかがでしょう。めずらしいセミドライのブラックオリーブを塩水に漬け込み、ひまわりオイルとタイムを加えて瓶詰にしています。ブラックオリーブの豊かな味わいにタイムの爽やかな風味がマッチして、マリネのような感じでワインのおつまみによく合いますよ。ハーブ入りのグリーンオリーブもおすすめです。

no.19

かりんちょ(50代・男性)

イタリア産の良質なオリーブを贅沢に用いた人気の瓶詰ギフトがおすすめ。ホクっとした食感で種無しスムースにいただける人気抜群の商品。オリーブの心地良い風味に旨みもしっかりだから、ワインのおつまみ利用にもぴったり。

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ろっころ(60代・女性)

こちらの種抜きで食べやすい瓶入りのスペイン産ブラックオリーブはいかがでしょうか。癖もなくてあっさりめなお味でおつまみとして美味しく召し上がれます。マリネやパスタやピザなどにトッピングしてアレンジも楽しめます。

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